Da wir zu einem günstigen Preis gereist sind, habe ich keine großen Erwartungen gehabt. Sauberkeit und einigermaßen Essen wären okay gewesen. Dass Getränke, besonders Säfte und Cocktails so schlecht sein konnten, kannte ich bis dahin auch nicht. Schon der Check-In abends um 23.00 Uhr war eine Zumutung, denn zwei Mitarbeiter bemühten sich, einen ganzen Bus Gäste abzufertigen. Dann ging es zum “Mitternachtssnack“. Hier waren Tische in der Art eines Bierzeltes aufgebaut, “eingedeckt mit großen Wasserflaschen, kleinen Gläsern und Plastikbesteck wie im Flugzeug. Das “Büfett“ bestand aus Blattsalat, Tomaten, Oliven, Brötchen u. Butter und Salami, die hochglänzend vor sich hin schmolz, da nichts gekühlt war. Dann ging es ins Zimmer. Die Flure waren sehr abgewohnt. Die Teppiche waren schmutzig und rollten sich an Rändern und Schnittstellen nach oben. Ein Papiertaschentuch o.ä. lag 4 Tage in einer Ecke, bevor es weggeräumt wurde. Auch die Matten in den Eingangsbereichen sahen niemals so aus, als wären sie gesäubert worden. Die Tische in der Lobbybar und Umgebung waren ständig schmierig. Das lag wohl am Lappen, mit dem geputzt wurde. Etwas Wasser hätte hier nicht geschadet. Die allgemeinen Toiletten waren häufig stark verschmutzt, teilweise nicht nutzbar. Auf der Eingangstreppe lag 2 Tage eine am Ende platt getretene Kakerlake. Eine weitere krabbelte am letzten Abend durch das Bedienrestaurant. Die Lobbybar bot nur wenig Platz und die Bar im unteren Bereich war nur aufgrund der Theke als solche zu erkennen. Auch hier waren im Außenbereich erst am späteren Abend Plätze auf derben Holzbänken oder einfachsten Plastikstühlen zu bekommen. Hier gab es dreimal in der Woche Life-Musik, was ich lobend erwähnen möchte. Mineralwasser gibt es nicht im Zimmer. Muss im Restaurant oder an der Bar gekauft werden. Bei später Ankunft daran denken! Auf unserer Begrüßungsveranstaltung wurde es nicht erwähnt: Hola-Beach-Club kostenlose Liegen nach der 2. Reihe, Getränke tagsüber All-In., Tretboote und Kanus All-In, Strand am Ramla Bay nutzbar bis 3 m am Wasserrand Trattoria und Sol e Mar Bistro nach Anmeldung , teilw. All-In. Die vom Veranstalter angebotenen Ausflüge sind sehr teuer. Hier kann man günstiger bei örtlichen Anbietern buchen. Hier ist Herbert sehr hilfreich. Der verkauft nicht nur sondern berät sehr hilfreich. Mir hat er sogar am Ende den Koffer zum Bus getragen. Danke dafür!
Wir hatten für zwei Erw. mit Kind ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Wir hatten einen schönen Blick über den Pool zur Insel Comino. Nachdem wir die Möbel umgestellt haben (das 3. Bett stand direkt vor der Balkontür) war das Zimmer okay und ausreichend groß. Reinigung und Handtuchwechsel erfolgten täglich und die optische Sauberkeit war da, obwohl unsere Fußsohlen beim barfuß laufen schwarz wurden. Die Ausstattung war alt aber akzeptabel, auch wenn die Betten nur aus einem Brett mit 4 Füßen bestanden.
Das Frühstück war soweit okay, wenn man sich nicht fragt, aus welchen Bestandteilen das Rührei besteht. Das Obstangebot war mehr als mäßig; hier gab es Apfelstücke und Orangenviertel mit Schale. Täglich. Wie viele andere auch haben wir Obst am Verkaufswagen geholt. Das Mittag- und Abendessen war in seiner Vielfalt und Abwechselung sehr dürftig. Von zeitgemäßer und gesunder Zubereitung hat man hier noch nichts gehört. Auch die Salatauswahl war sehr dürftig. Auch täglich das gleiche. Couscous und Hähnchen gleich dreimal hintereinander. Auch gerne die Reste vom Vorabend. Die zu jeder Mahlzeit gehörenden Kartoffelecken waren mal unterschiedlich gewürzt. Hier sollte man die Möglichkeit nutzen, in den anmeldepflichtigen und teilweise kostenlosen Restaurants zu essen. Die Atmosphäre im Buffetrestaurant war schlechter als die eines Wartesaals im Bahnhof. Die Tische waren lieblos “eingedeckt“, ohne Decke, Set oder Blume. Das Besteck lag blank auf dem Tisch. Es gab auch mit Tischdecken eingedeckte Tische, die waren aber für italienische Gruppen reserviert. Die Säfte und Cocktails bestanden aus verdünntem Sirup. Die zur Verfügung stehenden Snacks sahen nicht sehr einladend aus. Der Kuchen in der Vitrine daneben schon. Der war aber kostenpflichtig. Wie vieles andere auch: Eiscaffee, Sangria, Wasser fürs Zimmer…
Vom Service möchte ich hier nicht sprechen; wir wurden bedient. Mal mehr und mal weniger aufmerksam. Das fing beim Frühstück an. Entweder fehlte die Untertasse beim Kaffee oder der Löffel zum Umrühren. Wenn auf dem Tisch Besteck fehlte war es üblich, dass man es sich am Kellnertisch holte. Vorausgesetzt, da war noch etwas. Bis man alles zusammen hatte, waren sowohl der Kaffee als auch die Eier kalt. Die Gästebetreuung versucht den Eindruck zu erwecken, sich um die Belange der Gäste zu kümmern. Es passiert aber nichts. Dies dient m.E. lediglich dazu, die Gäste zu einer positiven Bewertung zu bewegen. Wie und ob dies gelingt? Siehe Weiterempfehlungsrate!!??
Das Hotel liegt direkt an einer Sackgasse. Vom Restaurant sieht man auf die am Straßenrand geparkten PKW, bevor man das Meer sieht. Geht man 150 m nach links, kommt man an die Hauptstraße und Bushaltestelle; ca. 100 m nach rechts kommt der Hola-Beach-Club, danach das Hotel Ramla Bay. Also nichts für Jogger, Spaziergänger oder Strandläufer. Keine Möglichkeiten zum Einkaufen, außer an einem in der Nähe des Hotels geparkten Verkaufswagen, vom Mini-Souvenirshop im Hotel abgesehen. Vorm Hotel starteten die Boote nach Comino. Wir waren einmal dort, zumindest als wir da waren, war es sowohl am Strand als auch im Wasser vollkommen überfüllt. Den Hola-Beach-Club haben wir nicht genutzt. Wir hatten ein Kleinkind dabei, da war der Steg nicht geeignet. Wir wollten dann den Strand vom Ramla Bay Hotel nutzen, das wurde aber nur gegen eine Gebühr von 10 Euro pro Liege und Schirm gestattet. Man durfte hier lediglich ins Meer gehen und die ersten 3 Meter am Wasserrand nutzen..
