Das Hotel befindet sich in einem historischen Gebäude, welches immer wieder renoviert wurde. In 5 Etagen gibt es insgesamt 36 Zimmer,davon 15 Einzel- und 21 Doppelzimmer, 1 Suite. Es gibt 1 kleinen Fahrstuhl. Insgesamt ist das Haus eher als nicht oder nur bedingt (körper-) behindertengerecht zu bezeichnen. In den Fahrstuhl passt bestenfalls 1 Rollstuhl + 1 Begleitperson . Im Restaurant sind diverse Stufen vorhanden. Das Haus ist gepflegt und sauber.Im Außenbereich befinden sich einige Tische und Stühle. Hier kann man abends nett bei einen Glas Bier oder Wein sitzen und ausspannen. Noch schöner wäre es allerdings, wenn der Pflege der Grünpflanzen und Blumen mehr Aufmerksamkeit geschenkt würde. Verwelkte und verblühte Pflanzen rund um das Haus - das schmälerte meinen Eindruck eines 3 Sternehauses leider. Frühstück und Internet sind inklusive.Wie schnell das Internet auf den Zimmern ist kann ich nicht beurteilen, weil ich es nicht benötigte. Da das Hotel an einer gut frequentierten Straße liegt, ist der Geräuschpegel von der Straße nicht zu leugnen. Ich empfand es in meinem Zimmer jedoch durchaus erträglich, vielleicht auch weil mein Zimmer nach hinten lag. Gästestruktur während meines Aufenthaltes überwiegend deutsche Gäste mittleren Alters. Sehenswert ist das Schloß , das "Heinrich - Schütz - Haus" (Museum) und der "Novalis"pavillion.
Ich hatte 1 Einzelzimmer , welches recht klein war. Für 1 Person und 1 Nacht war es ausreichend. Aufgrund der baulichen Gegebenheiten (ursprüngliches Alter des Gebäudes) sind die Räume teilweise nicht größer. Die Einrichtung ist zweckmäßig und wohnlich. Es gibt 1 Schreibtisch + Sessel, Kabel-TV, Telefon, Rauchmelder (in jedem Zimmer!), 1 Ganzkörperspiegel,1 Kleiderschrank, 1 Kofferablage, im Bad 1 Kosmetikspiegel, 1 Fön, Kosmetiktücherbox, Handwaschseife und Haar + Körperseifenspender. Minibar war in meinem Zimmer leider nicht vorhanden. Die Matraze war mir persönlich zu weich. Das Kopfkissen war mir zu dick und zu weich, die Bettdecke war mir bei schwülwarmen Temperaturen zu dick, obwohl es eine Sommerdecke war. In der Dusche hätte ich mir rutschhemmende Elemente auf dem Duschboden gewünscht. Die moderne Amatur ließ sich mit eingeseiften Händen etwas schwierig bedienen.
Im Erdgeschoß gibt es ein Restaurant, in welchem auch das Frühstück eingenommen wird. Das Frühstücksbufett ist sehr reichhaltig, von Marmelade und Honig über Käse, Wurst und Fisch , Obst und Gemüse , Kuchen, gebratenen Würstchen, hart - und weichgekochten sowie Rühreier, selbstgemachten Joghurts sowie Müsli wird alles angeboten,was das Herz begehrt. Die Brötchen hätte ich mir knackiger gewünscht, das waren sicher Aufbackbrötchen, am Sonntag wohl nicht anders machbar. Man kann zwischen Kaffee und Tee wählen. Mir schmeckte der Kaffee gut. Es gab Apfel - und Orangensaft. Im Restaurant sah alles sauber aus. Die Tische werden liebevoll eingedeckt. Im Restaurant werden mittags und abends v.a. regionale Speisen und Getränke angeboten ( regionale Zutaten, Saale-Unstrut-Weine usw.). Über die Qualität selbst kann ich nichts sagen,weil ich lediglich im Haus gefrühstückt habe. An dem Abend meiner Anreise war das Restaurant gut besucht, es gab viele Reservierungen.
Der Check in verlief reibungslos und schnell. Ich wurde freundlich begrüßt. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Fremdsprachenkenntnisse kann ich nicht beurteilen. Die Zimmereinigung war ordentlich. Beschwerden hatte ich keine. An der Rezeption kann man nach dem Auschecken bis zur evtl. späteren Abreise sein Gepäck abstellen.
Das Hotel "Jägerhof" liegt zentral gelegen in der Innenstadt von Weißenfels. Der Bahnhof ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Das Hotel liegt an einer lebhafter befahrenen Straße. Unweit des Hotels gibt es 1 Tankstelle und einen Discounter. Im Hotel gibt es ein gutes Restaurant.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife