- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren bereits das vierte Mal auf Bali, bisher immer im Grand Bali Beach. Da dieses aber extrem nachgelassen hat, waren wir das erste Mal im Respati. Das Hotel ist absolut weiter zu empfehlen. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer in der ersten Etage mit Safe. Die Bungalows im Hotel sind weiter hinten, größer und ohne Safe. Wir bevorzugen ein Zimmer, aber das ist Geschmackssache. Der Strand ist Ok, Liegen und Handtücher gibt es gratis. Leider gibt es immer noch Leute, die früh um 6 auf der Lauer liegen, sich mehrere Handtücher schnappen und reihenweise Liegen reservieren, diese dann aber erst ab Mittag in Anspruch nehmen. Ich kann jedem Urlauber nur raten, dies zu ignorieren und sich trotzdem eine Liege zu nehmen wenn niemand dort ist und keine persönlichen Sachen am Platz liegen. Wir finden das eine absolute Unart und es ist auch nicht notwendig. Aber dafür kann das Hotel natürlich nichts. Allgemein herrscht aufgrund der Größe des Hotels eine familiäre Atmosphäre. Tipp: Vor dem Hotel am Strand kann man sich bei einer Strandverkäuferin leckeres Obst aussuchen, dieses wird dann geschnitten und man bekommt für 10. 000 Rupiah einen großen leckeren Obstteller. In der Umgebung gibt es zahlreiche Restaurants und Shoppingmöglichkeiten. Wenn man die Hauptstraße nach links geht, kommt man nach ca 10 Minuten zu einem großen Supermarkt "Hardys". Für die ersten Tage lohnt es sich hier mal nach den Preisen (fest, aber nur in den ersten zwei Etagen) zu schauen, um ein Gefühl zu bekommen. Außerdem werden fast jeden Tag die traditionellen balinesischen Tänze in der obersten Etage (Kunstmarkt) kostenlos gezeigt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut