Das Hotel liegt in Schlotheim, einer Gemeinde zwischen Harz und Thüringer Wald, im Eichsfeld. Die Werbeaussagen und Informationen auf der Internetseite des Hotels sind leider sehr irreführend. Das Hotel verspricht mehr als es halten kann und will. Das WLAN-Netz des Hotels wird nirgends angeboten. Zugang bekommt man erst auf Nachfrage und es funktioniert nur im Lobbybereich. Im Sommer bei besten Wetter absolut nicht empfehlenswert. Keine Außengastronomie, keine Balkone und im Haus und Zimmer glüht man vor Hitze.
Die Größe unseres Doppelzimmers war ausreichend. Die Minibars bzw. Minikühlschränke waren ausgebaut, vermutlich aus Kostengründen. Bei Temperaturen über 30°C ein toller Service. Einzigster Luxus war ein Mini-Röhren-TV der stolze 7 Sender im Angebot hatte. Im Sanitärbereich des Zimmers war die Duschkabine völlig verdreckt, dazu habe ich an anderer Stelle Bilder veröffentlicht. Haartrockner Fehlanzeige. Es stand ein Haken für einen Waschlappen zur Verfügung und eine ca. 40 cm lange Handtuchstange. Ablagen für Zahnputzbecher, Rasierpinsel und anderen Toilettenartikeln waren nicht vorhanden.Ein Handtuch pro Person, wir haben uns dort Handtücher gekauft.
Zum Hotel gehört nur ein Restaurant. Speisenqualität und Preisniveau sind akzeptabel. Eine Außengastronomie gibt es nicht, obwohl ausreichend Platz vorhanden wäre. Im Außenbereich wurden vier Tische und zwei primitive Baumarkt-Friesenbänke aufgestellt und ein Infoblatt mit folgendem Text ausgelegt: Werte Gäste Auf vielfachen Wunsch, haben wir Ihnen Gartenplätze zum verweilen geschaffen. (Also auf Gästewunsch, allein wäre man nicht auf die Idee gekommen; Anmerkung des Autors) Aber leider haben wir keine gesetzliche Schankgenehmigung für die Außenbewirtschaftung. (...die kann man ja beantragen, wenn man das will; Anmerkung des Autors) Daher bitten wir Sie, sich die Getränke im Restaurant selber zu holen. (...und wir kassieren den Preis mit Bedienung; Anmerkung des Autors) Vielen Dank, für Ihr Verständnis. Ihr RiSo Hotel Schlotheim
Einzigster positiver Aspekt war, dass man unserer 15jährigen Tochter keine Aufbettung in unserem Doppelzimmer zugemutet hat, sonder uns kostenneutral ein Einbettzimmer zusätzlich zu unserem Doppelzimmer zur Verfügung stellte. Positiv zu bewerten ist, kurz nach unserer Anreise wurden wir ins Restaurant geladen, um uns Infoblätter über Ausflugsziele zu geben, dies erfolgte dann im Rahmen einer Tasse Kaffee und einem Stück Aldi-Folienmarmorkuchen - was in der Buchung als "1 x Kaffee und Kuchen" stand. Auf Nachfragen nach verschiedenen, auf der Internetseite des Hotels, angebotenen Freizeitleistungen wurde seitens des Personals recht aggressiv geantwortet. Konkret betraf es das Schwimmbad. Es stellte sich heraus, das dieses Schwimmbad nicht zum Hotel gehört. Das Bad trägt den Namen "Seilerbad" und woher soll man als Besucher der Internetseite des Hotels wissen, das das "Seilerbad" nicht zum Hotel gehört, insbesondere wenn damit geworben wird. Da dieses Bad eigentlich der Hauptgrund unserer Buchung war, war die Enttäuschung riesig das es zum Zeitpunkt unserer Reise geschlossen war. Als sich eine kleine Fledermaus ins Treppenhaus verirrte und die Mitarbeiter an der Rezeption daraufhin informiert wurden, dieses kleine Tierchen zurück in die Freiheit zu führen, ging es den Mitarbeitern nichts an.
Die Lage des Hotels ist sehr trist. Der nächste Flughafen wäre Erfurt. Die Gemeinde Schlotheim selbst hat wenig zu bieten, ist aber ein Ausgangspunkt für Tagestouren in den Harz oder den Thüringer Wald. Ein PKW/Motorrad sind zwingend erforderlich. Alle interessanten Ausflugsziele liegen mindestns 15 km entfernt.
- Wellness
- Sport
Alle angebotenen Sport- und Freizeitaktivitäten werden durch Fremdanbieter realisiert, dies wird jedoch auf der Internetseite des Hotels und auch auf der Hotel-Eigenpräsentation hier bei Holidaycheck nicht dargelegt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |