Nicht mehr ganz neues aber gepflegtes Hotel in Marfa, also am nördlichen Ende der Insel Malta. Hübscher Wellnessbereich im Keller, zwei Bars, grosses Restaurant. Schöner Pool Bereich mit Liegen und Sitzgelegenheiten auf Terrasse zum Meer. Ein Wochenticket fürn Bus kostet 12 Euro, man kommt überall hin, auch wenn man etwas Geduld mitbringen muss. Unbedingt nach Rabat (Mdina) fahren und auch ein Ausflug aus Gozo ist eigentlich Pflicht. Die Inseln haben so viel schönes zum Ansehen. Im November noch teilweise knapp 30 Grad, es war ein Top Urlaub.
Nette Zimmer, auch nicht ganz neu, aber gepflegt. Gute Betten, haben im November noch bei offener Balkontüre mit Meeresbriese in der Nase geschlafen wie die Babys. Nicht nobel aber funktionell und durchaus ausreichend eingerichtet. Bad sauber, Kühschrank vorhanden, es gibt sogar billiges Trinkwasser im Restaurant im 6er Tray, was will man mehr.
Hatten All-Inclusive. Das Restaurant war leider gerade an Wochenenden immer recht voll, daher eher viel Stress und wenig Atmosphäre. Das Essen war nicht schlecht, es gab reichlich Auswahl und jeder nicht all zu heikle sollte sich was finden an den riesigen Bufffets. Schon zum Frühstück konnte man sie Omlettes nach Wunsch braten lassen, es gab aber auch viel vom Buffet. Die Lobbybar war oft recht voll, Wein und andere AI Getränke in Ordnung aber nicht besonders. Einen richtig guten Kaffe konnte man für wenig Geld dazu kaufen.
Rezepion je nach Besetzung sehr gut bis gut. Eine nette Dame schottischer Abstammung sei hier positiv erwähnt. Danke. Eine sehr bemühte Bardame an der Lobbybar. Aber auch alles andere Personal immer freundlich und hilfsbereit. Das Restaurant war leider gerade an Wochenenden immer recht voll, daher eher viel Stress und wenig Atmosphäre. Das Essen war nicht schlecht, es gab reichtlich Auswahl und jeder nicht all zu heikle sollte sich was finden an den riesigen Bufffets. Schon zum Frühstück konnte man sie Omlettes nach Wunsch braten lassen, es gab aber auch viel vom Buffet. Bei unserem Paket von BigXtra war sehr vieles enthalten, von einer Hafenrundfahrt in Sliema bis zum Hop-On-Hop Off Ticket, Ausflüge und mehr, aber dafür kann das Hotel denk ich nichts.
Man ist ganz im Norden der Insel, sieht auf Gozo, es ist eine schöne Gegend, nach Valletta oder gar in den Süden fährt man allerdings eine Weile Bus. Der schönere Strand ist gerde noch fussläufig erreichbar, besser mit dem Bus. Eher weiter Transfer vom Flughafen (Malta is nicht gross, max 1h) Das nächste Dorf ist eher mit dem Bus erreichbar, als zu Fuss. Mellieha ist sehr schön, mit traumhafter Kirche. Die Linienbusse auf Malta sind sehr gut ausgebaut, das Fahren doch manchmal Nervenaufreibend weil das mit dem Fahrplan nicht so ganz klappt und teilweise auch sehr viele Leute fahren. Dafür ist es spott-billig und die Busfahrer können nicht Mal was dafür weil die grossteils eh fahren wie die Mörder, aber halt auch nicth durch die engen Gassen kommen wenn Stau ist. Die Fähre nach Gozo könnt man zu Fuss erreichen oder drei Station Bus. Direkt vorm Hotel legt ein Boot nach Comino ab (nur im Sommer).
Pool war sehr hübsch, auch der Welnessbereich, obwohl wir beides nicht nutzten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 33 |
Lieber Thomas, Vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung mit einer hohen Sonnenanzahl in allen Bereichen. Ihre präzise Lagebeschreibung ist für unsere Holidaycheck Leser äusserst hilfreich. Es ist sehr motivierend für unser Personal an der Rezeption und Bar, dass Sie persoehnlich erwähnt wurden. Ich werde Ihr grosses Lob selbstverständlich sofort weitergeben.Es freut uns natürlich sehr, dass Sie mit unserem Essen sehr zufrieden waren.Auch Ihre Zufriedenheit mit unserem Zimmerservice , wissen wir sehr zu schätzen. Gästebetreuung Vicky Zammit