Erika (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gut, aber hohes Verbesserungspotenzial im Hotel!

Das Hotel ist mittelgroß, am Ortsrand von Bodenmais gelegen. Die Hotelräumlichkeiten (Lobby, Restaurant, usw.) sind sehr gut erhalten im typischen Bayern-Stil. Details zum Frühstück und Abendessen s. u. Der Altersdurchschnitt ist bei ca. 50 Jahren, Nationalitäten bei uns nur deutsch.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön und gut ausgestattet. Leider fehlte uns ein Badekorb. Dieser ist in anderen 4-Sterne-Hotels Standard und somit hat er uns gefehlt. Unser Balkon war schön groß und mit zwei Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Unser Bad war stets sauber und groß genug. Die Betten waren leider gewöhungsbedürftig, da die Matratzen ausgelegen waren - so etwas sollte vom Hotel selbst beobachtet werden und nicht durch den Gast.

• Es gibt ein Restaurant. Morgens wählt man bereits, welchen Hauptgang man abends haben möchte. Mit der Qualität der Speisen waren wir zufrieden. Die Getränkeauswahl im Restaurant hat uns gut gefallen. Es gibt jeden Morgen die selbe Auswahl beim Frühstücksbuffet und jeden Abend die selbe beim Salatbuffet. Das Frühstücksbuffet könnte ansprechender präsentiert werden. Ebenso könnte neben Bananen und Ananas auch saisonale Früchte angeboten werden. Die Atmosphäre beim Frühstück und Abendessen könnte gemütlicher sein. Man hört sehr viele Geräusche aus der Küche im Restaurant. Auch am Buffet fühlt man sich durch diese Geräusche als stände man mitten im Geschehen. Statt entspannter ausgewählter Instrumental-Musik läuft Bayern 1 oder ein ähnliches Radio (inklusiv lästiger Verkehrsmeldungen, die man im Urlaub eigentlich nicht hören muss/will). Die Bar in der Lobby wird nicht benutzt. Wir hatten uns auf individuell gemixte Cocktails gefreut - dieses Angebot gab es aber nicht.

• Schlecht
  • Der Service ist leider als unterdurchschnittlich zu bewerten, leider! Ein Teil des Personals ist sehr bemüht, freundlich und wirkte sehr natürlich - der andere Teil scheint an wahrer Freundlichkeit und wirklichem Interesse am Wohlbefinden des Gastes sehr viel verloren zu haben. Fremdsprachenkenntnisse haben wir nicht benötigt. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag bestens - wir waren sehr zufrieden. Ebenso haben wir keine aktiven Beschwerden gehabt. Beim Service-Personal bekommt man den Eindruck, dass alles Routine geworden ist und man kein Interesse mehr an den Details hat. Sehr schlecht war, dass das Frühstücksbuffet an manchen Tagen bereits 10 Minuten vor dem offiziellen Ende abgebaut wurde. Von anderen 4-Sterne-Hotels bin ich gewohnt, dass erstens das Buffet meist länger genutzt werden kann und man zweitens vor dem Abbau gefragt wird, ob man sich noch etwas vom Buffet nehmen möchte. Das Hotel sollte in diesen Bereichen dringend an der Professionalität des Personals arbeiten und die Gästezufriedenheit nicht aus den Augen verlieren.

• Nach Bodenmais benötigt man zu Fuß mindestens 15 Minuten bis zum wirklichen Zentrum rund um den Marktplatz. Shoppen kann man in zahlreichen Glasmanufakturen (Joska, Weinfurtner, Austen,...). Wirkliches Nightlife sollte man nicht erwarten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es Dutzende: Arber, Deggendorf, Wanderungen, Sommerrodelbahn, Silberberg, usw. Zu öffentlichen Verkehrsmitteln kann ich nichts sagen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Wellnesslandschaft ist sehr schön. Man kann sich sehr gut erholen. Im Wellnessgarten sind ein paar wenige Liegen vorhanden, im Hallenbad sind mehr Liegen vorhanden, die aber bestimmt nicht für alle Gäste reichen. Im Wellnesgarten lief leider auch "nur" Radio. War man gerade etwas eingeschlafen, wachte man spätestens wieder auf, wenn samstag nachmittags die Bundesliga lief. Das passt einfach nicht in einen Wellnesgarten und auch hier fehlt die Professionalität oder das "Weiterdenken" im Sinne des Gastes. Dabei wäre es ganz einfach für entspannte Stimmung zu sorgen. Der Fitnessraum ist für Grundbedürfnisse ausgestattet und somit i.O. Für Kinder gibt es ein kleines Spielzimmer in der untersten Etage. Leider viel zu dunkel und lieblos gestaltet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2014