Es handelt sich um ein einfaches Hotel, dass direkt am Rhein liegt und mit einem herrlichen Rheinblick werben kann. Ich kam für eine Nacht auf einer langen Fahrradtour durch den Niederrhein und Holland. Für eine Übernachtung mit Frühstück, Fahrradgarage und nettem Empfang habe ich 50 E bezahlt. Das war sehr akzeptabel und ohne jede Kritik. Zwar sind das Hotel, das Mobilar und alles Sonstige einfach gestaltet und höchstens Durchschnitt, aber wenn es um die Lage und den damit verbundenen Unterhaltungswert der Rheinschiffahrt geht einfach Spitze. Mit mir übernachteten noch andere Fahrradtouristen, aber auch der völlige Normalbürger, alt und jung. Für Fahrradfahrer auf Holland- oder Niederrheintour ein absolutes MUSS! Wenn mann 10 oder 12 Stunden mit dem Fahrrad hinter sich hat, dann ist dieses Hotel wie eine kleine Oase nett, niedlich, einfach aber in königlicher Lage. Das Preis- Leistungsverhältnis war ohne wenn und aber einfach in Ordnung und das Hotel kann für einen Stopp oder für einen Kurzaufenthalt mit dem Fahrrad nur empfohlen werden. Achtung, Rees hat nicht nur preiswerte Hotels. Ein Hotel 200 Meter vorher (4 Sterne) wollte von mir für die Übernachtung als Einzelperson 98 Euro Haben! Da habe ich im Rheinhotel sehr gut gewohnt.
Ohne Besonderheiten, alles vorhanden, ausreichend und fast ohne Beanstandungen. Das kleine Spinnetz am Fenster zum Rhein, naja - kann ja mal vorkommen. Ansonsten gut.
Es gibt zum Hotel ein Restaurant. Ich habe hier zu Abend gegessen. Ein wunderbarer Abend am Rhein mit aufziehendem Sonnenuntergang, den dümpelnden Rheinwellen und den vielen Schiffen so nahe, das man meint sie fahren direkt am Tisch vorbei.Das war es denn aber auch, das Essen war unter aller Würede. Vielleicht hatte ich auch nur falsch bestellt, wer weiß? Aber der Reeser-Teller mit Bratwurst und Bratkartoffeln fiel geschmacklich nur durch triefendes Fett auf. Schade, das war nichts. Das nächste Mal werde ich es noch einmal probieren, allerdings mit einem anderen Gericht. Das ich wieder kommen werde lag nicht am Essen, sondern ausschiießlich an der Atmosphäre am Rhein und der Abendsonne.
Als Fahrradfahrer wurde ich sehr freundlich begrüßt, mit den Fragen woher und wohin. Es gab im Hotel keine Probleme. Die Garage für das Fahrrad und die nette Begrüßung waren schon etwas besonderes.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade. Man hat also vor sich die schmale Promenade und den Rhein und nach hinten heraus eine kleine niedliche Rheinstadt mit alllem was man wünscht für einen Besuch und Spaziergang in einer Kleinstadt. Der Rhein macht hier einen großen Bogen und bietet in allen Blickwinkeln und Richtungen ein Superbild der vorbeiziehenden Schiffe. Man ist den Kapitänen so nahe, das man durchaus das Gefühl haben kann auf der Brücke des Schiffes zu stehen. Ausflugsmöglichkeiten sind in allen Richtungen erste Wahl. Die Römerstadt Xanten liegt gleich gegenüber. Der gesamte Niederrhein und das angrenzende Holland bieten sich zum Besuchen an. Ich bin am nächsten Morgen weitergeradelt, muss aber nicht sein, man kann auch hier ein paar Tage bleiben und in alle Richtungen radeln.
Es gab keine besonderen Angebote. Aber die Begrüßung eines radelnden Touristen und die Umgebung verdienen Anerkennung
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |