Nettes Hotel mit einigen Mängeln. Um Malta und die umliegenden Inseln zu erkunden immer gut. Zum Baden am Strand bzw. Shoppen absolut ungeeignet.
Ein ausreichend großes sauberes Zimmer mit Balkon. Direkter Blick auf's Meer und Gozo. Auch das Bad war ausreichend. Dusche, Waschbecken, Fön und Spiegel vorhanden. Sauber und benutzbar. Wer Fehler sucht, wird sicherlich auch einige finden. Toilettenpapier war reichlich da. Minibar (Kühlschrank) und TV dazu reichlich Steckdosen vorhanden. Die Betten und Matratzen waren sehr gut. Wir haben bestens geschlafen. Kostenloser Safe und Möglichkeiten zum Verstauen der Koffer und Garderobe (einige Kleiderbügel) sind da. Einen geschlossenen Kleiderschrank gibt's nicht. Störte uns nicht, da die Unterwäsche in einem großen Schubfach verstaut werden kann.
Essen und Getränke waren ganz ordentlich und genießbar. Sicherlich hat nicht alles geschmeckt, aber vieles war wirklich gut. Wir sind immer satt und zufrieden gewesen. Auch die Weine, der Kaffee und die Säfte waren gut. Das Restaurant gleicht eher einer sehr lauten Bahnhofshalle. Überall anstehen mit Gedränge und Geschupse. In Ruhe essen war nicht möglich. Anders dann die 2 anliegenden Themenrestaurants. Der Asiate und der Italiener boten leckere Speißen und wesentlich mehr Ruhe. Je 1x kann man dort als Ultra AI Gast gratis einkehren.
Check In war eine Katastrophe. Ankommend kurz vor Mitternacht eine riesige Menschenmenge an der Rezeption. Alle wollten ein Zimmer. Sowas geht gar nicht. Zukünftig alle ins nebenan liegende Restaurant zum Essen und Trinken schicken und der Reihe nach die Personen aufrufen. Es erspart Stress und Frust. Ansonsten alles im grünen Bereich. Alle freundlich und immer ein nettes Lächeln. Kostenloses WLAN im gesamten Hotel.
Das Hotel liegt im Norden Maltas mit Top Ausblick auf die Inseln Gozo und Comino. Fahrzeit vom Airport zum Hotel ca. 60 min. Trotz der 22 km dauert der Transfer zum Hotel so lange. In Spitzemzeiten sollten auch mal 2 Stunden eingeplant werden. Malta hat ein enormes Verkehrsproblem. Direkt am Meer und dennoch nicht zum Baden darin geeignet. Spitze Steine bzw. kleinere Felsen und andere Hindernisse lassen ein unfallfreies Baden leider nicht zu. Es gibt aber in Hotelnähe gute Bademöglichkeiten. Wer Shoppen möchte, ist hier völlig falsch. Es gibt einfach nichts in der Nähe. Selbst im nächsten größeren Ort Mellieha ist nicht so viel los. Man muss dann wirklich in die Hauptstadt Valletta.
Naja ??? Es gab nicht viel. Gymnastik im kalten aber sehr sauberen Pool und ein Abendprogramm zum abgewöhnen. Das Wellness Angebot nutzen wir nicht. Wir buchten die 50/50 Malta Rundfahrt. Sehr schöner Ausflug mit netter Reisebegleitung. Einen abenteuerlichen privaten Ausflug nach Valletta. Dieses Verkehrschaos muss man erlebt haben. Dazu einen Ausflug mit der Fähre zur Insel Gozo. Eine sehr schöne Insel. Die Reiseleiterin spulte allerdings ihr Programm runter und war froh, als sie fertig war. Das kann man besser gestalten. Der Preis von 60 Euro pP ist völlig überteuert. Direkt vor dem Hotel werden reichlich weitere Ausflüge angeboten. Ein Bayer auf Malta managt das ganz gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marco |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 5 |
Lieber Marco, vielen Dank, dass sie sich die Zeit für eine solch ausführliche Bewertung genommen haben. Wir freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt gefallen hat. Vielen Dank für die positiven Worte über unsere Zimmer. Es tut mir Leid, dass der Check-in nicht zu Ihrer Zufriedenheit war, ich werde ihre Kritikpunkte an den Manager der Rezeption weiterleiten. Es ist schon zu hören, dass Ihnen uns kulinarisches Angebot gefallen hat. Ihre Bemerkungen bezüglich des Hauptrestaurants werde ich weiterleiten. Hoffentlich hatten Sie eine angenehme Heimreise und besuchen uns bald wieder. Mit freundlichen Grüßen Timo Löschner Ihre Gästebetreuung