- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die von Sonnenklar angegebenen 5 Sterne beziehen sich auf die wunderschöne, sehr gut gepflegte Aussenanlage. Der Zustand des Hotels reicht von "geht gerade noch so" bis "noch schlechter geht es nicht". Unsere ersten Zimmer "Top" Familienzimmer mit Verbindungstür waren sehr verdreckt, Toilette innen braun, dicker Schimmel+Dreckfleck unter einer Minibar, viel Staub, Kakerlaken, usw. Ausserdem roch es in beiden Zimmern sehr stark nach verdreckter Toilette ( sehr angenehm). Erst nach mehrmaliger Beschwerde wurden die Zimmer gründlich geputzt. Desweiteren war sehr viel in den Zimmern kaputt. Minibars fielen auseinander, beide Telefone defekt, Lampe hing halb aus der Decke, Licht funktionierte nur teilweise, die Türen ließen sich nur von Innen abschließen, uvm. Nach 2 Tagen hinhalten sind wir direkt zum Manager gegangen und bekamen endlich ein anderes Zimmer, das zwar auch nicht 5 Sterne verdient hat, aber einigermaßen sauber war. Allerdings konnte man auch dort den Dreck in der Badewanne mit dem Fingernagel abkratzen. Die meisten Gäste in diesem Hotel sind Russen ( im Januar ca.95% ) die keine Probleme haben das Obst, mit dem einige Kuchen verziert sind, mit den Fingern aus der Sahne herauszuwühlen. Bei Beschwerden nicht zur Rezeption sondern direkt zur Gästebetreuung ( Nina ). Sehr nett, hilft, neben dem Manager, mit am schnellsten. Für Familien mit Kindern oder Personen mit Gehbehinderung o.ä. - lasst euch von Nina einen Essensplan für Abends geben, das erspart einmal am Tag das lange anstehen. Für W-LAN muss man in diesem Hotel bezahlen, und das nicht gerade wenig. Die Geschäfte im Hotel sind 3-4 mal so teuer wie in Sharm EL Sheik.
Die Zimmer sind , wie oben beschrieben, teilweise in einem so schlechten Zustand, haben nicht einen Stern verdient, andere sind akzeptabel.
In diesem Hotel muss man sich darauf einstellen vor den Restaurants Schlange zu stehen und ( teilweise) sehr lange zu warten. Das Essen ist unterer Durchschnitt, die Speisen wiederholen sich oft und sind meist sehr fad. Teller sind oft dreckig, Gläser angeschlagen. Die Sitzkissen in allen Restaurants sind meist sehr verdreckt. Auch in Restaurants und Bars immer mal wieder Kakerlaken gesichtet. Die Kuchenteile die dem Koch beim Transport auf den Boden fallen werden nicht entsorgt, sondern zum restlichen Kuchen dazugelegt. Am schlimmsten ist das Sea View Restaurant, mit unfreundlichen Mitarbeitern, die es noch nicht einmal schaffen die Tische abzuwischen. Getränke und Besteck besorgt man sich dort besser selbst.
Bis auf wenige Ausnahmen waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch sprechen sehr wenige, auch mit dem Englischen klappt es meist nicht. Viele sagen zwar daß sie englisch sprechen, aber nach kurzer Zeit merkt man dann das der Wortschatz relativ klein ist. Am besten vorher russisch lernen!!
Das Hotel ist wenige Kilometer vom Flughafen entfernt, Fluglärm hört man sehr selten. Der Strand ist nur wenige Schritte vom Hotel entfernt (wenn man eines der leckeren Familienzimmer ganz unten hat). Vom Haupthaus aus muss man entweder gut zu Fuss sein, sehr viele Treppenstufen, oder den Shuttlebus nehmen, der in regelmäßigen Abständen fährt. Am Nachbarstrand hat man die Möglichkeit von einem der Stege aus ein Riff und die ganzen schönen Fische die dort leben zu beobachten.
Unsere Kinder waren ab und zu im Kinderclub. Sie wären gerne öfter gegangen hatten aber irgendwann trotz der tollen aktivitäten keine Lust meht, weil auch dort alles auf Russen ausgelegt war. Einzig Marina hat sich toll um unsere beiden gekümmert , Vielen Dank dafür. Sehr unangenehm aufgefallen sind mir dort 2 große, blonde Russinnen, die jeden Nicht-Russen ignoriert haben. Die beiden waren auch fast jeden Abend bei der Kinderdisco dabei. Als ich mich einmal über die ausschliesslich russische Moderation beschwert habe, wurde ich genauso ignoriert wie meine Zwillinge im Kinderclub.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Tanja |