Als Alleinreisender hatte ich weder an der Unterbringung, an der Verpflegung und auch am Personal nichts auszusetzen. Ich war in der 4. Etage (Penthouse) untergekommen, und es fehlte an nichts. Das Apartement war sauber als ich es bezog; und ich fand es auch jeden Tag gründlich gereinigt und aufgeräumt wieder vor. Die gemischte Altersstruktur von Kleinkind bis Rentner hat gefallen. Auch das internationale Gemisch von Deutschen, Engländern und Österreichern war in Ordnung. Das Personal war auf allen Ebenen um die Gäste immer mit Freundlichkeit und einem Lächeln bemüht. Es währe aber schön, wenn das Personal auch wenigstens etwas Deutsch verstehen und sprechen könnte. Wer einen Unternehmungsurlaub auf Malta vorhat und keine Ballermannaktivitäten erwartet, ist mir diesem Hotel bestens bedient. Wetterverhältnisse kann man nicht beeinflussen und die beste Reisezeit muß sich jeder für sich selbst aussuchen. Mit dem Handy bleibt man immer mit der Aussenwelt in Verbindung. Das Preis-/Leistungsverhältnis muß jeder für sich herausfinden.
Mein Zimmer war vom Feinsten. Einbauküche mit Kaffeemaschine,Wasserkocher, Esszimmer, Wohnecke mit Fernseher, Badezimmer mit Wanne, Schlafzimmer mit Fernseher , riesiegem Balkon auf dem auch ein Whirlpool vorhanden war; und ein Superplus an die Zimmermädchen.
Bei der Auswahl die dem Gast zur Verfügung Stand, war für jeden Geschmack etwas dabei. Wer verhungert aus seinem Urlaub im Riviera zurückgekommen ist, ist selber schuld.An der Sauberkeit war nichts auszusetzen, benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt. Die Atmosphäre war angenehm, da man sich bein jeder Mahlzeit einen neuen Tisch aussuchen konnte, und so immer wieder neue Nachbarn hatte. Der Küchenchef giebt sich grosse Mühe, alle Gäste zufrieden zu stellen.
Wie schon geschrieben war das Personal (bis auf eine kleine Minderheit) immer mit Freundlichkeit und Aufmerksamkeit um den Gast bemüht. Leider wird nur englisch gesprochen. Dieses fordert aber den Gast, seine eigenen Kenntnisse in englisch abzufragen. Das Zimmer wurde täglich und auch am Wochenende gründlich gereinigt und aufgeräumt. Auf meiner, der 4. Etage waren Wachmaschinen und Bügeleisen vorhanden. Mit Beschwerden habe ich keine Erfahrungen gemacht.
Einen Badeurlaub würde ich hier wohl nicht buchen. Aber an Ausflugsmöglichkeiten hapert es nun wirklich nicht. Man kann vor Ort mit die Ausflugsbusse nutzen, der Veranstalter bietet viele Möglichkeiten und einer Eigeniniative sind auch keine Grenzen gesetzt. Das Bussystem auf der Insel ist Ideal. Auch wenn ab und zu die Fahrpläne nicht eingehalten werden können, kann man für 2,60 Euro am Tag oder 12,00 Euro in der Woche jeden Zipfekl der Insel erreichen. In entfernten Ecken muß man vielleicht einmal 30 Min. warten. In Ballungsgebieten fahren die verschiedenen Linien im Minutentakt. Wenn man aus Valetta kommt, muß man nur aus der 41 oder X6 in die Linie221 steigen. Diese Linie fährt dann direkt bis zum Hotel. Einkaufsmöglichkeiten und Nachtleben sind in im 5 Km entfernten Mellieha möglich. (Mit dem Bus bestens erreichbar)
| Infos zur Reise | |
|---|---|