Das Hotelgelände zieht sich, wie bei den anderen Hotels auch, wie ein langer Schlauch von der Strasse bis zum Strand. Die Rezeption ist an der Strasse gelegen und danach kommt man zu den Bungalows, welche man durch einen schön angelegten kleinen Garten erreicht ( von dem Trubel der Strasse hört man nichts! ). Die Bungalows sind je ein Doppelhaus und liegen nah beieinander. Dahinter kommt man zu den Zimmern, die in zwei länglichen Häusern untergracht sind. Die unteren Zimmer sind direkt vom Weg erreichbar. Die oberen Zimmer haben alle einen Balkon. Von den Zimmern kommt man direkt an den Pool und danach folgt das Restaurant und gegenüber kann man sich auf zwei Massageliegen verwöhnen lassen (die Akkupresurmassage kann ich nur empfehlen). (Kosten ca. 100. 000, 15. 000 = 1 Euro ). Vom Restaurant hat man direkten Meerblick. Man kann auch in dem Restaurant nach oben gehen und hat einen noch besseren Blick auf das Meer. Zwischen dem Strand und dem Restaurant verläuft ein kleiner Weg, der die Strandpromenade von Sanur darstellt ( ca. 1, 5 m breit ) und sich den ganzen Strand lang zieht. Am Strand findet man Liegen und Schirme kostenlos. Die unteren Zimmer sind auch mit einem Rollstuhl zu erreichen. Als Gäste trafen wir auf Holländer, Deutsche, Schweden und einheimische. Kurz vor Weihnachten war das Hotel fast ausgebucht und es waren auch mehrere Familien mit Kindern da. Die Altersstruktur war gemischt, wobei mehr ältere ( Holländer ) anzutreffen waren. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es gab frische Handtücher und Bettwäsche. Moskitonetze haben wir nicht gebraucht trotz der großen Spalten bei den Fenstern. Moskitos haben wir nur manchmal gesehen. ( Spray hilft! ) Trotz Regenzeit regnete es nicht so viel wie erwartet. Schauer gingen oft Nahmittags oder in der Nacht nieder. Es war zwar öfter bewölkt aber da war man eher mal froh darüber um sich von der Sonne nicht zu sehr verbrennen zu lassen! Warm genug war es ja sowieso! Am Strand kann man günstig Obst geschnitten und geschält auf einem Teller kaufen (10000 pro Teller). Ausflüge macht man am besten mit einem einheimischen Fahrer (z. B. Made am Strand fährt für ca. 35 Euro). Die Route und Zeiten bestimmt man selbst und man kann überall anhalten und fotografieren oder was einkaufen. Geocaching ist mittlerweile durch uns auch bekannt bei Made! T-Shirts kosten am Markt je nach Handeln ca. 30000, Mützen usw. kosten das gleiche. Bali hat sehr viel schönes zu bieten und Touren sollte man auf jeden Fall machen! Ubud und Umgebung mit dem Markt ist am besten früh morgens zu erkunden ( 7. 00 Uhr losfahren! ) Geflogen sind wir mit China Airlines , die waren immer pünktlich und hatten einen sehr guten Service! Die Reiseleitung von Meiers Weltreisen war sehr kompetent und freundlich ( Monika ). Übrigens hatte Meiers das beste Preis/Leistungsverhältnis. Wir hatten insgesamt drei Hotels gebucht und der Transfer von Süd nach Nord war mit Besichtigungen und bestens organisiert! Für das telefonieren nach Deutschland oder auch im Inland holt man sich am besten eine sehr günstige Chipkarte für das Handy. Dann kann man für 1000 pro Minute nach Deutschland telefonieren. Taxi fahren ist sehr günstig! So kostet etwa eine Tour ( One Way ) von Kuta zurück ins Hotel ca. 60000. Der Grundpreis ist immer 5000! Wenn man vom Hotel aus z. b. zum Supermarkt Hardy`s will, kostet dies 5000! Bluebird Taxis sind zu empfehlen! Nicht vergessen fast überall muss man Handeln! ( Außer im Supermarkt ) Fast alles ist eine original Kopie ( Uhren, Handtaschen usw. der großen bekannten Marken ). Im Hardy`s werden jeden Tag Tanzvorführungen kostenlos im obersten Geschoss angeboten! Günstiges Internet findet man am Strand lang links gehen bis zu einem Platz wo sehr viele Roller und Mopeds stehen. Hier führt eine Strasse vom Strand weg, dieser folgen und nach ca. 300m auf der rechten Seite findet man ein Internetcafe, hier kostet die Stunde 10000 ! An Medikamente empfehlen wir Fenestil Gel für die Mückenstiche, Autan gegen Mücken, Paracetamol gegen Fieber, Elo-Trans bei Durchfall und auch für zwischendurch um den Mineralverlust wieder auszugleichen. Es gibt auch Isotonische Getränke im Spermarkt zu kaufen! Sehr zu empehlen! Eine Auslandskrankenversicherung ist sehr wichtig! Vielleicht braucht man mal den Doktor! Falls Fieber auftritt oder Durchfall, sofort den Arzt rufen! Das spart wertvolle Urlaubszeit und Quälerei! Bali Fieber oder Bali Belly ( Durchfall ) tritt oft auf und der Arzt hilft sehr schnell! Keine kalten Getränke mit Eiswürfeln trinken! Merksatz: Koch es, schäl es oder vergiß es! Wer fragen hat zu Fahrern oder anderen Dingen kann uns jederzeit gerne eine Mail senden!
Wir hatten ein Zimmer oben mit Balkon. Die Zimmer sind ausreichend groß, verfügen über Telefon, Sat- TV, Bad mit Dusche, Fön und einem kostenlosen Safe. Ein großes Kingsizebett mit guten Matratzen läßt einen gut schlafen. Die Klimaanlage ist leise und regulierbar.
Restaurant gibt es eins. Hier gibt es auch morgens das Frühstück. Das Frühstück besteht aus frischem Saft oder Obst, Kaffee oder Tee, Toast und Croissont mit Butter und Marmelade, Eier oder Pfannkuchen in jeder Variante... Man kann sich das Frühstück selbst zusammen stellenund es wird einem dann serviert. Buffet gibt es nicht. Man kann auch indonesisch Frühstücken mit Mie Goreng, Suppe, Reis oder Nasi Goreng. Die Preise im Hotel z. B. um Mittag- oder Abendessen sind sehr günstig und liegen auf dem gleichen Level wie alle Preise in der Umgebung! Nasi Goreng für ca. 30000 ( 2 Euro ), Bier ca. 1 Euro, Cola ca. 50 Cent usw. Die Qualität ist sehr gut und geschmacklich super!
Absolut freundlich wurden wir empfangen und die ganze Zeit ging es so weiter. Als wir ein kleines Problem mit dem Fernseher hatten wurde dies sofort gelöst. Alle Menschen in dem Hotel sind sehr freundlich und zuvorkommend. Es gab nix zu meckern, ganz im Gegenteil!
Die Lage ist ideal! In der direkten Umgebung findet man viele Bars, Restaurants und Geschäfte. Wenn man aus dem Hotel richtung Strand geht und sich nach links hält kommt man zu einem kleinen Supermarkt ( K ), hier kann man Wasser und alles andere kaufen ( Wasser 1, 5 L kostet 3500 ). Geht man weiter kommen viele Restaurants, wo man direkt am Strand ( im Sand ) sitzen kann. Frischen Fisch bekommt man fast überall! Im Beach Cafe gibt es Red Snapper Filet für 75000! Sehr lecker. Geht man an der Rezeption vorbei auf die Strasse findet man rechts und links überall Bars, Restaurants, Geschäfte usw. Wenn man links geht und dann nach ca. 100m auf der rechten Seite findet man eine Wäscherei ( Laundry ). Hier kann man günstig seine Sachen waschen lassen nd auch ins Internet gehen ( Jedes Teil wird gezählt und berechnet, ca. 2000- 3500 pro Stück ). Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30 min. ! Es gibt in der Nähe des Hotels so viele Bars und Restaurants, dass man gar nicht alle ausprobieren kann! Ein sehr gutes Cafe mit super Schoko Kuchen und klasse Cappucino findet man links der Strasse folgend bis zu dem Schild des deutschen Generalkonsulates. ( ca. 500m vom Hotel entfernt ) Geldautomaten findet man auch links der Strasse folgend nach ca. 150-200 m auf der linken Seite oder weiter gehen ( ca. 600m ) bis zum Supermarkt Hardy`s !
Der Pool ist nicht sehr groß aber das ist auch nicht wichtig, da das Meer direkt vor der Nase liegt! Der Pool wir mehrmals täglich gesäubert und war nicht mit Chlor überfüllt! Liegen und Schirm gibt es kostenlos am Strand oder am Pool. Handtücher kann man sich ebenfalls kostenlos neben dem Pool nehmen. Am Strand war immer die Möglichkeit im Meer zu baden. Das Wasser ist klar und hohe Wellen sind hier nicht, da ein vorgelagertes Riff den Strand schützt. aufpassen sollte man aber wegen vereinzelter See-Igel. Die sind aber nur etwas weiter draußen zu finden. Schnorcheln kann man bis zu dem Riff raus. Dort fahren auch immer die Glasbodenboote hin zum schnorcheln. Ebbe und Flut gibt es aber Ebbe war bei uns nur früh am Morgen und so konnten wir immer baden. Das Wasser hatte eine Temperatur von ca. 29 Grad. Sonst wurde keine sportliche Aktivität angeboten und Animationen gab es natürlich auch nicht! Haben wir auch überhaupt nicht vermisst! Die Massagen im Hotel sind zu empfehlen.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Michael |