Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 1 Woche • Strand
Für Familien nicht zu empfehlen!

Schlecht

Wir waren im letzten Jahr bereits in dem Resort Citta Romana und hatten es in guter Erinnerung. Wir sind keine Luxusfamilie, also sahen wir darüber hinweg, dass sich in dem ebenerdigen Haus eine Maus eingenistet hatte und die Ameisen gerne ein- und ausgehen. Der Boden war wirklich dreckig, aber wir ließen nachwischen, dann ging es. Die Einrichtung war komplett, es fehlte an nichts. Wir selbst sind eine Familie mit 3 Kindern - da es im Doppio 3 Schlafzimmer mit Doppelbetten gibt, war das Haus gut geeignet. Die Gärten sind eher ungepflegt - ein Rasentraktor mäht grob drüber, aber um Details oder Büsche schneiden wird sich nicht gekümmert. Dieses Jahr Juli waren wir wieder da: näheres unten. Zudem, was letztes Jahr nicht der Fall war, ich schätze 30 - 50% der Anlage war an polnische, tschechische und italienische Monteure vermietet. Tagsüber sind sie weg - gegen 17 Uhr kommen dutzende Kleinbusse (die nicht gerade vorsichtig durch die Anlage fahren) und setzen dort die Arbeiter ab. Am Wochenende und am Abend gammeln sie auf dem Spielplatz herum, lassen dort ihre Bierflaschen und Kippen liegen und angeln mit selbstgebauten Angeln an den Teichen der Anlage. Traumhaft. Und natürlich glotzen sie jedem Rock hinterher. Aber darum kümmert sich niemand. Ich habe nie irgendjemand gesehen, der die Anlage kontrolliert . Hundekacke ist auch überall - auf jedem grünen Fleckchen und dem Spielplatz. DAs Preis-Leistungsverhältnis ist für Familien schlecht! Für eine Gruppe junge Leute wäre so ein Haus optimal. Durch sechs geteilt, zahlt jeder knapp 200,- Euro die Woche. Selbstversorger. Wenn das Strandwetter passt, dann ist das ein toller Urlaub, wenn man keinen Wert auf Sauberkeit, Service und Freizeitangebot legt.

• Schlecht
  • Boden unten: Fliesen gerissen, Boden dreckig. Teppich in den Schlafzimmern: übelst fleckig und versifft, Hundehaare überall. Sofas: keinen Deut besser. Matratzen: total durchgelegen und weich. Küche: alles andere als sauber, aber funktionstüchtig. Den Toaster und die Abzugshaube sollte man nicht näher betrachten. In der Küche fehlten kleine Löffel. Auf Nachfrage erhielt ich an der Rezeption 5 Plastiklöffel. (Daran sieht man, dass die Häuser nach Abfahrt in keinster Weise kontrolliert werden und das Inventar auf Vollzähligkeit überprüft wird - in manchen Häusern steht auch eine Stereoanlage, in unserem nicht). Fliegengitter wären sehr ratsam, sind aber nicht vorhanden. Da es in der Anlage mehrere Teichanlagen gibt, schwirren die Mücken nur so rum. Ich wurde übelst verstochen. Gut, da können die nichts dafür. An Schlaf war auf Grund der Matratzen und Mücken kaum zu denken.

• Die Anlage hat ein Restaurant. Im letzten Jahr bestellten wir dort eine Pizza: Total überteuert (eine Pizza 17,- Euro) und geschmacklich.... bäh! Die Restaurants in der Umgebung und am Strand sind ebenfalls sehr teuer. Im Endeffekt ernährten sich die Kinder von Pommes, Chicken-Nuggets und Frikadellen. Einfache Essen, wie Nudeln mit Soße oder überhaupt Pasta für die Kinder sind kaum zu finden. Am Hafen in Hellevoetsluis haben wir ein Restaurant gefunden, das zur Mittagszeit geöffnet hatte und immerhin Pizza und Nudeln hatte: Restaurant Fortezza. In den Strandbars auf Rockanje gab es im "View" im letzten Jahr noch gutes Essen und auch Dinge, die Kinder essen. Dieses Jahr suchte man diese Gerichte vergeblich. Überteuert und das Essen schlecht. Besser dagegen der Salsa Beachclub am Strand.

• Sehr schlecht
  • Schlecht!!! Wir haben im Dezember gebucht. Zwei weitere FAmilien mit Kleinkindern fuhren mit uns. Unsere telefonische und schriftliche Bitte daher: Unsere Häuser sollen nebeneinander stehen, damit sich die Erwachsenen auch noch am Abend auf der Terrasse treffen können.. Außerdem wollten wir kein Haus, dass am Gewässer steht, da es dort keine Umzäunung gibt. Es wurde uns auf jeden Fall (mündlich) ein Doppio (Doppelhaus) zugesichert, das andere Haus würde in unmittelbarer Nähe stehen. Auf das Wasser würde man achten. Fazit: ZWEI Tage vor Anreise gab uns eine Dame von der Rezeption durch, dass unsere Häuser leider nicht zusammen stehen...!!! ??? Danke, Urlaub gelaufen. Das heißt, jede Familie darf Abends alleine im Haus sitzen, da hätten wir auch zuhause bleiben können. Außerdem: zwei der Häuser, u.a. auch unseres, direkt am Wasser! In diesem Jahr, also Juli 2017, war das Haus noch dreckiger. Wir haben selbst durchgewischt. Wenn man sieht, dass eine einzelne Frau nach Abreise ein Haus in weniger als einer Stunde säubert, dann kann man sich das Ergebnis vorstellen. Eklig. Unser Tresor funktionierte nicht. Am nächsten Tag kam ein Techniker und nahm sich dem Problem an. Nach zehn Minuten funktionierte alles. Einziges Manko: Ein Techniker, der nicht mal einen Schraubenzieher einstecken hat. Die Schrauben des Batteriedeckels im Tresor schraubte er mit unserem selbst mitgebrachten Küchenkneipchen rein - Spitze schön verbogen. Ich war so verdutzt, dass ich nicht mal was sagen konnte.

• Lage ist ok. Fünf Minuten nach Hellevoetsluis an den Hafen und an den sehr schönen Strand in Rockanje fährt man auch nicht länger. Ausflugsziele sind eher Mangelware, man muss schon nach Rotterdam und weiter. Seehundstation in der Nähe, aber dort hält man sich vielleicht 30 Minuten auf. Viel gibt es nicht zu sehen, aber ich sehe den Eintritt als Spende für eine gute Sache. Noch im letzten Jahr hat der Indoor-Spielplatz am Eingang des Resorts zur Anlage gehört - freier Eintritt - dieses Jahr nicht mehr. Kinder kosten Eintritt.

Letztes Jahr besuchten wir den Zoo in Rotterdam - der war sehr schön. Dieses Jahr waren wir in einem Freizeitpark in Rotterdam (sehr schön), in der Seehundstation (naja, für einen guten Zweck) reunde von uns waren noch auf einem Kinderbauernhof. Ich sage es mal so: Wir sind eigentlich wegen dem Strand dort. Der Strand in Rockanje ist ein Traum - flach abfallend, sauber und schnell erreichbar. Natürlich ist das Wetter in Holland eher ein Glücksspiel. Letztes Jahr hatten wir drei tolle Strandtage, dieses Jahr leider nur zwei. Aber für sichere Sonne muss man in andere Länder reisen. Dafür waren wir in 5 Stunden dort (nähe Ffm - Hellevoetsluis).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2017