- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir fahren schon seit mehreren Jahren ins Ringberghotel zum Winterurlaub. So wissen wir eigentlich was uns erwartet. Wo der 4. Stern herkommt, konnten wir nicht erkennen. An der Ausstattung hat sich kaum etwas verändert, außer der Saunalandschaft die vor zwei Jahren modernisiert wurde. Die Lage des Hotels ist kaum zu toppen. Auf dem Ringberg gelegen, wundervolle Aussicht und nur ein paar Minuten Fußweg von den geloipten Wegen entfernt. In "schneearmen" Jahren kann man in Richtung Oberhof fahren und findet an der Schmücke immer noch Möglichkeiten zum Skilanglauf. Die Zimmer sind je nach Kategorie ausreichend groß. Das Standartzimmer hat ein Doppelbett, die Komfortzimmer zwei Französische Betten (Aufstellung eines Zustellbettes ist im Standartzimmer nicht möglich). Alle Zimmer haben TV/Kühlschrank/Telefon. Dieses Jahr haben wir über einen Reiseveranstalter gebucht. Die ausgeschriebene Inklusivleistung des Saunabesuches wurde uns an der Rezeption nicht gewährt. Auf Nachfrage bekamen wir den Hinweis, es gebe neue Verträge und wir könnten ja gerne in die Verträge zwischen dem Hotel und dem Reiseunternehmen Einsicht nehmen. W-Lan ist für Direktbucher über den gesamten Zeitraum frei, für Bucher bei einem Reiseunternehmen nur eine halbe Stunde. Bei einem 4-Sterne Hotel gibt es also anscheinend zwei Kategorien der Gäste.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht