- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hostel RestUp London liegt in der Nähe der U-Bahn Station Elephant & Castle. Es macht von außen einen sehr guten Eindruck, der sich leider nur bedingt im Inneren fortsetzt. (Details in den jeweiligen Kategorien) Im Hostel gibt es nur britische Steckdosen, also bitte an den Adapter denken beim Packen. Allerdings kann man auch einen Adapter an der Rezeption kaufen. In diesem Hostel übernachten sehr viele Schulklassen. Also wer es lieber ruhig mag, wird hier eher nicht gut schlafen. Das Hostel verfügt über keinen Aufzug, vor allem wenn man wie ich im 4. Stock übernachtet, muss man bedenken, dass man einige Treppenstufen vor sich hat. Besonders angenehm mit schwerem Koffer.
Ich hatte ein Einzelzimmer im RestUp Hostel und war überhaupt nicht begeistert. Bei dem Zimmer handelte es sich um eine winzige Kammer, in der ein klappriges Stockbett stand. Dieses wirkte auf mich doch sehr instabil, besonders beim hochsteigen auf das obere Bett. Neben diesem Bett gab es noch einen Haken an der Wand und ein Fenster - das wars. Allerdings war das Fenster nicht richtig abgedichtet und so war es im Zimmer immer sehr kalt (da keine Heizung vorhanden) und die Fenster waren oft so sehr angelaufen, dass Wasser regelrecht daran herunterlief. Da ich ein Einzelzimmer bewohnte hatte ich ein eigenes Badezimmer, anstatt die Etagenduschen nutzen zu müssen. Das Bad war absolut in Ordnung, verfügt über Waschbecken, Toilette und Dusche. Leider befand sich keine Steckdose im Badezimmer, sodass das Föhnen etwas umständlich war. Das Zimmer wurde während meine Aufenthalts nicht gereinigt, was vor allem im Winter störend war, da man ja doch ab und an Dreck und Nässe mitbringt.
Zwar gibt es ein Angebot an Abendessen, dieses habe ich jedoch nicht in Anspruch genommen. Ich bewerte also lediglich das Frühstück. Ich hatte "Englisches Frühstück" gebucht, was das kontinentale "Buffett" beinhaltete. Zunächst zum Buffet: Das Buffet war eher karg. Es gab Toast, eine Sorte Käse, Butter und eine Sorte Wurst sowie Marmelade in kleinen Packungen. Man wurde sicherlich satt, eine Offenbarung ist es allerdings nicht. Vor allem denke ich, dass man auf die Dauer die immer selbe Auswahl irgendwann nicht mehr sehen kann. Das englische Frühstück umfasste ein Spiegelei, zwei Scheiben Speck, zwei Würstchen und Bohnen. Die Würstchen haben mir allerdings überhaupt nicht geschmeckt und auch die Bohnen waren nicht berauschend. An Getränken hatte man die Auswahl zwischen Tee, Kaffee und einer Art Saftkonzentrat. Zusammengefasst: Es ist okay, aber definitiv kein kulinarisches Erlebnis. Eher etwas, damit man halt etwas im Magen hat bevor man den Tag startet.
Meine Reise began leider nicht allzu gut, da es ein Problem mit meiner Reservierung gab und statt des gewünschten Einzelzimmer ein Bett in einem 10-Bett-Zimmer für mich reserviert war. Der Rezeptionist bemühte sich jedoch sehr eine Lösung zu finden und bot mir ein Upgrade auf das Einzelzimmer zu einem reduzierten Preis an, was ich als sehr positiv empfand. Ein wenig verwirrt war ich jedoch, dass ich dringend darum gebeten wurde keine Beschwere bei meinem Reiseanbieten einzureichen wegen dieses Fehlers? Allgemein gesagt, sind die Mitarbeiter an der Rezeption durchweg sehr freundlich gewesen und waren bemüht helfend zur Seite zu stehen. Auch die Mitarbeiten beim Frühstück waren freundlich, wenn es Nachfragen gab, ansonsten aber eher still und wenig zu sehen. Bis auf das Entleeren der Mülleimer fand während meines Aufenthalts keine Zimmerreinigung statt.
Das Hostel liegt in der Nähe der U-Bahn Station "Elephant & Castle" und lässt sich von dieser Station in gut 10 - 15 Minuten zu Fuß erreichen. Von dort hat man Anbindung an die Northern Line und die Bakerloo Line. Man ist also schnell in der Stadt selbst. Es fahren aber auch mehrere Busse in Richtung des Hostel (Haltestation "Bricklayers Arms"), was vor allem bei der An- und Abreise mit Gepäck praktisch ist. Von der Bushaltestelle sind es nur ein paar Minuten zum Hostel, die Abfahrtsstelle in Richtung U-Bahn Station befindet sich sogar direkt vor der Türe. In der Umgebung des Hostels sind vor allem Wohnhäuser, aber auch ein paar kleinere Imbisse und eine Tankstelle mit Tesco-Supermarkt für kleine Einkäufe. Neben des Hostel befindet sich ein kleiner Park, der bestimmt im Sommer sehr schön ist. Da ich aber im Dezember verreist bin war dieser vor allem kahl.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife