Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Olaf & Andrea (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Entspannung pur im Riviera, Alanya

Das Riviera-Hotel hat 131 Zimmer über 5 Etagen verteilt, ist eines der "ältesten Häuser am Platz", in privater Führung und daher baulich und die Sauberkeit betreffend in einem sehr guten Zustand. Den Gästen wird Halbpension geboten. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, Österreich, Skandinavien. Es ist zum Glück GUS-Frei. Den Altersdurchschnitt würden wir ab 35 Jahren aufwärts ansehen. Da es ganzjährig geöffnet ist, verbringen im Winter viele Pensionäre eine schöne Zeit dort. Der überwiegende Anteil der Gäste besteht aus Stammgästen. Es ist teilweise rollstuhlgerecht. Wir waren jetzt insgesamt zum 6. Mal in Alanya und zum 4. Mal im Hotel Riviera und wenn wir dort hinfahren, dann buchen wir nur noch das Hotel Riviera. Es ist für unsere Ansprüche einfach perfekt. Das Preis/Leistungsverhältnis ist vollkommen in Ordnung, absolute Sauberkeit, Freundlichkeit vom Hotelchef (er ist täglich anwesend und kann immer angesprochen werden) über die Kellner bis zum Hausmeister, wirklich alle sind ausnahmslos nett und zuvorkommend. Die beste Reisezeit erscheint uns im Frühjahr und im Spätsommer. Die Temperaturen im Juli und August sind entsprechend der Region zu hoch für uns. Toll ist es auch, wenn im Spätsommer für eine Stunde mal ein Gewitter "vorbeischaut". Mit etwas Glück kannn man dann durch das Mehr und das nahe Taurus-Gebirge fantastische Blitze und Donner erleben.

• Die Zimmer sind gut ausgestattet mit Fliesenfußboden, gute (nicht durchgelegene) Betten, Badewanne mit integrierter Duschbrause, WC, Fön, TV, Safe, Telefon, Minibar, Balkon, Nachttische Schrank, Stuhl, Beistelltisch, Klimaanlage - alles Nötige ist vorhanden. Der Zustand und die Sauberkeit sind sehr gut. Wir würden unsere Handtücher gern immer zwei drei Tage benutzen, machen wir ja zu Hause auch, aber sie werden trotzdem täglich gewechselt. Die Betten werden wohl alle drei Tage frisch bezogen - dagegen sind wir wohl zu Hause alle "kleine Ferkel" (grins). Lärm- und Geruchsbelästigungen haben wir in den vier Jahren noch nie erlebt. Am schönsten sind die Zimmer zur Pool- bzw. zur Burgseite. Von beiden Seiten aus sieht man immer ein "Stück Meer" und zur Burgseite ist es nachts halt sehr schön malerisch.

• Es gibt ein großes Restaurant mit Außenbereich. Dort genießt man Frühstück und Abendbrot. Weiterhin gibt es eine Lobbybar, Poolbar, Strandbar, Zimmerservice. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke ist hervorragend. Immer eine große Auswahl, wo für jeden Geschmack etwas dabei ist von der Vorsuppe über Salate, Hauptspeisen, Dessert, Kuchen und Obst. Der Küchenstil ist überwiegend landestypisch, zudem gibt es auch oft Kartoffel-Variationen, Pizzen o. a. Wir hatten in einem Jahr eine sehr "mäkelige" Freundin dabei und sogar sie ist immer satt geworden. Das will bei dieser Freundin schon etwas heißen! Es herrscht einfach rundum eine sehr angenehme Atmosphäre. Die Preise sind hotelüblich und nicht überzogen.

• Da das Hotel in privater Führung liegt, wird hier sehr viel Wert auf Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft gelegt. Alle sprechen mehr oder weniger Deutsch - es reicht auf jeden Fall immer, um das Wichtige abzuklären. Vor allem sprechen die Kellner ein gutes Deutsch und haben stets und ständig ein nettes Wort für jeden Gast übrig. Check-In erfolgt reibungslos mit 24Std.-Rezeption, Wäschereiservice wird angeboten, Doktor ist ein paar Häuser weiter (haben wir zum Glück noch nicht gebraucht). Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir bisher noch keine hatten und wir waren jetzt zum 4. Mal in diesem Hotel. Das Hotel arbeitet zu ca. 80% mit Stammpersonal und das bewirkt eine sehr vertraute Umgebung im Urlaub und man fühlt sich wilkommen und gut aufgehoben.

• Es liegt an der schönsten Stelle direkt in Alanya: Zum Kleopatra-Strand sind es etwa 50m durch einen kleinen, sehr schönen Park und zur linken Seite erhebt sich der Berg mit der Burg darauf. Das ist nachts immer sehr schön malerisch anzusehen, da die Burg schön beleuchtet ist. Alles erdenklich Nötige ist von dort aus bequem zu Fuß erreichbar: Das Hafenzentrum, wo das Leben nachts erst richtig losgeht, alle möglichen Einkaufsstätten - Boutiquen, Lebensmittel, Apotheken, Lederwaren, Juweliere und und und. Die Damlatas-Höhle ist in 10 Minuten Fußweg zu erreichen. Es gibt jede Menge weitere Restaurants; hier mit Live-Musik, dort mit Fußball gucken, da mit Unterhaltung durch die Kellner - jedem so, wie er es gern hätte. Vom Hafen aus können viele verschiedene Bootstouren unternommen werden (zu Fuß erreichbar in ca. 15 Minuten). Ein Doktor ist gleich in der Nähe des Hotels. Und wer es auch im Urlaub nicht sein lassen kann: Willi´s Kneipe (deutsches Essen) ist ganz in der Nähe.

Direkt im Hotel gibt es zwei Außenpools, einen Kinderpool, Fitnessraum, Billiard, Tischtennis, Sauna, Massage, Frisör, W-Lan, PC mit Internetzugang. Am schönen Kleopatra-Strand sind natürlich gegen Gebühr Liegen und Sonnenschirme erhältlich. Pool- und Strandbar hatten wir oben bereits erwähnt. Gerade rüber vom Hotel, neben dem kleinen Park sind Tennisplätze vorhanden. Am Strand gibt es viele verschiedene Aktivitäten: Jet-Ski, Paragleiten, Banana-Boat, Volleyball, einige Kinder-Spielgeräte uvm. In der Stadt kann man überall Touren buchen wie z. B. Rafting, Safari, Dörferfahrt um das ur-türkische etwas kennenzulernen usw. Zwei bis dreimal in der Woche sind abends im Hotel Unterhaltungsprogramme wie Tanzabend, Travestie-Show, Türkische Nacht. Das ist immer sehr unterhaltsam und amüsant und man kommt gut mit anderen Gästen ins Gespräch. Und die Zeiten sind sehr moderat von 21. 00 bis ca. 23. 00 Uhr. Es bleibt also noch Zeit für eine gute Nachtruhe.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise