- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Mein Mann musste geschäftlich nach Bad Wiessee und so sind unsere 3jährige Tochter und ich mitgefahren. Das Hotel (übrigens in 2. Reihe am See) hat uns freundlich empfangen und uns erstmal die verschiedenen Zimmer gezeigt. Entschieden haben wir uns für das Romantikzimmer, leider nur für eine Nacht. Das Zimmer war ziemlich groß, dafür das Bad um so kleiner. Der Balkon zum Romantikz. war riesig, für den Sommer gibt´s ne Markise. Es gab auf jedenfall genug Stauraum, Schränke und Kommoden. Von den Möbeln fand ich es sehr gemütlich und hübsch eingerichtet. Es gab ein Himmelbett (wo die 4 Pfosten empfindlich wackelten, genauso wie die Gardinenstangen!) und ein kleines Heizöfchen, was wir abends auch angemacht haben. Der Fernseher war ein kleiner Flachbildschirm an der Wand. Ich fand das Bett, bzw. die Matratzen zu weich. Aber ansichtssache. Ein Zustellbett hätten wir bekommen, aber brauchten wir nicht. Es wurde sogar die Ritze zw. den beiden Matratzen zugedeckt, so das unsere Tochter nicht dazwischen rutschen konnte. Tja das Bad war echt klein, aber wie gesagt, für eine Nacht eh genügend und ich würde mit diesem Bad auch ne Woche oder so aushalten. Es gab allerdings nur eine Dusche. Ein Spiegelschränkchen hängt über dem Waschbecken. Ich fand den Zimmerpreis relativ hoch für ein 3 Sterne Hotel (130,- insg. die Nacht), aber mir wurde gesagt, das wäre eben der Tegernsee... Im Hotel selbst werden ca. ab 21 Uhr fast alle Lampen ausgemacht ;( Man wird auch ausdrücklich erinnert seinen Zimmerschlüssel mit nach draussen zu nehmen, sollte man mal "was später" wiederkommen. Sind erst gegen 21. 30 essengegangen (Mann musste so lange arbeiten) und der Hotelflur lag fast im dunkeln. Es gibt auch nur bis 20. 30 im Hotel Abendessen. Bissel schade! Das Frühstück gab es bis 10. 30 (für uns, weil an Sonntagen, sonst bis 10. 00). Für uns war alles da was wir brauchten. Es gab nix zu meckern! Haben uns für die Nachhausefahrt noch mit Äpfeln, gekochten Eiern und Brötchen eingedeckt, das war kein Problem. Die Bedienung war sehr nett. Es wurde für unsere Tochter extra warme Milch gekocht, für Kakao. Im Hotel im ersten Stock gibt es noch ein Schwimmbad. Das haben wir uns nur mal angeschaut. Es sieht auf den ersten Blick ok aus. Habe da grad erst die negativen Meinungen dazu gelesen. Aber ob es Schimmel in den Duschen dort gibt weiß ich nicht. Nur - man hat kaum atmen können dort drinnen. Ich fand die Luft sehr schlecht, leider... Sonst nett gemacht. Man kann dort auch Wellnesspakete buchen, mehr weiß ich aber nicht. Im Keller ist ua. noch ein Solarium und ein Kinderspielzimmer. Das fand ich super. Oder eher unsere Tochter. Da es am Abreisetag leider sehr geregnet hat haben wir uns dort noch kurz aufgehalten. Also für (Klein)Kinder ist das doch alles toll da, Puppenecke, etliche Puzzles und Bücher, Maltafel, Autos und nen ferngesteuerten 1m hohen Kran. Fand mein Mann toll ;) Also Kinder können sich da schon mal gut aufhalten dort - aber ist halt im Keller, was schon schade ist. Der Ort Bad Wiessee ist ja eher rentnermäßig, aber sonst sehr schön. Habe aber wenig davon gesehen, es war einfach zu wenig Zeit. Wir kamen Samstags um 15. 00 dort an und alle Geschäfte haben ab mittags da schon geschlossen für´s WE. Naja... Es gibt an der (sehr schönen) Seepromenade einen ganz tollen Spielplatz. Ca. 10 Min. zu Fuß vom Hotel. Zwar haben wir den Spielplatz nur im Schnee gesehen, aber Kurze hat da schön gespielt. Ich weiß nicht, ob wir wieder nach Bad Wiessee kommen werden (sind noch jung und möchten noch anderes sehen von der Welt ;)), aber ich würde dann wieder in das Hotel Ritter gehen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut