Es handelt sich bei dem San Andres Resort nicht um ein Hotel, sondern um eine weitläufige Appartement-Anlage. Die zweistöckigen Gebäude, eine Wohnung oben, eine unten, liegen inmitten eines Golfresort, der Tenerife Beach Golf Anlage. Von der man als Nicht-Golf-Spieler aber nichts bis wenig mitbekommt. Die von uns bewohnte Wohnung war weit besser als erwartet ausgestattet. Tolles Wohnzimmer, tolle Küche, große Terrasse, zwei Bäder und zwei Schlafzimmer. Parken am Eingang der Security-bewachten Anlage ist gegen tägliche Gebühr möglich.
Das Appartement war sehr sauber und sehr gut eingerichtet. Geschirr, Pfannen und Töpfe waren reichlich vorhanden. Spülmaschine, Ceranherd und auch Waschmaschine stehen dort ebenfalls zur Verfügung. Lediglich die Matratzen im "großen" Schlafzimmer waren durchgelegen und zum Schlafen unangenehm.
Kann ich nicht beurteilen, da Selbstverpfleger. Aber es gibt in der Anlage sowohl einen Supermarkt, der nahezu jeden Tag geöffnet hat, als auch ein Restaurant bei den Pools, über das ich aber keine Aussage treffen kann.
Die Kontaktaufnahme und die Korrespondenz mit den Verantwortlichen des San Andres Resort war ausnahmslos hervorragend. Absolut hilfsbereit, entgegenkommend und um das Wohl der Gäste mehr als bemüht. Was besprochen und zugesagt wurde, wurde auch eingehalten.
Ich hatte mich bewusst für den Südwesten der Insel entschieden, da hier das Klima in der Regel am mildesten und wärmsten ist. Allerdings hatte ich den hier oftmals gegenwärtigen Wind unterschätzt. Der Standort ist für Ausflüge ins Teno-Gebirge gut. Ausflüge ins Anaga-Gebirge sind jedoch immer mit einer längeren Autofahrt (ca. 1 Std.) verbunden. Zur Teide-Hochebene ist es gefühlt von jedem Punkt aus gleichlang.
Die Anlage unterhält eine große, tolle und sehr gepflegte Pool-Landschaft. Golfsport ist natürlich auch möglich. Der Flughafen Teneriffa Süd ist nur ca. 10 km entfernt. Die landenden Flugzeuge störten mich überhaupt nicht. Los Cristianos mit seinem Fährhafen ist ca. 15 km entfernt. Mehrere Einkaufszentren und Tankstellen befinden sich in ca. 3 km Entfernung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2022 |