Das Hotel hat eine überschaubare Größe ca. 60 Zimmer. Die Möbel sind alt, aber sauber. Im Oktober sind nicht viele Gäste da. An einigen Tagen kamen Gruppen für eine Nacht. Diese hatten aber eigene Essensräume und ihre Zimmer auch nicht im Bereich der anderen Gäste, so daß man sie kaum wahrnahm. Wir hatten diesen Urlaub über ITS gebucht. Das Preis-Leistungsverhältnis ist unschlagbar. Wenn wir unterwegs einmal eine Kleinigkeit gegessen haben oder etwas getrunken haben, konnte man erst mal ermessen, wie hoch die Nebenkosten sonst gewesen wären. Wer gerne auch auf andere Berge will, sollte sich nach dem Tell-Pass erkundigen. Man spart bei den Bergtouren sehr viel Geld. Für Kinder gibts den Kinder- oder wie bei uns- den Enkelpass-. Damit können die Kinder kostenlos alle Schiffe und Bahnen nutzen. Das Verkehrsbüro in Weggis kann da Tipps geben. Zum Wetter kann ich sagen: Wir hatten alles. Von 20 Grad und Sonne bis 30 cm Neuschnee. Es war herrlich.
Die Zimmer hatten eine alte Einrichtung, waren aber sauber. Wir hatten ein Familienzimmer. Das heißt, einen großen Schlafraum mit Bad, WC, Sitzecke, Fernseher und anstelle des Schranks, Regale mit einem Vorhang. Für die Kinder hatten wir ein Nebenzimmer, dass mit unserem Raum durch eine Tür verbunden war. Dieser Raum war schmal, mit Schreibtisch, Etagenbett, ebenfalls Regalen und Waschgelegenheit. Die Kinder fanden ihr Reich urgemütlich. Beide Zimmer hatten eine Superaussicht auf die Berge.
Wir hatten AI. Das hieß, Frühstücksbuffet, Lunchpaket, Getränke von 10-21 Uhr, Nachmittagskaffee mit Kuchen (für díe Kinder Eis) und abends 3-Gänge Menue. Das Essen war lecker zubereitet. Abends konnte man zwischen 2 Menues wählen. Für die Kinder gab es noch zusätzlich eine Kinderspeisekarte mit allem, was Kinder gerne mögen. Alles war sauber und liebevoll eingedeckt. Für die Kinder gab es jeden Tag ein neues Ausmalblatt und Buntstifte beim Abendessen.
Das Personal war ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Da das Personal aus internationalen Ländern (Neuseeland, Nepal, Thailand) kam, sprachen alle Deutsch und Englisch, teilweise auch französisch. Das Zimmer wurde täglich gut gereinigt. Täglich neue Handtücher, alle 3 Tage frische Bettwäsche. Immer reichlich Betthupferl für unsere Enkelkinder. Beschwerden bei kurzfristigen Störungen (Lampe oder Fernseher funktionierten nicht) wurden innerhalb von 10 Minuten erledigt!!!
Die Anreise ist schon romantisch. Das Auto bleibt in Weggis und man fährt mit der Seilbahn zum Hotel. Das Hotel liegt direkt bei der Seilbahn- und Zahnradbahnstation. Für die nächsten 2 Jahre muß man von der Seilbahnstation über Treppen zum Hotel. Bei viel Gepäck oder Gehbehinderung sollte man die Anreise mit der Zahnradbahn wählen. Die Fahrten mit allen Rigibahnen waren bei uns im Preis enthalten.
- Wellness
- Sport