Sonja (31-35)
Verreist als Familie • April 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr schönes Hotel - spontan eine Nacht verlängert

Schönes, familiäres Hotel. Etwas in die Jahre gekommen, aber das Hotel hat Charme und strahlt Gemütlichkeit aus. Manch neuer Hotelklotz kann das nicht bieten... Vorwiegend älteres Publikum, nur vereinzelt Familien mit Kindern. Das perfekte Hotel für einen Kurzurlaub: nach Salzburg ca. 1 1/2 h Fahrtzeit - lohnt sich auf jeden Fall. Auch München schnell erreichbar. Indoorspielplatz in Bad Wiessee für verregnete Tage perfekt. Natürlich auch zum Wandern ein idealer Ausgangspunkt.

• Gut
  • Die ersten beiden Nächte hatten wir ein Familienzimmer: ein Doppelzimmer mit einer Verbindungstür zu einem Einzelzimmer. Von der Größe für uns perfekt. Einrichtung im Landhausstil. Könnte mal mordernisiert werden, aber das Wichtigste für uns: SAUBER und kein Schimmel im Bad. Das Bad klein, aber da unsere Tochter ja ein eigenes in ihrem Zimmer hatte, vollkommen ausreichend. Tageslicht im Bad, für mich sehr wichtig! Flachbildfernseher, gut funktionierender Föhn, kein Balkon. Da wir spontan eine Nacht verlängert haben und unser Zimmer bereits vergeben war, sind wir in ein anderes Zimmer umgezogen. Ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Das Zimmer sehr groß, auch mit Zustellbett und Babybett noch ausreichend. Im Bad leider kein Tageslicht und sehr wenig Abstellmöglichkeit. Aber für die eine Nacht vollkommen in Ordnung. Auch sehr sauber und kein Schimmel im Bad!

• Wir hatten HP gebucht und waren sehr positiv überrascht: Obwohl wir wirklich nicht so leicht zufriedenzustellen sind, fanden wir das Essen richtig klasse!!! Auch ein Grund, warum wir spontan noch eine Nacht verlängert haben! Die Auswahl zum Frühstück war gut, der Kaffee stand bereits am Tisch. Man musste also nicht ständig aufstehen, um sich Kaffee nachzuschenken. Besonders lecker waren die selbstgebackenen, kleinen Plunderstücke. Es gab auch Sekt zum Frühstück. Das Abendessen war jeden Abend ein echtes Highlight. Man konnte zwischen 2 Gerichten auswählen. Es gab immer 4 Gänge: Vorspeise, Salat vom Buffet, Hauptgericht und Dessert. Die Desserts ein Traum für alle Naschkatzen!!! Wir hatten während unseres Aufenthalts immer denselben Tisch - mit einem Namensschild für uns reserviert. Ein klarer Pluspunkt - kein hektisches Gedränge um einen freien Tisch! Die Getränke zum Essen musste man selbst bezahlen, die Preise waren ok. Es gab noch eine kleine Bar mit gemütlichen Sitzgelegenheiten und dezenter Musik. Ideal, um abends noch einen Cocktail oder ein Glas Wein zu trinken. Schöne Atmosphäre!

• Für die Freundlichkeit des Personals würde ich auch 7 Sonnen vergeben!!! Das gesamte Personal wirklich sehr nett und zuvorkommend. Auch sehr aufmerksam unseren Kindern gegenüber. Ist leider nicht in allen Hotels so... Jana, Kristin und Stefanie (Zwillinge), Martin: danke für den schönen und netten Aufenthalt und die vielen Gummibärchen für unseren Sohn :-)

• Schöne Lage direkt in Bad Wiessee. Nur ein Katzensprung zum See. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Ein Hotel zum Entspannen und Erholen - wer abendliche Unterhaltung sucht, ist hier definitiv fehl am Platz.

Jeden Morgen lag auf dem Frühstückstisch das "Morgenblättle", mit einem Wandervorschlag, der aktuellen Wettervorhersage, kleinen Anekdoten, etc. und der aktuellen Speisekarte. Man konnte sich also schon morgens das Menü für den Abend aussuchen. Das "Morgenblättle" fanden wir eine süße Idee :-) Freizeitangebote: Fitnessraum (mit Tischkicker - für unsere Tochter DAS Highlight), Kinderspielzimmer (schöne Auswahl, aber eher für Jungs), Sauna, Solarium, kleines Schwimmbad (schon älter, müsste mal modernisiert werden). Man konnte auch Ayurvedische Anwendungen, Massagen, etc. buchen. Internetzugang vorhanden. Ein netter kleiner Garten mit Liegewiese und Spielmöglichkeiten (Trampolin, etc.) für Kinder. Leider hatten wir Pech mit dem Wetter und es lag Schnee. So konnten wir das leider nicht nutzen!

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Vorname:Sonja

Liebe Gäste, vielen Dank für die ausführliche und positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass es Ihnen und Ihrer Familie gefallen hat! Beim nächsten Mal haben wir bestimmt besseres Wetter, sodass Ihre Kinder auch draußen spielen können. Zum Ende des Aprils ist auch bei uns der Frühling angekommen :-) ... Wir senden Ihnen ganz liebe Grüße vom ganzen Hotel Ritter- Team!