Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Janine (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel am Kleopatra Strand

Das Hotel ist durch seine internationalen Gäste (Schweden, Holländer, Dänen, Russen, Türken, Deutschen,...) sehr multikulturell eingestellt und jeder Gast ist hier sehr willkommen Für den bezahlten Preis können wir uns nicht beschweren, es war ein wirklich toller Urlaub. So günstig bekommt man schwer ein so gutes Hotel. Allerdings sind wir am überlegen bei dem nächsten Türkeiurlaub ein 5-Sterne-Hotel zu buchen.

• Gut
  • Unser Zimmer war von Größe und Ausstattung super, aber leider etwas hellhörig. So konnten wir den Wecker unserer Nachbarn oder ihre nächtlichen Aktivitäten mithören. Wir hatten einen schönen Balkon mit seitlichen Meerblick. Das Zimmer ist mit TV, Dusch-Badewanne, Kleiderschrank, Schreibtisch und Klimaanlage ausgestattet. Ein Safe ist gegen Gebühr auch im Zimmer vorhanden. Wir konnten uns nicht beklagen und waren mit dem Zimmer vollkommen zufrieden.

• Das Hotel hat einen großen Speisesaal, wo man das Frühstück und Abendessen serviert bekommt. Das Frühstücksbuffet ist sehr abwechslungsreich und richtig richtig lecker. Die Auswahl reicht von Cornflakes, Marmelade, Käse, Wurst, Eier, gebackene Bohnen über frischgemachte Pancakes, frischgemachte Omeletts und frischgemachte Crepes. Auch Tee, Kaffee und verschieden Säfte wurden angeboten. Es war eine Freunde zum Frühstück zu gehen. Das Abendessen war okay, ein großes Salatbuffet war jeden Abend geboten aber wir hätten uns mehr landestypische Speisen erhofft. Es gab jeden Abend zwei verschieden Fleisch/Hauptgerichte (Hähnchenspieß, Grillhähnchen, Pizza, Dönerfleisch) doch leider keine Auswahl an türkische Spezialitäten wie die bekannten Köfte. Zudem wurde auch nur einmal in der Woche ein Fischgericht angeboten, welches vom Geschmack auch nicht so toll war und die Beilagen (Pommes, Reise, Spaghetti) waren jeden Abend gleich. Wir sind auf keinen Fall verwöhnt, aber man hätte vielleicht auch mal Kroketten/Bratkartoffeln oder Rigatoni/Fusilli/Farfalle anbieten können.

• Gut
  • Das Personal vor Ort ist sehr freundlich und versteht Deutsch und Englisch. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei, aber leider fangen die Reinigungsfachkräfte schon bereits um sieben oder halb acht das Reinigen an. Da wir ein Zimmer direkt am Aufgang der Treppe hatten, waren wir jeden morgen spätestens um halb acht wach, da der Staubsauger gegen die Tür hämmerte. Die Handtücher werden wenn man es möchte jeden Tag frisch gewechselt. Es gibt einen Safe in jedem Zimmer, welcher gegen Gebühren gemietet werden kann. Wir möchten noch ein besonderes Lob an das Hotel aussprechen: Da unser Rückflug erst abends ging wollten wir den Morgen noch am Strand verbringen. Das Hotel bot uns an die Koffer in einem Gepäckraum an der Rezeption zu lagern und uns nach dem Sonnenbaden im SPA zu duschen, was wir wirklich super fanden.

• Gut
  • Das Hotel hat eine optimale Lage - 1 Minute zum Strand, 15 Minuten zum Zentrum von Alanya. Leider dauert die Fahrt vom Flughafen in Antalya bis nach Alanya ungefähr 2 - 3 Stunden, das haben wir aber gerne in Kauf genommen. In Alanya gibt es viele kleine Gassen, die mit ihren Geschäften zum Einkaufen locken. Dort gibt es immer etwas zu sehen und man kann abends sehr schön einen Spaziergang durch die Stadt machen. Leider sind die Händler und Bediensteten von Restaurants/Bars vor Ort sehr aufdringlich und somit kommt man oft nicht dazu in Ruhe die Speisekarte vor den Restaurant zu lesen, was uns schon ein bisschen gestört hat. Es gibt in Alanya eine Burg, welche sehr gerne als Ausflugsort besucht wird. Allerdings haben wir diese bei den Temperaturen nicht erkundet da die Burg auf einem hohen Berg liegt und die Luftfeuchtigkeit während unseres Aufenthaltes sehr sehr hoch war. Wir haben über unseren Reiseveranstalter Öger Tours eine Tagesbootstour gebucht, welche wir jederzeit weiterempfehlen würden.

• Gut

Das Hotel hat zwei Pools, einen etwas größeren und einen kleinen. Wir haben einen halben Nachmittag am Pool verbracht, aber da wir das Meer mit Urlaub verbinden, wollten wir auf die Tage am Meer nicht verzichten. TIPP: An der Rezeption kann man sich günstig 7 Tagestickets für 2 Liegen und 1 Sonnenschirm am Strand kaufen. Man bezahlt dort 30 Euro für 6 Tage und bekommt 1 Tag geschenkt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise