Das Hotel befindet sich in einem guten baulichen Zustand. Gravierende Mängel sind uns während des einwöchigen Aufenthalts nicht aufgefallen. Es hat 5 Etagen, wovon leider nur eine für Nichtraucher vorgesehen ist. Auffällig war der gehobene Altersschnitt der Gäste (60+). Dies könnte natürlich saisonbedingt gewesen sein. Für kurze Ausflüge lieber den kostengünstigeren Dolmus als ein Taxi nutzen. Auch bei über den Reiseveranstalter gebuchten Ausflügen sollte man mit "Kaffeefahrten" zu Teppichknüpfereien und Lederwarenshows rechnen. Zeitintensiv, aber kein Kaufzwang. Empfehlenswert ist die Mitnahme eines kleinen Stadtplans von Alanya, da es nicht mal in der Touristeninformation entsprechendes Material gibt. Geld sollte man lieber in einer Bank oder einer Wechselstube als im Hotel tauschen (günstigerer Wechselkurs). Bei Ausflügen zur Burg auf eigene Faust nicht von einheimischen Möchtegernreiseführern den Weg weisen lassen. Könnte zu teuren Unannehmlichkeiten führen (wir sprechen aus Erfahrung).
Die Größe der Zimmer ist für zwei Personen ausreichend. Der Kleiderschrank bietet genug Stauraum für alle wichtigen Utensilien. Eine Minibar (nicht genutzt) steht zur Verfügung. Wer größer als 1, 85m ist, wird das Bett u. U. als zu kurz empfinden. Etwas weicher könnten die Matratzen sein. Unser Badezimmer war mit einer Wanne ausgestattet und sauber. Ein Kritikpunkt ist die Klimaanlage, welche weder sauber noch geräuscharm gewesen ist. Da die Wände hellhörig sind, störte es schon, wenn das Brummen aus dem Nachbarzimmer zu hören war. Leider roch es während unseres Aufenthalts sehr oft abends nach Zigarettenrauch und Abgasen, sodass an Lüften nicht zu denken war. Positiv zu erwähnen ist noch die große Auswahl an deutschsprachigen TV-Sendern und die gute Arbeit des Zimmerpersonals. Bekamen auf Wunsch eine zweite Schlafdecke.
Frühstück und Abendessen gab es in Buffetform. Empfanden das Frühstück als etwas eintönig. Es gab nur einen Müslimix, Joghurtvielfalt entstand durch das Zufügen von Marmelade oder Früchten, die auch seperat angeboten wurden. Die Wurst war gewöhnungsbedürftig (sehr salzig), ein Unterschied zwischen den 3- und 5-Minuten-Eiern erschloss sich uns nicht; waren jeweils steinhart. Fruchtsäfte waren ziemlich süß und nicht gerade schmackhaft. Die Kohlen aus dem Feuer holt das Abendessen. Reichhaltige Auswahl an Salaten, Antipasti und Desserts. Es fehlten hier und da die Beschriftungen der Gerichte bzw. waren sie im Deutschen unverständlich (Was ist "Beschlagen Fisch"?).
Tolles Personal. Die Rezeption (gute Deutschkenntnisse) erwies sich als hilfsbereit und freundlich. Unsere Anliegen wurden zügig bearbeitet. Für einen netten Smalltalk war immer Zeit. Check-In verlief reibungslos. Bekamen zu unserer Ankunft um 2 Uhr in der Nacht sogar noch einen Snack angeboten. Unser Zimmer wurde regelmäßig und gründlich gereinigt.
Den langläufigen Kleopatrastrand erreicht man über eine wenig befahrene Straße. In der Nachbarschaft reihen sich mehrere Hotels aneinander. Zum Flughafen Antalya beträgt die Fahrzeit ca. 2 Stunden. Eine lohnenswerte Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe ist die Burg, die einen fantastischen Ausblick bietet (erreichbar zu Fuß oder per Taxi). Das Dim-Tal/die Dim-Höhle erreicht man binnen einer halben Stunde mit dem Dolmus; Kostenpunkt 2 YTL pro Person.
Ein Internetzugang (5 YTL pro Stunde) steht zur Verfügung. Unterhalb des Speisesaals befindet sich ein gut ausgestatteter Fitnessraum, der ohne Gebühr genutzt werden kann. Kostenpflichtig sind die Benutzung des Billardtisches, der Sauna sowie der Tennisplätze. Massageleistungen und ein hauseigener Friseur stehen den Gästen ebenfalls entgeldlich zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|