Unser vierter Aufenthalt in Pfullendorf auf der Durchreise von Berlin nach Frankreich oder umgekehrt. Das Hotel verfügt über drei Etagen über 60 neuwertig eingerichtete Zimmer und drei Tagungsräume. Die Zimmer sind mit kostenfreiem WLAN und individuell steuerbarer Klimaanlage ausgestattet. Die Besitzer operieren an einigen Standorten mit der angeschlossene Barfüßer Hausbrauerei zusammen und kombinieren Hotel und Gasthaus in zwei getrennten Gebäuden zu einem "Erlebnis". Man kann das RiKu Hotel vom Konzept durchaus als "low-budget" und "low-service" Hotel bezeichnen. Bei der Ankunft wird der Zimmerpreis gleich kassiert und die Rechnung ausgestellt. Man muss sich dann auch entscheiden, ob man frühstücken will. Das Hotel hinterläßt immer noch einen sauberen und neuwertigen Eindruck. Ausreichend Parkplätze standen kostenfrei zur Verfügung. Wir hatten eine Spätanreise von Berlin kommend. Wir konnten das Hinterlegen der Zimmerkarte telefonisch und per Mail mit der Rezeption während der Anreise gut klären.
Im Rahmen des Hotel-Konzepts gefallen uns die Zimmer immer wieder gut und sind ein Grund für das wiederholte Buchen des Hotels. Hervorheben wollen wir die Betten und die Kissen. Der Schlafkomfort auf den Matratzen ist einfach gut. Man liegt gut und die Matratzen geben keine Geräusche beim Bewegen ab. Schöne Bettwäsche und Federkernkissen der Firma Airfect rundeten den Schlafkomfort ab. Des Weiteren hat uns das relativ große Bad mit ebenerdiger Dusche überzeugt, die voll verfließt war. Ein ausreichender "Glasschutz" sorgte dafür, dass das Wasser nicht ins Bad lief. Seife und Duschgel wurden durch Spender zur Verfügung gestellt. Die Hand- und Badetücher waren gut. Als Sitzmöbel standen ein Hocher und ein "Sessel" zur Verfügung. Die Ablage für Wäsche waren zwei Regal an beiden Seiten des Bettes. Es gab ausreichend Steckdosen, ein gutes Lichtkonzept sowie USB Stecker. WLAN funktionierte gut. Das Fernsehen gegenüber des Bettes war ausreichend groß und hatte ausreichend in- und ausländische Programme. Ein wesentlicher Aspekt unserer Reisen ist, wie Hotels mit den Erfahrungen aus Covid umgehen. Bzgl. der Zimmer haben wir gelernt, dass Filter eingebaut wurden und auch im Hotel das Belüftungssystem angepasst wurde. Wir haben den Mitarbeitern geraten, diese Aspekte werbewirksam auf der Homepage zu ergänzen.
Für uns völlig ausreichend. Verschiedene Teesorten, dto. Kaffee, Brot, Brötchen, Cerealien, unterschiedliche Milch, Käse, Wurst, Obstsalat, gekochte Eier, Jogurt, Tomaten, Gurken, div. Konfitüren. Auch hier haben wir von den Mitarbeitern gelernt, dass weniger Lebensmittel herausgelegt werden und dafür öfter nachgelegt wird.
Im Prinzip ist der Service bewusst reduziert. Aber dennoch hat man den Eindruck, dass die Mitarbeiter das Konzept des Hauses leben. Der Die Schlüsselkarte bei der Spätanreise fanden wir im Schlüsselkasten. Zusatzkissen fanden wir im Zimmer vor. Das Zimmer war sauber. Der Service beim Frühstück war freundlich. Beim Check-out haben wir noch weitere Informationen ausgetauscht. Gastronomie
Pfullendorf liegt ca 25 km nördlich von Überlingen. Wir haben sowohl aus Berlin als auch aus der Schweiz kommend das Hotel für einen Zwischenstopp gewählt. Für Fernreisende, Außendienstler oder auch Familien mit Kindern ist das Hotel eine echte Alternative, da man sowohl über die BAB von Stuttgart oder Ulm oder Zürich sowohl den Ort und das Hotel gut erreichen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im August 2024 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Ludger |
Vielen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung sowie Ihr ausführliches Feedback! Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie uns zum wiederholten Mal buchen und dass Sie besonders unseren Schlafkomfort positiv hervorheben, da wir großen Wert darauf legen. Schon heute freuen wir uns darauf, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen.