- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel in guter Ausgangslage zur Erkundung des Wörlitzer Parkes und dessen Umgebung. Gastronomie o.k. Personal nur teilweise gut. Preislich etwas überzogen.
Ausreichend groß, relativ guter Zustand. Zimmersafe vorhanden. Je nach Lage unterschiedlich ruhig. Insgesamt auf dem Niveau eines guten Tagungshotels. Durch zahlreiche Vergleichsmöglichkeiten unsererseits war aus unserer Sicht der Zimmerpreis vielleicht etwas zu hoch.
Das Frühstücksbuffet sehr umfangreich mit regionalen Spezialitäten. Die Omeletts von der Eierstation waren besser, als in so manch einem 5-Sterne-Hotel. Die Dame hat ihr Handwerk wirklich verstanden. Abgeräumt wurde zügig und auch genau so zügig wurde der Kaffe nachgefüllt. Früh fast nur Personal, bei dem es sprachliche Barrieren gab. Teils unschöne Szenen untereinander. Beispiel: Die Frühstücks-„Chefin" packte einen Kollegen vom Hilfspersonal am Unterarm und zerrte ihn zu einer anderen Stelle um ihm energischer etwas zu erklären. Das macht man nicht vor den Augen der Gäste. Bitte mal darauf achten. Beim Abendessen saßen wir in der Gaststube (Bar). Theoretisch wäre es möglich gewesen, auch kurzfristig HP zu nehmen. Die HP-Karte wurde uns nur sehr zögerlich ausgehändigt, mit der Begründung, dass für die Drei Gänge die Wege zu weit seien. Das ist nicht Problem des Gastes. Wir haben dann fast alle zwei Gänge a la carte bestellt, was definitiv auch zu Wegen führte. Der Unterschied war uns nicht ganz klar. Die Qualität und die Portionsgrößen überzeugten jedoch, so dass sich hier die recht hohen Preise relativiert haben. Nicht relativiert haben sich die hohen Getränkepreise.
An der Rezeption freundliches Personal, das bereitwillig Auskünfte gab. Check-in und Check-out problemlos.
Direkt am Wörlitzer Park und in ruhiger Lage.
Ein ausrechend großer Pool im Außenbereich in gutem Zustand. Der Saunabereich war dem Hotelstandard angemessen. Sehr geräumige finnische Sauna.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2023 |