Das Hotel ist schön, aber bereits renovierungsbedürftig, da wahrscheinlich auf den letzten Drücker vor Eröffnung alles fertiggestellt wurde. In der Umgebung des Hotels ist nichts los, allerdings kann man mit dem Dolmus in die nächsten Städte gelangen, Dauer der Fahrt 15- 30 Minuten nach Side oder Manavgat. Die Kinderanimation habe ich nicht beansprucht, aber sie war die gleiche wie ich sie schon vor 15 Jahren erlebt habe, sogar die Musik habe ich von damals noch. Das Essen war sehr lecker, genügend Auswahl. Besonders hat mir das türkische Essen gefallen. Der "echte" Schafskäse war nur 1x auf dem Buffet, ansonsten nur zwischen 4:00 und 6:00 Uhr für die Nachthungrigen. Außer an der Terassenbar habe ich nirgendwo eine Uhr gefunden, welche besonders im Speisesaal wichtig wäre, damit man seine Zeit beim Essen besser einteilen kann, denn leider waren dort die KellnerInnen teilweise übereifrig mit dem Abräumen. Das Spätaufsteherfrühstück war eher spärlich, keine Butter, kein Müsli... und die Klimaanlage zu der Zeit scheinbar nicht aktiv, so daß man zusieht, nicht länger als notwendig dort zu bleiben. man merkt, dass die Kellner angehalten sind, die Gäste mit Getränken zu versorgen, damit sie sich diese nicht selber holen müssen. Diese sind aber leider, evtl. wegen zu wenig Personal, damit überfordert, so daß man sich dann doch am Getränkeausschank anstellt und sich dann doch wieder setzen soll, weil die Bedienung ja unterwegs sei, also teilweise 15 Minuten auf Getränke warten. Das Konzept braucht Überarbeitung. Ein öffentlicher Internetbereich mit PC- Nutzung ist nicht vorhanden. Eine Bücherecke wäre schön. Die Getränke waren auch ok, auch wenn größtenteils nicht original wie im Reiseprospekt beschrieben. Für die hauseigene Disco muss ein Konzept und vielfältige Musik her, um Gäste zum Besuch zu motivieren. Generell müssen Aktivitäten des Hotels ( Schaumparty, Disco, Themenabende, Spiele...) besser kommuniziert werden, nicht nur per Aushang im Aufzug, sondern auf mehreren Infotafeln. Auf diesen Infotafeln sollten auch allgemeine Umgebungsinformationen, wie z. B. die Nummern der Dolmuse und ihre Fahrtziele, Preise etc. vermerkt sein, sowie ein Umgebungsplan. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich, außer auf dem Balkon und in den Ecken. Als besonders nette und höfliche Mitarbeiter sind mir von der Animation Nadia und Jana aufgefallen, sowie Funda und Melissa aus dem Restaurant und der nette Nachtbarkeeper. Frau Tektin von der Rezeption kümmert sich gut um die Anliegen der Gäste. Ein großes Manko ist die Nähe zu den Nachbarhotels, besonders zum J´Adore, wo die Balkone nur ca. 4 Meter entfernt sind. Relativ hoher Geräuschpegel durch die gleichzeitige Musikbeschallung aller drei Hotels. Der Strand war ok, wenn auch nicht feinsandig. Am Meeressaum auch viele Steine, aber wenn man einmal drin ist, herrlich. Der Sand ist sauber, wären da nicht die vielen Zigarettenkippen. Da sollten die Urlauber echt mal anfangen, diese in die vielen aufgestellten Tontöpfe zu entsorgen. Das Boot nach Manavgat fährt leider noch nicht, entgegen der Ankündigung im Prospekt. Fernsehprogramme sind ausreichend vorhanden. Fitnesscenter /Spa, alles ok. Schön wäre, wenn die Öffnungszeiten morgens und abends länger wären. Zu diesem Preis- Leistungsverhältnis empfehle ich das Hotel weiter, wobei 7-10 Tage Aufenthalt ausreichend sind, da sich die Abendanimation und die Restaurantthemen im ca. 7-Tage- Rhythmus wiederholen. Das Á la carte (international) war nicht so toll, denn es gab das Gleiche, wie im Hauptrestaurant. Die Frage, ob der Wein ein anderer sei, wurde mit "ja, es sei ein spezieller" beantwortet, was sich nach Verkostung als nicht zutreffend rausstellte. Die Atmosphäre auf der Terasse ist ab 23 Uhr ungemütlich, da dann die Tischlämpchen mit ihrem warmen Licht abgeräumt werden und stattdessen nur noch das kalte Licht der PIlzleuchten bzw. die Deckenbeleuchtung für das Licht sorgt. Insgesamt hatten wir einen schönen Urlaub.
Es gab für jeden Geschmack was. Kosten für einen frischgepressten O-Saft kenne ich aus anderen Hotels auch, aber nicht aus einem 5 Sterne. Die Beschriftung der Dips wäre wünschenswert. Möglichkeit, wie Toasteraufsatz, zum Rösten von Brot, dicker als 3cm, wäre schön. Der Geräuschpegel war relativ laut, Licht nicht gemütlich. Wenn man einen Tisch nahe der Abräumstation hat, geht die Hektik nicht an einem vorbei.
Da fehlen Englisch, bzw. Deutschkenntnisse. Die Frage, ob in den Teigtaschen Gouda oder Schafskäse sei, kam die Antwort : Hackfleisch :) das war´s eindeutig aber nicht. :)
Die Fahrt dauerte ca. 1 Stunde. Mit dem örtlichen Bus (Dolmus) kommt man direkt vom Hotel gut nach Side und Manavgat weg. 1 Euro pro Person und Strecke. Diskotheken in Side, House- Musik- lastig, Eintritt ca. 10 €, Getränke teuer. Kostengünstige Deals mit den Hotels wären super. Großer Markt in Manavgat immer montags. Dolmus hält direkt dort. Händler sind nicht wirklich in "Handelslaune", schätze wegen des rückläufigen Tourismus. Auch auf der Strecke das Einkaufszentrum "Novada". Gute Möglichkeiten zum Einkaufen. In Manavgat hat uns die Flusspromenade gefallen. Dort gibt es auch schöne Restaurants.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Wendy |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 4 |
"Da geht noch was" ein Titel wie eine "Management-Maxime" oder eine tolle Arbeitsphilosophie. Herzlichen Dank für die detaillierte Bewertung sowie zahlreichen Verbesserungsvorschlaege. Wir werden uns jeden Punkt ausführlich zu Herzen nehmen und notwendige Massnahmen ergreifen. Nochmals vielen Dank für Ihre Hilfe, Mit freundlichen Grüssen Riolavitas Resort & Spa General Manager Alaaddin Gürses