Schönes und gemütliches Hotel in bester Lage um Wernigerode mit Umgebung zu erkunden. Familiengeführt mit viel Liebe zum Detail.
Schön eingerichtet, modern und gepflegt. Wir hatten ein Zimmer ganz oben, sozusagen im ausgebauten Dachstuhl. Wir waren jetzt im eiskalten Winter hier, somit waren alle Heizungen an - jedoch der Boden war immer eiskalt. Im Wohnraum noch halbwegs ok mit Socken und dem Teppichboden - im Bad mit den Fließen fürchterlich unangenehm, gerade beim Duschen. Schön wäre vom Hotel die klassischen "Hotelschuhe" die man vom Bademantel her kennt - das würde schon beim Zähneputzen, Toilettengang und nach dem Duschen bei dem kalten Boden etwas helfen. Kommt ihr Winter, am besten selber mitbringen - ggf. hat das Hotel auch sowas, waren aber nur eine Nacht da und ist uns zu einer ungünstigen und späten Stunde erst aufgefallen wo wir nur noch schlafen wollten. Ausgestattet ist das Zimmer mit kostenfreiem W-Lan, kostengünstige Minibar, Flat TV, bequemen Bett mit Zusatzkissen im Schrank & Sitzecke. Das Bad verfügt über Dusche, WC, Fön, Duschgels & Seife.
Wir haben nur gefrühstückt. Das Angebot ist sehr vielfältig und hochwertig. Guter Kaffee, hochwertige unterschiedliche Säfte und ein großes Angebot an warmen Speisen gibt es. Tolle Wurst- & Käseplatten, Lachs, frische Obstplatte, Bäckerbrötchen und zahlreiche anderen Komponenten lassen keine Wünsche offen. Leere Teller werden ständig abgeräumt, es wird gefragt ob alles gut ist - es z.B. noch ein Kaffee sein darf - hier wird sich herzlich um den Gast gekümmert. Kurz gesagt: Einfach nur Top!
Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Meldet euch wie wir am Anreisetag nach eintreffen direkt an der Rezeption. Das haben wir eigentlich nur gemacht um zu sagen, dass unser Auto schon in der Tiefgarage steht (sind schon um 9 Uhr morgens angereist). Da haben wir die Gästekarte mit dem Gutscheinheft schon bekommen. Dadurch haben wir schon vor dem check in beim Schlossbähnchen, Schloss, Luftfahrtmuseum und Bus einige Euros gespart. Hätte uns geärgert, hätten wir das Nachmittags beim Check in erst bekommen und die ganzen Sachen ohne Ersparnis gemacht. Das freut einen und zeichnet den guten Service auch aus :-) Haben uns sehr wohl und willkommen gefühlt.
Direkt am malerischen Marktplatz von Wernigerode gelegen, liegt das Hotel sehr zentral. Die eigene Tiefgarage ermöglicht ein günstiges Abstellen des eigenen Autos (10 € / Nacht). Den Hauptbahnhof erreicht ihr binnen 10 Gehminuten, von hier aus startet auch die Brockenbahn. Das Schloss ist zu Fuß gute 20 Gehminuten entfernt, das Schlossbähnchen startet 2 Gehminuten vom Hotel entfernt. Das Luftfahrtmuseum ist in 20 Gehminuten bzw. mit dem Bus 10 Minuten entfernt. Durch die Gästekarte könnt ihr den ÖPNV kostenfrei nutzen. Die schöne Fachwerk-Altstadt beginnt direkt am Hotel. Besser kann man nicht wohnen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In 1ter Linie solltet ihr das Hotel wegen der guten Lage, dem tollen Service und dem ausgezeichneten Frühstück buchen. Sollte das Wetter doch mal nicht mitspielen hat das Hotel eine eigene Sauna. Einen kurzen Spaziergang entfernt habt ihr durch das Hotel auch freien Eintritt in ein Schwimmbad. Somit habt ihr hier auf jeden Fall eine tolle Zeit. Das Hotel bietet auch zahlreiche Übernachtungspakete an mit Abendmenüs, Brockenbahn & Co. Tipp von mir: Schaut direkt auf der Hotelseite nach den angebotenen "Rundum-Sorglos-Paketen" - die klingen wirklich sehr gut und haben ein tolles Preis- Leistungsverhältnis.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2023 |
Reisegrund: | Stadt |