Die Hotelanlage liegt in einem Vorort westlich von Girne. Auf einem großen Gartengrundstück befinden sich drei Reihen älterer Bungalows (eine Reihe hinter dem Pool und je eine Reihe rechts und links vom Restaurant zum Meer hin). Am südlichen Ende des Grundstücks befinden sich die Einheiten mit den neueren Appartements (Superior). Von dort sind es gut 200 m zur Rezeption bzw. Restaurant. Das Gartengrundstück macht einen naturbelassenen Eindruck, wobei sich hier die Mitarbeiter jeden Tag um ein manierliches Erscheinungsbild kümmern. Das Grundstück grenzt unmittelbar ans Meer, so dass das Hotel über einen Privatstrand verfügt. Schirme und Liegen stehen für Hotelgäste kostenlos zur Verfügung. Externe Badegäste können den Strand nutzen, müssen aber Eintritt bezahlen. Links vom Hauptgebäude befindet sich ein Kiesstrand, an dem man flach ins Meer gehen kann. Im Wasser befindet sich dann jedoch eine felsige Barriere, die das Schwimmen weiter hinaus erschwert. Wenn man nicht nur Plantschen, sondern richtig schwimmen kann, sollte man den Einstieg rechts des Hauptgebäudes wählen, wo man über eine Leiter direkt ins tiefe Wasser kommt. Beim Check-in wurden wir auf diese Möglichkeiten hingewiesen. Das Schwimmen hier ist toll. Weil die Küste sehr felsig ist, ist das Wasser sehr klar und man kann schön Schnorcheln. Dabei habe ich sogar einen indischen Rotfeuerfisch (siehe Foto) gesehen. Diese invasive Art breitet sich seit einiger Zeit hier an der Küste aus. Der Pool des Hotels ist auch sehr schön. Jedoch haben wir stets das Bad im Meer dem Pool vorgezogen. Die Einrichtung des Hotels ist alt und sicher nicht mehr zeitgemäß. Jedoch war alles sehr sauber und so hat uns die Einfachheit der Anlage nicht gestört. WLAN ist im Rezeptionsbereich kostenlos verfügbar, aber sehr schwach. Man kann auch einen WLAN-Zugang erwerben, der auf dem Zimmer funktioniert. Dies war nicht teuer. Allerdings ist auch hier das Signal oft schwach und man fliegt regelmäßig aus dem WLAN raus und muss sich neu anmelden. Während unseres Aufenthalts in den Herbstferien waren nur sehr wenige Gäste im Hotel. Die meisten stammten aus Deutschland und Österreich. Wir haben hier sehr angenehme andere Reisende kennengelernt und diese persönliche Atmosphäre als sehr wohltuend empfunden. Tagsüber am Strand war es dann ab und an auch etwas lebhafter, wenn externe Badegäste dort waren. Animation und dergleichen sind hier glücklicherweise nicht vorhanden. Unsere Tochter freundete sich mit den streunenden Katzen an, die man hier füttern konnte.
Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht. Dieses war ausreichend groß und verfügte über einen großen und praktischen begehbaren Kleiderschrank, einen Kühlschrank und zwei Balkone. Die Einrichtung war rustikal und einfach. Es war aber sehr sauber. Dass sich die Dusche in einem Vorraum am Eingang befindet, fanden wir etwas sonderbar, hat uns aber nicht gestört. Das Zimmer war klimatisiert. Wegen der lästigen Stechmücken kann man nicht mit offenem Fenster schlafen, so dass die Nutzung der Klimaanlage auch im Herbst notwendig ist.
Wir hatten HP gebucht. Morgens gab es ein kleines, typisch zypern-türkisches Buffet mit Wurst, Käse, Eier, Weißbrot, Tomaten, Gurken, Oliven und abends wurde ein Drei-Gänge-Menü serviert. Es gibt klassische, landestypische Hausmannskost. Einige werden nicht mögen, dass es abends nur ein Menü zur Auswahl gab. Wir, eigentlich durchaus schwierige Esser, sind mit Ausnahme unserer Tochter damit erstaunlich gut klar gekommen. Alle Gerichte waren sorgfältig zubereitet und schmackhaft. Es wurde auch immer versucht, etwas auf den Tisch zu bringen, was auch unsere Tochter isst. Oft wurden extra für sie Nudeln mit Tomatensoße zubereitet.
Man kann die Freundlichkeit der Mitarbeiter nur wirklich loben. Weil es sich um ein kleines Hotel handelt, kennt man schnell alle Angestellten und wird auch stets freundlich begrüßt. Der Mitarbeiter, der den Service im Restaurant, erledigt, hat sich rührend um uns gekümmert. Dafür nochmals vielen Dank.
Die Lage außerhalb von Girne ist gut, weil man so bei der An- und Abfahrt den ständigen Stau im Stadtgebiet oft vermeiden kann. Rund um Girne gibt es sehr viel zu sehen und zu unternehmen. Auch die weiter entfernten Sehenswürdigkeiten, z.B. rund um Famagusta, können problemlos im Rahmen eines Tagesausflugs erreicht werden. Ein Mietwagen ist zu empfehlen.
Besondere Freizeitangebote gibt es nicht. Das tolle Meer läd zum Schnorcheln ein. Man kann viele Ausflüge unternehmen und das Land kennen lernen. Daher braucht man auch keine weitere Angebote. Wer so etwas braucht, ist in diesem Hotel falsch. Wir haben uns keine Minute gelangweilt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2023 |
Vorname: | Andreas |