Ich wollte unbedingt in dieser Unterkunft übernachten, weil ich auf der Durchreise die Habsburg Krypta vom Erzherzog Friedrich von Teschen und seiner Frau Isabella von Droy-Dülmen in der Kirche nebenan besichtigen wollte. In der Innenstadt paar Meter weiter kann man auch ihr ehemaliges stattliches Gutshaus von außen sehen. Ansonsten ist diese Unterkunft in erster Linie für die Patienten für die im selben Hof befindliche Zahnarztpraxis und andere Praxen in der Nähe gedacht (denke ich). Mosonmagyaróvár scheint eine Zahnarzthochburg für Westler zu sein.
Es gibt nur 4 Zimmer hier und alle sind ebenerdig und gehen auf einen Innenhof, wo man direkt vor der Zimmertür parken kann (wenn nicht alle 4 Zimmer gleichzeitig besetzt sind, sonst wird es eng). Die Zimmer sind freundlich eingerichtet, alles war sauber und ordentlich. Die Matratzen waren ausserordentlich bequem, es waren Boxspringbetten.
Das Frühstück, das man optional vor Ort zubuchen kann findet im benachbarten Restaurant, das ein Vinothek ist, statt. Wir haben dort zu Abend gegessen und es war sehr gut, lecker, guter Service, ein sehr großes Weinangebot. Man kann von allen Weinen probieren, jede Flasche Wein wird geöffnet auch wenn man nur 1 Glas davon trinken möchte.
Es gibt hier so gut wie überhaupt kein Personal. Wenn man hier ankommt, muss man im benachbarten Restaurant (wo man sehr gut essen kann) den Zimmerschlüssel abholen. Eine Rezeption gibt es nicht. Aber es hat nicht gestört. Am Morgen der Abreise sind wir einer sehr freundlichen Raumpflegerin begegnet.
Die Lage ist perfekt, direkt in der Innenstadt, neben der Kirche die sehenswert ist. Auch die Habsburg Krypta in der Kirche ist besichtigungswert. Hierfür muss man im nahegelegenen Museum (100 m) vorbeigehen und Bescheid sagen. Dann kommt ein Mitarbeiter mit und schliesst auf.
Es gibt eine kleine überdachte Sitzecke im Hof für die Gäste. Das WLAN war sehr gut.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2018 |
Vorname: | Cecilia |