25 Zimmer, als Einzel-, Doppel-, Dreibett- und Familienzimmer mit getrennten Schlafzimmern, alles vorhanden! Auf den Zimmern gibt es nicht nur Dusche/WC, sondern auch Telefon und Fernseher. Das ganze wird familiär geführt, der Service beginnt schon mit dem Transport der Koffer zum Zimmer. Wir waren mit 24 Personen unterwegs, alle waren begeistert! Beim leckeren, umfangreichen, abwechslungsreichen Frühstück trafen wir noch weitere Gäste, Wanderfreunde, die auch höchst erfreut waren. Die Küche bietet saisonale Köstlichkeiten und lokale Spezialitäten, im Sommer auch auf der Terrasse. Die schönste Gebirgsbaude, ausgezeichnet mit dem Gütesiegel "Oberlausitzer Wanderhotel". Für kleine Gäste gibt es einen Spielteppich mit Bausteinen und weitere Spielüberraschungen, natürlich Malbücher und Stifte, aber auch weitere Bücher. Aktive erhalten Tourvorschläge, Tagesproviant, geführte Wanderungen (auch per Rad), Wanderliteratur und -karten, für Motorräder gibt es Garagenstellplätze. Im Winter sind Abfahrtsläufe möglich, besonderer Höhepunkt ist sicher das Nacht-Skifahren.
Einzel-, Doppel-, Dreibettzimmer sowie Appartements für 2, 3 oder gar 4 Personen gibt es. Alle sind unterschiedlich eingerichtet und haben ihre eigene Atmosphäre mit überall schöner Aussicht. Jedes Zimmer hat Dusche/WC, Telefon und Fernseher. Und schön sauber war auch alles!
Die Gaststätte ist urig, gemütlich und erinnert an "die gute Stube". Regionale Spezialitäten, saisonal abgestimmt und immer wieder Überraschungen werden geboten, und alles sehr lecker und günstig! Im Sommer ist auch die Terrasse toll, die Aussicht ist überall umwerfend.
Egal, welche Frage wir hatten, alles wurde freundlich und schnell erledigt. Die Zimmer wurden zuverlässig gereinigt. Als wir ankamen, wurden sofort unsere Koffer von allen anwesenden Angestellten geschnappt und auf unsere Zimmer getragen. Toll war auch, daß einige Zimmer über spezielle Seniorenbetten verfügen, unsere Teilnehmer waren nicht nur Jugendliche...
Ideal für Aktivurlaube (Mountainbike, Wandern, Naturführungen, Motorrad, Wintersport), aber auch Kulturerlebnisse (Zittau liegt direkt um die Ecke, weitere interessante deutsche Städte in der Umgebung, aber auch Tschechien und Polen liegen direkt vor der Tür). Ausflüge nach Görlitz, diverse Klöster, Bautzen, Löbau, sowie eine Rundfahrt durch die Oberlausitz werden geboten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife