Björn (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Stadt
Ein venizianischer Volltreffer

Ein stillvolles Stadthotel mit wenigen Zimmern über zwei Stockwerke mit einem schönen Innenhof. Das Haus liegt inmitten der Altstadt und ist international. Servicesprache ist englisch. Das Haus ist mit engen Treppen versehen und hat eine Dachterasse mit Liegen und Sonnenschirmen. Die Architektur und Ausstattung sind etwas besonderes. Wer die Altstadt von Rethymon erkunden und vor allem abends erleben möchte ist hier richtig. Im Hotel ist es ruhig (mit einer Kerze und dem selbstgekauftem Wein auf der Dachterasse) und in den Gassen um das Hotel herum kann man in den Lokalen Musik und Tanz erleben. Unseren Mietwagen haben wir immer unterhalb der Fortezza abstellen können, keine 10 Minuten entfernt. Um das Gepäck zum Hotel zu bekommen kann man an einer Seitengasse keine 3 Minuten vom Hotel entfernt kurz halten, hier bekommt man nur mit sehr großem Glücke eine Parklücke und wenn sollte man ein "Einparkkünstler" sein.

• Uns schien es, als wenn alle Zimmer unterschiedlich waren. Wir hatten ein Zimmer über zwei Ebenen mit einer schmalen Treppe. Auf unserer Eingangsebene auf Höhe des ersten Stocks waren die Küchennische und der Wohnraum mit zwei Sofas, Esstisch mit Stühlen, Kommode und einem Fernseher (ohne deutsches Programm, aber CNN und Eurosport). Die Treppe hoch ging es ins Schlafzimmer mit recht bequemen Betten und unserer eigenen herrlichen Dachterasse mit Stühlen, Tisch und großem Sonnenschirm. Das Zimmer hatte Atmosphäre sowie eine Klimaanlage, das einzige kleine Manko war ein fehlender Kleiderschrank.

• Das Frühstücksbüffet war befriedigend, aber aufgrund der Größe des Hotels nicht übermäßig bestückt. Man empfand es als toll, weil man im malerischen Innenhof sitzen und die Atmosphäre genießen konnte. Weitere Gastronmie gibt es im Palazzo Rimondi nicht, die findet man eben sofort vor dem schmiedeeisenen Tor. Außerdem hat man einen kleinen Kühlschrank, den man ja selbst bestücken kann.

• Ohne Engisch oder Griechischkenntnisse kann man sich selbst an der Rezeption kaum verständigen. Die Zimmermädchen verstehen selbst kaum englisch. Es herrschte aber ein sehr entspannter Umgang und die Rezeption war immer geduldig und bemüht. Die Reinigung des Zimmers lief problemlos.

• In der Altstadt nur zu Fuß zu erreichen unweit des Rimondibrunnens und der Fortezza. Alle Einkaufsmöglichkeiten und Bars bzw. Restaurants unmittelbar in den Gassen drum herum. Zum Hafen und zur Strandpromenade geht man nur wenige Minuten. Trotz seiner zentralen Lage fanden wir es schön ruhig im Palazzo Rimondi.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Neben der erwähnten allgemein für alle Gäste zugänglichen Dachterasse gibt es im Innenhof einen kleinen Pool. Diesen nutzt man aber lieber nur als schönen Anblick, denn es fliegen etliche Tauben innerhalb des Hofes. Diese nutzen den Pool als Tränke und lassen leider auch mal im Fluge etwas hineinfallen.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Reisegrund:Stadt