Das kleine Boutique Resort mit 4 Zimmern befindet sich in der wunderschönen Altstadt von Trat. Sowohl dieser Teil von Trat als auch das schnuckelige Resort sind super sauber. Die ZImmer sind ganz neu (siehe Bilder) unhd äußerst Geschmackvoll eingerichtet. Am Ende der Straße wurden noch einmal ein paar wenige Zimmer vom sehr sehr netten und hilfsbereiten Besitzer Mr. T. selbst designt und gebaut. BEi den Fenstern handelt es sich um hochqualitative Schallschutzfenster dei in der ohnehin sehr ruhigen Altstadt mit ihren Teakholzhäusern keinen Ton ins ZImmer lassen. Nur Übernachtung - man bekommt von Herrn T. immer super Tipps, wo man frühstücken kann. Wir waren im Pop Guesthouse und zufrieden mit dem Angebot. Mr. T. hat uns sogar dei Überfahrt mit der Fähre nach Koh Kood organisiert, sowie Anfahrt und Transfer auf der Insel Koh Kood. Außer uns waren alle Zimmer belegt; wir haben aber die Gäste leider nicht gesehen. Buchung derzeit nur über Email möglich, wird aber sofort und verbindlich geantwortet. Rückbestätigung der Buchung empfiehlt sich 1 Tag vor Anreise: soirimklong@hotmail.co.th. - Anreise von Bangkok: den teuren Bangkok Airways Flug sich das Geld sparen und lieber für den Inseltour auf Koh Chang ausgeben. Von BKK Ekkamai (Eastern Bus Terminal auf der Sukhumvit Linie-Ekkamai) mit dem Governmental Bus (super AC!) für 204 Baht (!) p.P. nach Trat fahren (ca. 5 Stunden) Geht ca. jede 2. Stunde von 8:00 - 24:00h - 2-3 Tage bleiben und die Gegend erkunden - nach Kambodscha nur bis Hat LEk fahren zur Grenze und dann auf der anderen Seite den öffentlichen Bus nehmen (nicht mit Taxi durchbuchen - Hr. T. hilft - auf dem Nachtmarkt essen - Fähre nach Koh Kood um 11: 30h nehmen. Schnellboot braucht niemand - Preis Leistungsverhältnis Resort super! Trat: Wahnsinn! - Beste Reisezeit: Nov-März - Moskitoschutz für abends, aber relativ wenige. - nicht über Poipet nach Kambodscha von Trat aus buchen. Schlepperbanden!
Unser Zimmer hatte vielleicht 30 qm? Aber für eine Nach mehr als ausreichend. Besonders geschmackvoll in unserem Empfinden, dennoch sehr clean eingerichtet. Hervorragende Matratze. Das komplette Zimmer in weiß gehalten. Flat TV mit Deutscher Welle, Kühlschrank ohne Minibar, kleiner süßer Vorgarten (siehe Bilder), 2 Sessel. Bad: zweckmäßig, ebenfalls sehr clean. Eine Ablagefläche wäre schön, wenn man mehrere Tage bleibt.
Mr. T. ist die Inkarnation der thailändischen Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, der sich alle Anliegen seiner Gäste zu Herze nimmt und sofort eine Lösung sucht. Kostenlos! Er spricht gut englisch.
Im Altstadtviertel von Trat (Flughafen, Busterminal 30 Baht, Fährend nach Koh Chang, Koh Kood super zu erreichen) - äußerst saubere Altstadt mit allem, was der Traveller so braucht. LEider waren wir nur 1 Tag auf der Durchreise, aber Trat wäre ein super Ausgangspunkt für Tagestrips in die angrenzende Region mit seinen wunderschönen Nationalparks gewesen. 2-3 Nächte wären optimal gewesen. Unglaublich gemütliche und supergünstige Möglichkeiten um zu Essen, Abends der Einheimischen Nachtmarkt ist UNBEDINGT zu empfehlen für 20 Baht pro einfachem Seafood gericht. Ursprügliches Geschmackserlebnis auf einer Piazza mit den typischen Thai Plastikstühlen und Tischen. Einfach toll, dass es so etwas noch gibt.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2012 |
Vorname: | Maresa |