Das Hotel besteht aus einem beeindruckenden historischen Gebäudeensemble am Rande der Altstadt von Tangermünde auf einem Hügel über den Flüssen Tanger und Elbe. Sowohl der Blick über die weite Flusslandschaft als auch auf die gut erhaltene mittelalterliche Bautenkomposition aus Kirche St. Stephan, gotischem Backstein-Rathaus, Stadtmauer und Stadttoren sowie viele weiteren interessanten alten Bauten ist atemberaubend. Als Freund von Historie und Reise kenne ich viele andere interessante und schöne Städte, aber Tangermünde mit seinem Schlosshotel hält seit langem die Spitze!
Außer dem eigenen Wecker stört nichts einen erholsamen Schlaf in den großen, schön eingerichteten Zimmern im Stile unaufdringlicher historischer Eleganz. Natürlich werden alle modernen Anforderungen erfüllt: Schnelles Internet und HD-TV sind vorhanden.
Die Speisen umfassten eine breite Palette internationaler und regionaler Speisen in interessanter Aufmachung. Meine Frau als mehr international angelegte Genießerin war sehr angetan, während ich mich freudvoll der "Vernichtung" allerlei heimischen Getiers aus Weideland, Wald und Fluss widmete. Großes Lob der Küche! Auch die Atmosphäre der Restauranträume und der Festsäle ist sehr gepflegt bzw. offenbart historischen Glanz
Das Personal geht kompetent und freundlich auf alle Fragen und Wünsche ein und strahlt eine echte Herzlichkeit aus. Beschwerden hatte ich nicht - war ja alles zum Besten.
Tangermünde mit seinem Schlosshotel ist über die B 107 und die B189/B188 leicht zu erreichen. In Kürze ist Tangermünde auch über die A 14 noch schneller erreichbar (Abfahrt Stendal 10 km entfernt). Tangermünde liegt zusätzlich am Elbe-Radweg, durch das Kloster Jerichow an der Straße der Romanik und der Europäischen Route der Backstein-Gotik und weist daher in Stadt und Umgebung sehr interessante Ausflugsziele auf. Naturfreunde können eine abwechslungsreiche Flusslandschaft mit Wander- und Radwegen erkunden oder die altmärkischen Waldgebiete zur "Heidelbeeren- oder Pilzjagd" nutzen. Shoppingfans finden in der Stadt Tangermünde viele historische Geschäfte ebenso wie moderne Läden in alten Gemäuern.
Die Kaisertherme bietet eine breite Palette von Massage- und Kosmetikanwendungen, eine Sauna und ein schönes Schwimmbecken. Während unseres viertägigen Aufenthaltes erlebten wir eine tolle Aufführung des Theaters der Altmark im Festzentrum des Hotels "Königin Luise", eine Essen mit Feuerzangenbowle und passendem Film, eine hochinteressante Stadtführung, eine Elbschiffahrt ... Herz, was willst Du mehr?
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2022 |