Es handelt sich hier um 2 kleinere Salzwasserpools. Im Pool war es immer sauber, aber der Außenbereich, besonders der Fußboden, war sehr schmutzig. Die Gäste lassen Becher und sonstiges liegen und es wird vom Wind über die Anlage geweht. Ein paar Papierkörbe würden hier helfen. Auch die Liegen waren teilweise von Vogelkot beschmutzt. Das Hotel war vielleicht zu 70% ausgelastet, sodass immer reichlich Liegen vorhanden waren. Die Animation am Tag war okay. Besonders loben möchte ich hier die Kinderbetreuung. Das Team war sehr engagiert. Abends fand Unterhaltung auch im Hola-Beach-Club statt. Hier mussten die Getränke aber bezahlt werden, sodass einige Gäste zum Holen der Getränke hin und her pendelten. Der Spa-Bereich war ansprechend mit moderaten Preisen. Mind. 2 Sterne des Hotels müssen hierher kommen. Den Innenpool haben wir nicht genutzt, er sah aber ansprechend aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Brunhilde |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 7 |
Liebe Brunhilde, Zu Beginn möchte Ich betonen, daß es sehr bedauerlich ist, daß Sie mit Ihren Aufenthalt im Riviera nicht zufrieden waren. Hotel: Unser Hotel schließt für 3 Monate, um den 2. Schritt der Rundumrenovierung durchzuführen. Es ist in der Planung alle Gästezimmer zu renovieren und die Flure mit neuen Teppichen zu verlegen. Der Boden des Poolbereichs soll auch in diesem 2. Schritt gemacht werden. Für Spätankünfte bereiten wir immer einen Begrüßungssnack vor. Für kleinere Gruppen finden unsere Gäste einen Snack in Ihrem Zimmer..Bei größeren Gruppen wird ein Snack im Restaurant vorbereitet. Diesen extra Service bieten wir unseren Gästen gerne . Nach einer langen Reise ist ein Snack und ein Getränk sehr willkommen. Lage: Die Lage von unserem Hotel ist einmalig, im Norden der Insel, mit fantastischem Blick auf die beiden Nachbarinseln Gozo und Comino. Gerade wegen dieser Lage, die ideal zum relaxen ist und um vom Alltagssteß abzuschalten, wird unser Hotel gebucht. Natürlich ist es immer wichtig, sich genau zu informirieren. Für Gäste die Mitten im Trubel sein möchten, ist ein anderes Hotel besser geeignet. Service: Es ist bedauerlich, dass Sie zum Frühstück keinen eingedeckten Tisch vorgefunden haben. Es ist sehr schade, dass wir uns während Ihren Aufenthalt nicht kennengelernt haben, ich hätte mich gerne um Ihre Belange gekümmert und mein Möglichtest getan ,um Ihre Situation zu verbessern. Gastronomie: Als Obstangebot haben wir Äpfel, Orangen,Melonen und zuweilen auch Kiwi´s.Zum Mittag und Abendessen bieten wir auch einen frischen Obstsalat an. Ihre Anregung Obst bzw. Obstsalat auch morgens anzubieten , werde Ich in der nächsten Managementversammlung aufnehmen. Um unseren Gästen mehr Abwechslung zu bieten, haben wir 3 unterschiedliche Restaurants . Das Mirasol Hauptrestaurant ( Buffet Form), die Melanzane Trattoria und unser a la carte Restaurant Sol e Mar, wo eine Tischreservierung ab 17.00 Uhr erforderlich ist. Falls für den Abend ausgebucht sein sollte, kann für den nächsten oder irgendeinen anderen Tag reserviert werden. Sport / Unterhaltung: Danke, für Ihre positiven Worte für unsere behandelten Salzwasserpools. Es stehen sehr viele Mülleimer zur Verfügung, leider werden diese nicht immer von allen Gästen genutzt. Danke für Ihre lobenden Worte für unser Animationteam und Kinderbetreuung. Sie leisten einen ausgezeichneten Job und bieten viele Aktivitäten für Klein und Groß an. Hola Beach ist unser neu aufgearbeiter Beach Club. Von 10.00- 17.30 Uhr sind die Getränke ( Bier, Wein, Softdrinks und Wasser) all-inclusive, danach sind Getränke kostenpflichtig. Unsere All-inclusive Gäste bekommen aber 15 % Rabatt. Unser Spa Team bietet viele günstige Anwendungen und Massagen, die von unseren Gästen gerne angenommen werden. Zimmer: Es freut mich, daß Sie mit Ihrem Meerblick Zimmer und der Zimmerreinigung zufrieden waren. Abschließend möchte Ich nochmals mein Bedauern ausdrücken, daß wir Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Gästebetreuung Vicky Zammit