Marianne (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Oktober 2016 • 1 Woche • Stadt
Perle in der Medina von Marrakech

Das Riad Itrane liegt mitten im Herzen von Marrakech, ein Steinwurf vom Grossen Platz Jemaa el-fna entfernt. Ich bin jetzt zum 3. Mal für eine Woche in dem authentisch und geschmackvoll eingerichteten Riad Itrane gewesen und schätze den perfekten Service, der von den Besitzern, Patrice und Charlotte Lebobe und ihrem ganzen, langjährigen Team geleistet wird. Sowohl der Transfer vom und zum Flughafen, das herzliche Willkommen, die sehr saubere und ruhige Unterkunft mit der herrlichen, von Pflanzen und Blumenbüschen gesäumten Dachterrasse, das reichhaltige Frühstück am geheizten Innenpool und die dienstfertigen Angestellten, die sich bestens um die Wünsche der Gäste kümmern, schätze ich ungemein. Ob es ein thé à la menthe mitten am Nachmittag oder ein Glas Prosecco zum Sonnenuntergang ist, ein Tagesausflug mit Führer, der organisiert sein will, ein Tipp betreffend Ausgang oder Museumsbesuch in der Stadt Patrice und Charlotte und ihre Equipe nehmen sich den Wünschen an und organisieren. Die Köchin sorgt dafür, dass man abends auch in stilvollem Ambiente, auf schön gedeckten und mit Rosenblättern geschmückten Tischen bei Kerzenlicht und mit sanfter orientalischer Musik im Hintergrund ein typisch marokkanisches Mahl inklusive leichtem Dessert geniessen kann. Als diesmal allein reisende Frau brauchte ich absolut keine Angst zu haben, auch abends noch in die Stadt zu gehen oder die nahe gelegenen Souks und Museen zu besuchen. Das Riad ist so günstig gelegen, dass auch nach einem Tagesausflug nach Casablanca mit dem Zug oder mit einem Fahrer ins Ourikatal bei der Rückkehr abends noch das volle Leben im Gange ist in den Strassen und man schnell "zuhause" ist. Die Philosophie des Gastgeberpaares ist, dass ihr Haus während dem Aufenthalt ihrer Gäste eine Zuhause für sie sein soll und sie leben diese Philosophie zusammen mit ihrem Team. Patrice und Charlotte sind interessante Gesprächspartner und selber viel gereist und in ihrem Riad trifft man Menschen jeglichen Alters aus allen Teilen der Welt. Das macht das Riad Itrane weiter zu einer Perle in der Medina von Marrakech und ich habe diesmal Leute getroffen, die auch immer wieder "Heimkehrende" sind. Wer persönlichen und professionellen Service und eine im Team gelebte Menschlichkeit dem Massentourismus vorzieht, ist im Riad Itrane an der richtigen Adresse. Vielleicht treffe ich Sie das nächste Mal dort an?

• Restaurant & Bars

• Service