- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Für Rheinsteig-Wanderer mit kleinen Einschränkungen für einen Tag Pause mit Wellness zu empfehlen! Das Hotel liegt ein kleines Stück rheinaufwärts vom touristischen Zentrum Rüdesheims. Das ist einerseits ein idealer Startpunkt für eine Wanderung zur Abtei St. Hildegard. Andererseits liegt das Hotel nicht unbedingt in der schönsten Ecke von Rüdesheim. Am Hotel führt eine stark befahrene Straße vorbei, die man zumindest in den vorderen Zimmern auch nachts noch deutlich hört. Das Hotel ist sehr gepflegt mit sehr ordentlichem 3 Sterne Standard. Der Wellnessbereich ist sehr klein, aber schön und entspannend nach einer mehrtägigen Wanderung! Leider kann man den Pool nur bis 20:00 Uhr benutzen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben das Arrangement "Wandern auf dem Rheinsteig" gebucht. Hierzu ist anzumerken, dass die "Winzervesper" am ersten Abend in einem Weingut in der Nähe stattfindet und von 17 - 18 Uhr wahrgenommen werden muss. Der Fußweg dauert gute 20 min. Das wussten wir vorher nicht und so wurde es bei der Ankunft für uns ein bisschen knapp, gerade weil wir als Wanderer ohne Auto unterwegs waren. Die Vesper auf dem Weingut war dann aber sehr schön! Das Abendessen am zweiten Abend im Hotel muss um exakt 18:30 Uhr wahrgenommen werden. Wir wurden um 18:35 auf dem Zimmer angerufen und zum Abendessen gebeten, weil wir nicht genau auf die Zeit geachtet hatten. Das 3 Gänge Menü war dann auch lecker. Bei den einzelnen Gängen gab es keine Alternativen. Die starren Speisezeiten waren für uns kein Problem, das hat jeweils gepasst. Wir kannten sie nur vorher nicht. Wanderer sollten hierauf achten und entsprechend planen. Schließlich ist noch darauf hinzuweisen, dass das Hotel KEINE Kreditkarten akzeptiert. Gezahlt wir cash oder mit EC-Karte.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut