- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Vorab, wir waren schon auf meheren Inseln in Thailand, wie z.B. auf Koh Samui, Koh Phi Phi und Koh Chang, daher wollten wir hier 5 Tage Badeurlaub verbringen, den wir aber nach 2 Tagen abgebrochen haben, ebenso haben jeweils ein Paar aus Holland und Frankreich, die mit uns gemeinsam angereist sind, den Auftenthalt nach 2 Tagen abgebrochen. Der Transfer gestaltet sich als schwierig, es faehrt nur 1 Boot am Tag und so mussten wir erstmal am Chalong Pier fast 4 Stunden warten fuer eine 35 Min. Fahrt. Die Anlage ist relativ weitlaufig, jedoch sehr ungepflegt, auf dem Rasen lag 2 Tage lang eine tote Fledermaus, die viel Ungeziefer anzog. Mit kleinen laecherlichen Besen wurde der Dreck von A nach B gefegt. Hinter dem Rezeptionsgebaeude lag ueberall der Muell herum. Auch am Pool quollen die Muelleimer mit Essensresten ueber, so dass auch da bald das Ungeziefer anzog. Wir hatten mit Fruehstueck gebucht, das ein Witz war, eine Sorte Marmelade, eine Sorte Brot, irgendwie wirkte alles wie abgezaehlt, es wurde ab 9 Uhr nichts mehr nachgefuellt. Auch der Service, der die Scrambled Eggs zubereitete, war gegen 9 Uhr schon weg. Als Obst gab es nur Ananas, die noch unreif war, insgesamt sah das Fruehstuecksbuffet sehr unappetitlich aus, was daran lag, das unzaehlige Fliegen sich an das Buffet hermachten. Von einem Gast, der schon laenger da war, hoerten wir, dass dieser sich schon was eingefangen hatte. Auch hier unser Eindruck, dass hier nicht die notwendige Sauberkeit geachtet wird, die wir sehr wohl in den anderen Resorts auf den thailaendischen Inseln erlebt haben. Meidet dieses Resort, wenn nach Koh Racha, dann geht besser ins "The Racha" wobei diese Insel relativ schoen ist, aber total ueberbewertet, es gibt schoenere, wo das Preis-Leistungsverhaeltnis stimmt. Es war auch kein Zufall, dass mit uns 2 Paare vorzeitig abgereist sind, die fuer uns wichtigsten Punkte wie Sauberkeit und guter Service erfuellt dieses Resort einfach nicht und das fuer 100 Euro die Nacht!
Das Bett war ok, Klimaanlage lief, man sah aber schon den ganzen Dreck zwischen den Lamellen, daher nutzten wir alternativ den Deckenventilator, der sehr leise war und dadurch konnten wir sehr gut schlafen. Ueber Sauberkeit hatte ich ja schon an anderer Stelle geschrieben, insgesamt also total ungenuegend.
Dort wo das Fruehstuecksbuffet aufgebaut wurde, konnte man mittags und abends Thai Gerichte und auch internationale Gerichte essen. Wir probierten einmal Thai und einmal Pasta, war voellig ok, nicht ueberragend, aber absolut in Ordnung, am letzten Abend wollte meine Frau Pizza essen, wir waren etwa um 21:00 im Restaurant, man sagte uns, dass man fuer die Pizza laenger brauchte, da das Restaurant um 22 Uhr schliesst, konnten wir nur noch Thai Gerichte bestellen koennen, daher bestellten wir eine Tom Kha Gai in Kokos, es war die schlechteste, die wir in insgesamt 5 Thailand Urlauben gegessen haben. Vieles was in der Speisekarte stand, bekam man nicht.
Der Service war zurueckhaltend aber freundlich, die Englischkenntnisse des Personals waren unterschiedlich, von vorhanden bis nicht vorhanden. Mit Beschwerden geht man gar nicht um, fehlende Handtuecher und ein defekter Safe wurden erst 2 Tage spaeter, also fast zu unserer Abreise behoben. Ganz grosser Nepp war, dass in der Resort Broschuere die Liegen des Resorts am Strand fuer Gaeste gratis waren, jedoch dann wollte ploetzlich von jedem 100 Baht sehen, einfach laecherlich! Die Zimmerreinigung war ein Witz, wir konnten zufaelling beobachten, das der Zimmerboy fuer die Reinigung der Toiletten und dem restlchen Zimmer ein und denselbe Putztuch verwendete. Der Kleiderschrank war innen sehr staubig, wie ich feststellen musste, als ich meinen schwarzen T-Shirts dort hinein legte. Bei Ankunft fand ich in der Toilette fremde Haare, die ich aber dann einfach runterspuelte.
Das Resort liegt zwar an einem schoenen puderweisen Strand, der im Gegensatz zum anderen Bucht leer ist, die etwa 10 Minuten zu Fuss entfernt liegt. Dort findet man auch ein anderes Resort "The Racha" das im Gegensatz zum Rayaburi aeusserlich sehr gepflegt und sauber wirkte. Wie schon in anderen Berichten ausfuehrlich geschildert, ist der Strand genauso schoen, aber vollgepflastert mit Liegen und Sonnenschirmen und vielen Booten, daher nicht empfehlenswert. Ansonsten gibt es in der Siam Bay ein uriges Strandlokal, wo man den Sundowner geniessen kann.
Wie schon geschrieben war die Poolumgebung dreckig, z.B. durch volle Abfalleimer,die nicht immer geleert wurden, die Liegen am Strand haben auch schon bessere Zeiten gesehen, von Sonne und Regen total verwittert.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2013 |
Vorname: | Chris |