Wir waren in der Vorsaison im Mai im Lenikos Resort. Die meisten Häuser waren nicht belegt, sodass wenige Gäste vor Ort waren. Wir suchten Ruhe und die griechische Gastfreundschaft - und waren hier richtig! Dieses Resort hatten wir die letzten Jahre in der Vorbeifahrt schon entdeckt und dieses Jahr gebucht. Der Empfang durch die (griech.)Inhaber war sehr herzlich. Wenn man einen Hotelbetrieb erwartet, ist man hier falsch, die Zielgruppe ist der Individualreisende. Als solcher fühlt man sich sofort willkommen und geniest von der ersten Minute an den Aufenthalt, die Unterkunft und den Ausblick in die Umgebung. Wir hatten eine Maisonette reserviert und hatten das Glück, in der ersten Reihe eine solche mit zwei Terassen zu bekommen. Die Masionette erstreckt sich innen über zwei Etagen, mit zwei Schlafzimmern, einer ordentlich ausgestatteten Küche und einem schönen Badezimmer. Ein spassiges Detail war die hölzerne Brücke in der ersten Etage, welche sich über das Erdgeschoss-Wohnzimmer spannte! Wir hatten mit Frühstück gebucht: dieses wurde als griechische Version mit viel Liebe zum Detail dargeboten, man nahm sich viel Zeit für alle Wünsche. Inclusive-Wifi war auch vorhanden, das soll nicht unerwähnt bleiben. Wie oben erwähnt, war das Resort nicht sehr belegt, sodass wir die Ruhe und Lage ausgiebig geniessen konnten. Die ruhige Lage oberhalb des Ortes (Agia Galini) in den Bergen beschreibt auch schon die Zielgruppe: der Erholungssuchende ist hier richtig, nicht der All-Inclusive-Pool-Party-Typ! Mietwagen sollte hier obligatorisch sein!
Wir hatten eine Maisonette reserviert und hatten das Glück, in der ersten Reihe eine solche mit zwei Terassen zu bekommen. Die Masionette erstreckt sich innen über zwei Etagen, mit zwei Schlafzimmern, einer ordentlich ausgestatteten Küche und einem schönen Badezimmer. Ein spassiges Detail war die hölzerne Brücke in der ersten Etage, welche sich über das Erdgeschoss-Wohnzimmer spannte! Weitere Ausstattung: Minisafe, Fön, Mikrowelle, kleiner Fernseher (mit allerdings nur wenigen internationalen Programmen), Wäscheständer, Kühlschrank mit Gefrierabteil, Radio, Klimaanlage für das kompl. Haus
Nur Frühstück wird angeboten, das aber ist wirklich gut! (griechisches Frühstück) Weitere Mahlzeiten werden nicht angeboten, auch keine Getränke - Selbstversorgung oder im Ort ist sehr viel Gastronomie vorhanden (Auto 5 Min.)
Sehr freundlich, typisch griechische Gastfreundschaft Fremdsprachen: einfaches Englsich, kein Deutsch Zimmerreinigung und Handtuchwechsel alle 1-2 Tage
Oberhalb des Ortes Agia Galini gelegen: mit dem Auto den Berg hoch ca. 5 Min., zu Fuß über Wanderpfad ca. 40 Min. Einfache Einkaufsmöglichkeiten in Agia Galini, Groß-Supermarkt usw. in ca. 30Min. Auto-Entfernung Parkplatz für Leihwagen am Resort kostenlos keine öffentlichen Verkehrsmittel!
3 kleiner Pools verteilen sich über das Resort, selbige sind gepflegt, Sonnenschirme und Liegen kostenlos in schönem Ambiente keine Animation, keine Kinderbespassung, kein Sportangebot.. wie oben beschrieben keine Partymeile
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Daniela & Martin |