Mittelgroßes Hotel, bei der Sauberkeit sollte man lieber nicht genauer hinschauen damit man nicht alles sieht. Ich hatte All Inklusiv. Doch AI in einer abgespeckten Version. Durch die Nebensaison waren mehr Gäste in einem etwas höheren Alter. Es waren viele Nationen vertretten aber hauptsächlich waren es Deutsche. Fazit: Nehmt nicht das Hotel. Ihr ärgert euch nur.
Größe war gut, Austattung normal aber alt. Meine Klimaanlage, trotz den Einstellungen 30°C, Heet (heiß), On, High (schnell), gekühlt. Es war in meinen Zimmer kühler als draußen. Beschwerde hat nicht gebracht. Die Zimmer waren hellhöhrig. Man hat zwar nicht jedes Wort deutlich verstanden vom Zimmernachbarn, aber den Wecker von neben an sowie das Telefon. Den Tresor konnte man nur gegen Bezahlung benutzen (KEIN Deposit!!!). Die Minibar war zugeschlossen. Die Sauberkeit war naja.
2 Bars und 2 Restaurants, Das Essen war insgesamt sehr Englisch angehaucht. Beim Frühstück gab es immer das selbe: Rührei, gekochte Eier (einige waren schon gebrochen), Spiegeleier (frisch zubereitet), Bacon, Bohnen, gebratene Wurst, Apfelauflauf, Rohkost, 2 verschiedene Joghurtsorten, Brötchen,Toast, Kaffee war Konsentrat, 3 verschiedene Saftsorten. Durch die Ausflüge habe ich nur ein mal Mittag gegessen. Das war das über gebliebene Essen vom Vorabend. Zum Abendessen war es recht Abwechslungsreich. Im allgemeinen muss man das Essen oft selber noch würzen (ist in anderen Ländern aber genauso). Man wurde immer einen Platz zugewiesen. Was auch zur Doppelbestzung kam. Das beste war aber: ich hatte mir etwas vom Buffett geholt, leider hatte ich keine Löffel auf meinen Platz liegen und holte mir einfach an dem anderen Tisch (wo keiner saß) einen Löffel. Ich drehte mich um und sah wie die Kellnerin auf ein mal meine Teller abräumen will. So erging es mir auch noch mit Besteck. Ich legte mein Besteck (welches ich vorher benutzt hatte) von meinem Teller auf meine Servietten, holte mir etwas, setzte mich hin und wollte gerade mein Besteck nehmen und zack nahm der Kellner meinen Teller von vorher und mein Besteck mit. Ja mit was soll ich denn essen!?!?!?!?!? Mit den Fingern????? Der hat mir aber ganz schnell wieder ein neues Besteck gebracht!!!! Abends hat man seine Getränke nicht bei dem Personal bestellt, sondern man hat es sich von einem Buffett geholt. Hier Standen Wasser ohne und mit Gas, Rotwein, warmer Weißwein, Cola, Sprite, Säfte waren nicht immer vorhanden und abgestandenes Bier. Ich habe im Restaurant kein Trinkgeld gegeben. Wofür denn? Für das abräumen des Geschirrs? An der Loobybar habe ich mal etwas gegeben. Hier bekam man auch sehr schnell das Getränk. Aber Abholung an der Bar. Im ganzem Hotel gab es keine Bedienung. Man musste sich alles selber holen. Man bekam bis 23 Uhr bei AI ohne bezahlung. Am letzten Abend wollte ich noch um 23:30 Uhr ein Cuba Libre gegen Bezahlung trinken. Immerhin 7Euro wollten die. Den bekam ich nicht weil die Kasse geschlossen ist. Es saßen 15 Personen noch in der Lobbybar, da hätten bestimmt noch mindestens 5 weitere Personen gegen Bezahlung etwas getrunken. Aber nein, ab Punkt 23 Uhr ist die Bar geschlossen und die Kellner Feierabend. Das durfte ich nicht machen als im Hotel gearbeitet habe. In der ersten Nacht hatte ich einen sehr großen Durst gehabt und wollte nur ein Wasser haben, welches ich auch gerne bezahlt hätte. Doch das war egal. Der Nighty war dafür nicht zuständig und wollte sogar noch den Security holen, obwohl ich nicht mal geschimpft habe, sondern nur ein bisschen diskutiert.
Das Personal war teilweise freundlich und teilweise unfreundlich. Es waren nur einzelne die etwas Deutsch konnten, aber mit Englisch kam immer weiter auch wenn einige Gäste sehr wenig Englisch konnten. Die Zimmer waren "sauber" aber man sollte auch nicht genau hinschauen. Am ersten Tag wurde leider mein Aschenbecher auf dem Balkon nicht gesäubert und im Bad wurden auch nur neue Handtücher hingehangen. Aber ab den 2 Tag wurde alles gesäubert. Das Personal war auch sehr langsam. Ich hatte schon manchmal Angst gehabt, dass die beim Laufen einschlafen. Beim Abräumen waren Sie manchmal zu schnell oder die Teller haben sich schon auf meinen Tisch gestappelt. Informationen zum Hotel lagen keine auf dem Zimmer.
Mit dem Mietwagen zum Hotel habe ich ca. 1,5h gebraucht. Transfer war etwa genauso schnell. Zur Zeit sind auch viele Baustellen auf Malta, die Umleitungen sind gut bis eher weniger gut. Ab und zu wusste man nicht mehr wo lang, doch ein Navi hilft trotz Baustellen schnell weiter. Einkaufsmöglichkeiten waren nicht in der nähe vom Hotel außer ein Getränkewagen. Der nächste Ort war ca. 5km entfernt. Valletta ca. 25km. In Melliha (ca. 5km vom Hotel entfernt) waren durch die Nebensaison einige Geschäfte, Restaurants und Bars geschlossen. Das war auch in den anderen Orten genauso, aber der trotzdem war ein Auswahl da. Die Fährverbindung auf Gozo war super. Vom Hotel ca. 5min mit dem Wagen entfernt. Gozo hat mir am besten Gefallen. Man sollte unbedingt zu "The Blue Window". Was man lieber lassen sollte ist der Tempel von Ggantija zu besuchen. Das war eine Abzocke. 5€ Eintritt und zusehen waren irgendwelche Steine übereinander gestampelt.
Es gab 2 Außenpools, welche aber wetterbedingt etwas schmutzig waren. In der Lobbybar war kostenlose Nutzung des W-Lans. Einen Strand gab es nicht direkt. Etwas entfernt war ein Badesteg. Ich habe den Indoor Pool benutzt. Das war ein großer Fehler. Schon beim betretten der Fläche ist mir am Pooleingang aufgefallen, dass der Handlauf im Wasser angerostet war. An der Decke waren schon richtige große Wasserflecken und die Farbe fiel auch schon ab. Ich habe mich trotzdem überwunden ins Wasser zu gehen. In dem Wasser war Dreck. Viel Dreck. Das hätte ich bei einem Outdoorpool verstanden wenn es kurz davor gestürmt hätte. Aber Indoorpool und Dreck? Viele Personen haben den nicht genutzt. Und sauber gemacht wurde die Gesamte Fläche nicht. Gesehen daran, dass in einer Ecke ein Glas mit Fanta o.ä. stand wo schon der Schimmel drauf war. Das war einfach zu viel. Trotz Dusche und Duschgel habe ich noch lange nach Chlor gerochen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|