Dörte (46-50)
Verreist als Freunde • Januar 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Als Sparangebot ok, sonst eher nicht zu empfehlen

Sauberes, ordentliches Hotel mit schönem, aber kleinem Wellnessbereich. Leider hat das Hotel aber diversen Mängeln: Flure richten teilweise nach Rauch/Fitnessraum ist winzig, Laufband funktioniert nicht, TV-Gerät viel zu nah am Stepper/Sprudeldüsen im Pool funktionierten nur eingeschränkt, Hinweis auf Video-Überwachung am Pool fehlt/Mülleimer im Wellnessbereich fehlen/unfreundlicher Service an der Rezeption/Frühstück enttäuscht - bei vier Sternen und den tollen Bewertungen haben wir mehr erwartet.

• Das Zimmer (Standard-Doppel, Landseite) war okay. Geschlafen haben wir dort sehr ruhig. Das Badezimmer ist aber zu klein und nicht gut geplant. Die Dusche ist direkt an der Badezimmertür - man steht also quasi in der Dusche (und im noch nicht getrockneten Duschwasser), wenn man ins Bad geht. Der Hebel mit dem das Wasser am Handwaschbecken ein- und ausgeschaltet wird, ist so angebracht, dass man bei der Benutzung die halbe Badezimmer-Ablage unter Wasser setzt.

• Wir haben nur gefrühstückt, daher gilt unsere Einschätzung auch nur für das Frühstück. Es war alles da - diverse Aufschnitte, Käse, Fisch, Salate, Gemüse, Obst, Müslis, verschiedene Brötchen und Brote, Marmeladen, Honig, Rühreier, etwas Kuchen. Aber es wurde im Laufe des Frühstücks nicht nachgelegt. Wenn etwas zur Neige ging, wurden die Reste auf Tellern zusammengelegt. Das Frühstück ging bis 12:00, ab 10:00/10:30 standen dann immer weniger Aufschnitt-Teller auf dem Buffet bzw. leere Salat-Schälchen. Käse und Aufschnitt waren schon gegen 10:00 teilweise angetrocknet. Kaffee wurde in Thermoskannen an den Tisch gebracht, Tee konnte man sich selbst aufgiessen - leider waren jedoch die Teekannen und die Teesiebe teilweise schmutzig, hatten Tee-Ränder bzw. in den Sieben hingen Tee-Reste. Die Tee-Auswahl war überschaubar. Zusatz-Angebote wie z.B. Spiegeleier, Cappuccino u.ä. wurden uns nicht aktiv angeboten (wir haben dann aber auch nicht weiter danach gefragt).

• Schlecht
  • Der Service an der Rezeption war sehr unfreundlich. Das Angebot, welches wir (direkt beim Hotel!) gebucht haben, war ausdrücklich inklusive Parkplatz. Beim Einchecken wurde uns erklärt, dass es solche Angebot nicht gäbe und sowas bestimmt nicht auf der Hotel-Homepage stehen würde. Der Parkplatz sei gefälligst extra zu bezahlen - das wäre ja schließlich auch nicht so viel Geld. Wir konnten sofort auf unserem Handy die Hotel-Homepage aufrufen und auf das immer noch aktive Angebot verweisen. Selbst dann war man erst nach einigem Gemurre bereit uns den Parkplatz kostenlos (also wie gebucht) zu überlassen. Als wir am nächsten Tag fragten, ob wir frische Sauna-Tücher aufs Zimmer bekommen, wurde uns patzig mit einem 'Weiß ich doch nicht' geantwortet. Auf Bitte wurden uns dann jedoch frische Handtücher gebracht. Dummerweise hatte ich eine hochwertige, recht teure Zeitschrift auf dem Boden des Frühstücksraum liegen gelassen (seitlich an die Wand neben unserem Tisch gelehnt). Als mir das später auffiel und ich fragte, ob die Zeitschrift gefunden worden ist, hieß es: 'Alles was nach dem Frühstück auf dem Boden liegt, wird weggeworfen'. Als ich darum bat, dass trotzdem einmal beim Frühstückspersonal nachgefragt wird, wurde das zwar gemacht - aber erst, nachdem genervt mit den Augen gerollt wurde. Unsere Frage nach einem Late-Check-Out (es ging um zwei Stunden in der Nebensaison) wurde sehr rüde mit 'Nur gegen Gebühr.' beantwortet. Das Service-Personal im Frühstücksraum war jedoch nett und freundlich.

• Gut
  • Nur durch kleine Uferstraße, Grünstreifen und Promenade vom Strand entfernt.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist sehr schön. Wir hatten jedoch auch Glück und waren beinahe jedes Mal alleine dort. Die beiden Saunen und die zugehörigen Dusch- und Umkleidebereiche sind recht klein - mit mehr Leuten wird es dort schnell eng. Der Pool ist wunderschön. Aber auch hier: mit mehr als drei Leuten wird es eng. Leider funktionierten einige Sprudeldüsen nicht. Der Pool ist videoüberwacht - dies steht jedoch nirgendwo, wir haben die Kamera nur zufällig entdeckt. Im gesamten Wellnessbereich gibt es keinen einzigen Mülleimer. Der Fitnessraum ist eher ein Witz. Er besteht aus zwei Räumen. In dem ersten stehen zwei Multi-Geräte, im zweiten ein Stepper und ein Laufband. Beide Räume sind klein, der zweite sogar so winzig, dass der Stepper beinahe an die Wand stößt, an der der Fernseher hängt. Fernsehgucken ist dort etwa wie Kino in der ersten Reihe. Das Laufband ließ sich nicht anschalten. Es liegen auch Fitness-Matten bereit - der einzige Platz um sie auszulegen war auf dem Boden hinter der Glastür, die zum Hotelflur führt - man wäre als beim Gymnastik machen für alle Gäste, die dort vorbei gehen, zu sehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde