MChristine (61-65)
Verreist als Familie • Dezember 2019 • 1 Woche • Sonstige
Diese 1000 km Anreise haben sich wirklich gelohnt!

Ich habe für das erstmalige Weihnachten außerhalb der eigenen 4 Wände nach einem modern ausgestatteten Hotel gesucht, das Freundlichkeit, weihnachtliches Ambiente, elegante Gemütlichkeit, Ruhe und auch eine gute, möglichst regionale Küche verspricht. Gerne durfte auch ein Pool dabei sein, in dem man wirklich auch schwimmen kann (und nicht nur 2 x die Arme ausstrecken)! Und wichtig war mir auch die Lage zentral zu interessanten Ausflugszielen. Für meine Hoffnung auf all das habe ich gern die knapp 1000 km Anreise inkauf genommen. Denn alles wurde geboten!!! Am meisten erstaunte und begeisterte mich, dass man ein großes Hotel genau so liebevoll zu Weihnachten dekorieren kann wie das eigene Heim. Und dass man das in vielen verschiedenen Sitzgruppen genießen konnte. Ein großes Lob möchte ich dem Restaurantpersonal aussprechen: sehr freundlich, gut gelaunt und geduldig! Das einzige, was ich vermisst habe, war mein regionales TV-Programm, denn ich möchte auch im Urlaub über das Geschehen in der Heimat 1 ... 2 pro Tag informiert werden. Und das Einspeisen von NDR / RBB oder MDR ist doch genau so einfach wie das von Vox oder RTL oder ... ?! Na, vllt. klappt das bis zum nächsten Mal! Dass es auch im Nordschwarzwald keinen Schnee zu Weihnachten gibt, war allerdings überraschend für mich! Aber dafür kann ja Familie Münch nicht! Meine Begleitung, mein kürzlich verwittweter Vater, hätte sich gewünscht, dass es zu den Mahlzeiten Seniorenteller (d.h. kleinere Portionen) gibt. Da viele Gäste im Alter ü 60 eingecheckt hatten, meinte er, dass sich doch sicherlich mehrere Gäste darüber freuen würden!

• sehr schön groß, mit Balkon; Blick auf Wald und Tal

• siehe oben: Ein großes Lob möchte dem Restaurantpersonal: sehr freundlich, gut gelaunt und geduldig!

• Gut
  • Fragen, Wünsche und Beschwerden meinerseits gab es nicht Telefonieren über Smartphone nicht möglich (betrifft u.a. Telekom)

• Gut
  • 980 km Anreise --> entspannend nur mit Zwischenübernachtung, für uns in Thüringen! schöne Landschaften, interessante Städte: Calw, Bad Liebenzell, Bad Wildbad, Schömberg, ...

• Gut

Das Weihnachtssingen, auch das kleine Konzert der ortsansässigen Familie ... und die Weihnachtsgeschichte waren eine gute Idee. Der anschließende Auftritt des Herrn ... (ein Pfarrer?) war für Nichtgläubige zu aufdringlich.

Dauer:1 Woche im Dezember 2019
    Vorname:MChristine