Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus-Dieter (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Nette Zwischenübernachtung mit kleinen Mängeln

Die zentrumsnahe Lage ist gut. Zustand des Hotels ist eine 3+. Zimmer sind klein und unser Bad war Mikro. Tiefgarage ist sehr eng und mit allerlei Gerätschaften zusätzlich beengt. In den öffentlichen Gängen des Hotels, Zugang zu den Zimmern, sah es streckenweise etwas unordentlich aus. Vor dem Tresen stand 2 Tage lang ein leerer Karton von entnommenen Trinkgläsern mit Abfall. Hat Niemanden gestört. Wollte den schon selbst wegräumen. Nur Kleinigkeiten, aber bei 4 Sternen nicht akzeptabel. Uns hat ein fehlender Fahrstuhl nicht gestört, könnte aber für andere zum Problem werden. Sollte man wissen, ehe man mit den Koffern in die Etagen klettert.

• Zimmer sind entsprechend des Alters des Gebäudes geschuldet unterschiedlich zugeschnitten. Wir hatten ein Zimmer zur Strasse im Dachgeschoss mit Schrägen. Stört uns so nicht. Das Bad wir wirklich sehr winzig. Mikrobad! Für eine Zwischenübernachtung ist es ausreichend. Längere Aufenthalte mit 4 Sterne sehen anders aus. Waren in schon vielen Hotels und können Vergleiche anstellen. Das Tablet zur Nutzung im Zimmer war klasse. Hatten uns am Tablet schon die Speisekarte angesehen und eine Wahl getroffen. Ist ratsam, da die schummrige Beleuchtung im Restaurant ein Lesen ohne Handybeleuchtung nicht zulässt. Leider waren die Infos auf dem Tablet nicht aktuell, so dass unsere vorausgewählten Speisen gar nicht mehr angeboten wurden.

• Gut
  • Das Gasthaus ist wirklich urig. Alles nur im Kerzenschein, Stroh auf dem Boden, Löcher in den Tischen für die Trinkbecher. Bedienung spielt die alte Zeit gut mit. Lockerer Umgangston. Leider war gleich zu Beginn die angepriesene Suppe kalt. Nur 4 Gäste da, also keine Überarbeitung des Personals. Küchenchef musste erst darauf hingewiesen werden. "Becherknecht" im Restaurant erklärte jedem Gast erst einmal was es nicht mehr gab. Die im Restaurant stehenden Menuetafeln waren nicht mehr aktuell. Laut Becherknecht hatte der Küchenchef noch keine Zeit gefunden die Tafeln zu aktualisieren. Abhängen der Tafeln wäre schnell gegangen und hätten unnötige Erklärungen erspart. Gibt ein unschönes Bild ab. Schade. Hier scheint mir die Gesamtmotivation imTeam überarbeitbar zu sein. Leider mussten wir um bezahlen zu können dann erst den "Becherknecht" suchen. Fanden ihn dann an der Rezeption in einem privaten Telefonat vertieft. Ließ sich auch durch unser Warten neben Ihm nicht stören. Nach meheren Minuten kam dann die "Schankmagd" vom Rauchen zurück und machte uns die Rechnung. Dies war unnötig, denn der Abend war ansonsten angenehm. Aber halt auch die Kleinigkeiten runden ein Gesamtbild ab. Das Frühstück war wirklich sehr ordentlich und bot von allem etwas. Sehr nettes Mädel in der Frühstücksbedienung.

• Gut
  • Freundlicher Empfang und freundliches Personal.

• Gut
  • Das Zentrum ist zu Fuß gut zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife