Sandra (31-35)
Verreist als Familie • September 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Kinderhotel mit Wellnessoption& kleinen Schwächen

Kinderhotel mit Wellness für die Eltern, etwas in die Jahre gekommen, wird renoviert, viele verschiedene Angebote für die Kids.

• Hier muss man deutlich zwischen den renovierten Häusern und den alten, nur teilrenovierten Häusern, unterscheiden! Wir hatten eigentlich ein Familien-Appartment gebucht, dies war sehr weit abgelegen vom Haupthaus und nur teilrenoviert. Neue Möbel, neuer Boden, aber sehr altes Bad und sehr alte Türen und Fenster. Das Bad wirkt sehr ungepflegt, kaputte Fliesen, rissiges Waschbecken, wenn man duscht steht das Bad zudem unter Wasser. Die Flure wirken wie in einem Krankenhaus, nicht sehr einladend einfach. Das Familien-Appartment hat zwei Zimmer und eine sehr kleine Küchenzeile mit zwei Herdplatten und Kühlschrank. Wir waren mit Baby und Vorschulkind dort. Eine Wickelmöglichkeit wäre ganz nett gewesen (z.B. Klappwickeltisch), haben unser Baby auf dem Bett gewickelt, das geht auch mal, wird aber nach ein paar Tagen unschön für den Rücken. Unser Baby bekommt noch Flaschen, weshalb wir dafür Wasser kochen und die Flasche auch auskochen mussten, das Wasser ist sehr kalkhaltig, wer also mit einem Baby reist, welches einen empfindlichen Magen hat, wird das spüren. Auch hatten die Flaschen nach dem Auskochen einen rötlichen Stich, das habe ich an die Rezeption weitergegeben, mir wurde versichert, dass man das Wasser für Flaschen nehmen kann aber der Haustechniker sei informiert. Wir haben dann trotzdem nur noch Mineralwasser für Babynahrung verwendet. Die Fenster sind zudem sehr alt, es zieht sehr stark und nachts war es (trotz Heizung aufgedreht) extrem kalt. Nachdem es am Morgen, trotz geschlossener Fenster nach Zigarettenrauch vom Nachbarbalkon roch, haben wir uns beschwert und es wurde ein sofotiger Zimmerwechsel ermöglicht. Wir konnten in ein Studio Deluxe Doppelzimmer umziehen, diese sind wirklich sehr schön gemacht und wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Ein Zimmer mit Kühlschrank und Wasserkocher, Wasser, Kaffee und Tee standen als Willkommengruß bereit (im Familien-Appartment gab es z.B. keinen Tee und Kaffee, was nicht dramatisch ist, aber die kleinen Gesten zählen eben auch). Ein schöner Balkon und auch die Flure wirken einladend. Es ist wirklich ein Unterschied wie Tag und Nacht! Ein Tritthocker im Bad (in beiden Zimmern) wäre für die Kids ganz gut gewesen.

• Frühstück und Abendessen als Buffet, Qualität ok bis gut, Auswahl sehr reichlich. Verschiedene Fleisch und Fischgerichte, Eis, Obst und auch vegan/vegi Varianten gab es. Die Buger (a la Carte) sind zu empfehlen. Wir können nur die Rhöninsel bewerten, das Restaurant Roter Kamin war wegen Tagung nicht öffentlich. Frühstück gab es ab 7:30 Uhr, wer kleine Kinder hat, weiß das man auch mal früher wach ist, man bekommt aber vorher nirgends einen Kaffee, das Cafe macht erst gegen 11 Uhr auf. Das Kinderbuffet bestand aus nur einem Essen, hier wäre mehr Auswahl für die Kleinen schön gewesen, unser Kind hat dann einfach beim normalen Buffet mitgegessen. Die Kinder bekommen zu Beginn Trinkflaschen geschenkt, diese haben Sportaufsätze (zum rausziehen), die Kids können sich an Getränkespendern eigenständig die Flaschen auffüllen. Wasser und Apfelschorle würden reichen, Cola gab es am Getränkespender auch, für Kleininder eher so lala und auch für die Zahngesundheit eher schlecht, wenn man das aus dieser Nuckelflasche suckelt.

• Gut
  • Unsere Wünsche wurden schnell und sehr freundlich aufgenommen und umgesetzt. Der Service im Restaurant ist freundlich und meist auch sehr schnell. Da es sich um ein Famiien- und Baby/Kinderhotel handelt, haben wir die Möglichkeit genutzt, Flaschenwärmer und Vaporisator zu mieten. Das es diese Möglichkeit gibt ist große Klasse und die Bestellungen wurden schnell umgesetzt, Diese Dinge sind aber leider schon recht alt und es ist sehr schade, dass sie wohl nicht sehr pfleglich behandelt werden, ich habe vor allem den Vaporisator erstmal komplett sauber gemacht, bevor wir ihn benutzt haben, zudem fehlte die Anleitung. Man kann für kleines Geld Badehandtücher für das Schwimmbad leihen, sehr gut, man muss also nicht noch extra welche von zuhause einpacken. Der Hotelshop wird als "gut ausgestattet" beschrieben, ist aber sehr klein und hat nur von 8-12 Uhr offen, man muss also etwas planen, wenn man "shoppen" gehen möchte. Wasser, Bier, Schwimmflügel, ein bisschen Spielzeug, Nudeln und Deo sind erhältlich, ein paar wenige Äpfel haben wir gesehen, Gemüse sucht man leider vergeblich (wenn man z.B. im Familien-Appartment kochen möchte).

• Gut
  • Gute Lage, Parkmöglichkeiten in ausreichender Zahl vorhanden, viele Ausflugsziele in der Umgebung.

• Gut

Sehr viele Angebote für Kinder, von täglicher Kinderdisco über Kinderkino, Slackline Workshop usw.. Schade war, dass es in der Woche als wir vort Ort waren, viele Angebote für Kinder ab 6-8 Jahren gab, aber überwiegend viel kleinere Kinder im Hotel waren (zudem gibt man ja das Alter bei Buchung an). An manchen Abenden gibt es Angebote für die ganze Familie. Der Indoor Spielplatz ist teilweise etwas in die Jahre gekommen, aber auch schon zum Teil renoviert. Natürlich war es ein Highlight für die Kids. Große Rutsche, Trampolin, Klettermöglichkeit usw., Schade, dass er wohl immer erst um 13 Uhr aufmacht. Der Spielplatz außen ist sehr schön gestaltet, zudem gibt es noch einen weiteren extra Kleinkind Spielplatz. Wellness ist sehr gut, Massagen sind sehr zu empfehlen! Das Schwimmbad ist schön, Kinderbecken mit Spielbereich, Rutschen und beheiztem Außenbecken. Die Family-Fun-Wiese (Spielgeräte können hier ausgeliehen werden) und den Minigolfplatz erreicht man mit Kinderwagen alleine auf keinen Fall, sehr viele Stufen, wir kamen zu zweit schon richtig ins Schwitzen, bis wir den Kinderwagen runter vom Berg, über die vielen Treppen, zur Fun-Wiese und zum Minigolf geschleppt hatten. Der Minigolfplatz ist leider in einem relativ schlechtem Zustand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im September 2018