Cornelia (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 1 Woche • Sonstige
Kinderparadies auf Burg Borgholz

Kennt ihr das auch? 1. Wenn die Kinder trotz sämtlicher Bespassungsangebote an den Eltern wie Kletten hängen und man selbst keine ruhige Minute hat? 2. Wenn die Kinder nur im Haus herumhocken und nicht mal in den Garten hinausgehen wollen? 3. Wenn die Kinder nur dann zufrieden sind, wenn sie stundenlang Medien / Bildschirmzeit konsumieren dürfen? Es ist das erste Mal das wir das ganz anders erlebt haben! Auf Burg Borgholz fanden sie (4 und 9 Jahre alt) alles so toll, dass sie morgens gleich nach dem Frühstück nach draußen eilten, den ganzen Tag mit anderen Kindern auf dem Burghof herumtobten und abends todmüde aber glücklich wieder eingesammelt wurden. Ganz unerwartet war auch, dass von allen Hoftieren (Pferde, Ziege, Schaf, Waschbär, Katzen usw.) die Kaninchen der Highlight waren. Die wurden von den Kindern besonders gerne gefüttert - ca. 10 Mal am Tag :-) Aber auch das Riesenschachbrett, der Tischtennistisch, das Trampolin, die Nestschaukel und die verschiedenen Go-Karts, Traktoren und Laufräder wurden oft genutzt. Und bei schlechtem Wetter natürlich die Spielscheune. Der Highlight war allerdings das mittelalterliche Karussell welches den Kindern stundenlangen Spass bescherte. Der Reitunterricht gehörte ebenfalls zum Borgholzer Angebot und war besonders günstig - ein Muss für alle Pferdenarren und Möchtegern-Ritter! Verpflegung wird zwar nicht angeboten, allerdings war die Ferienwohnung mit allem Nötigen (inkl. Geschirrspüler) ausgestattet. Die paar Spiele und Kinderbücher in der FeWo erwiesen sich an regnerischen Tagen ebenfalls als ganz praktisch. Und die Kinder haben es natürlich geliebt im Hochbett zu schlafen 😴. Ein Supermarkt und eine Pizzeria sind ca. 400 m Entfernung von der Burg. Insgesamt sind wir von unserem Urlaub ganz begeistert und können Burg Borgholz uneingeschränkt weiterempfehlen!

• Man hat alles was man braucht. Bettwäsche kann entweder selbst mitgebracht werden oder gegen Gebühr angemietet werden.

• Kein Verpflegungsangebot. Supermarkt und Pizzeria in Gehweite (ca. 350m).

• Fie Familie war sehr freundlich Gästen gegenüber - großen und kleinen gleichermaßen!

• Die Kinder haben das Burggelände nicht verlassen wollen :-), folglich ist uns die Umgebung nicht bekannt.

Kinderparadies! Es gibt Tischtennis, Schach, Trampolin, Schaukel, Hängematte, Go-Karts, Laufräder, Reitunterricht, Hoftiere (Katzen, Hasen, Pferde, Ziege, Schaf, Waschbär), Spielscheune, Sonnenliegen, Grillplätze usw. Sauna wurde von uns nicht genutzt.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Juli 2021