Michaela (56-60)
Verreist als Familie • August 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Wieder mal im einstigen Stammhaus geurlaubt

Kleiner Urlaub mit der Enkelin-unser 17. Urlaub in diesem Haus, wir kennen es gut und können sehen welche Verbesserungen geschehen sind oder auch nicht. Leider ist das kein richtiges Familienhotel mehr-jedoch waren die Tage gut und im Großen und Ganzen hat es uns gefallen.

• Wir hatten ein einfaches Standardzimmer, das ist schon recht klein, jedoch zum schlafen und umziehen reicht es, Leider heizt sich das Zimmer furchtbar auf, bzw. lässt sich absolut nicht runter kühlen, trotz nachts geöffnetem Fenster, die Temperatur betrug tagsüber im Zimmer um die 26 Grad in der Nacht und morgens 23,4 Grad, TV , kleiner Kühlschrank vorhanden, was fehlt ist eine Möglichkeit seine Badesachen zu trocknen, manche Zimmer haben über der Wanne eine ausziehbare Leine, dieses Zimmer nicht, Bad auch sehr klein mit großer Wanne. Matratzen waren ok, Kopfkissen ist sehr dünn und auch die Bettdecke ist der Witterung nicht angepasst-viel zu warm. Leider lag unser Zimmer genau neben dem Bereich wo geraucht wird und als Nichtraucher schon morgen halb 7 mit Zigarettenqualm geweckt zu werden und abends mit diesem einzuschlafen, auch nicht so prickelnd.

• Gut
  • Das Essen ist ja immer sehr persönlich ausgelegt, was dem einen schmeckt mag der andere gar nicht, morgens und abends bedient man sich am Buffet-morgens immer das gleiche Angebot, Käse, Aufschnitt, Eier und Rühreier, Speck, Obst, Müsli verschiedene, Konfitüre-alles vorhanden, am Getränkeautomat kann man verschiedene Warmgetränke sich holen, ebenso Säfte und Wasser. Abends ist immer Fisch dabei, eine Vorsuppe, Fleisch und Gemüse-Salate, Obst und Eis-auch kalte Platten und Brot/Brötchen-man findet immer etwas, ausgewählte Getränke sind in der HP mit drin-völlig ausreichend.

• Gut
  • Empfang und auch Abreise war wirklich freundlich. Alle Mitarbeiter sehr nett, besonders zu erwähnen die freundliche Bedienung im Barbereich. Leider gibt es über Mittag keinerlei Möglichkeit einer Verpflegung-erst ab 14 Uhr macht die Bar auf bis 18 Uhr, und dann wieder ab 20 Uhr. Preise für Kaffee und Co sind ok, Eis war lecker , leider gibt es keine Kindereisbecher mehr. Was nicht schön ist, man kommt aus den Fahrstuhl und schaut jeden Tag. egal zu welcher Uhrzeit-auf einen Staubsauger-der steht da rum, wurde nicht einmal weg gestellt, das macht keinen schönen Eindruck.

• Weit ab vom Geschehen, jedoch hält ein Linienbus direkt vorm Haus. Wald und Wanderwege reichlich vorhanden

• Schlecht

Gab es vor Corona noch viele Angebote, sind diese leider so gut wie nicht mehr vorhanden. Wandern kann man immer, auch eine geführte Wanderung. Einen Abend gab es eine musikalische Unterhaltung-mit Interpreten die mal Gast im Hause waren, jedoch haben wir das durch unsere vielen Aufenthalte schon gefühlte 100 Mal gehört. Der Kinderclub war komplett geschlossen, keinerlei Ersatz dafür. An der Rezeption kann man sich Spiele ausleihen, es gibt eine Tischtennisplatte, ein Billiardtisch, kostet was und ein Dartspiel kostet auch, einen kleinen Spielplatz, das Highlight ist der Indoorpool, diesen hatten wir eigentlich immer für uns alleine, das war schon toll. Einen Abend fand Laserschießen statt-eine wirklich willkommene Abwechslung. Es fanden auch tagsüber keine Spiele oder so für die Kids statt, abends unter der Woche gab es Bingo oder Limbo, aber auch das gibt es schon zig Jahre, es fehlt so ein bisschen frischer Wind. Ebenso unverständlich ist, es darf nicht getanzt werden-warum eigentlich nicht?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im August 2022