Sehr schönes Hotel mit vielen Annehmlichkeiten. Wir haben uns hier sehr wohlgefühlt und können es nur weiterempfehlen.
Großes Zimmer mit Doppelbett, Sofa, Kaffeepadmaschine, vielen Staumöglichkeiten und Minibar (Ein Getränk pro Person und Art pro Tag ohne Aufpreis). Den Fernseher haben wir nicht benutzt. Schönes geräumiges Bad mit Standard- und Regendusche. Auf dem Balkon Tischchen und zwei Stühle.
Frühstück, Mittag- und Abendessen im großen Restaurant mit Innen, Veranda- und Außenbereich sehr vielseitig und sehr gut. Wem das nicht reicht, der kann in Themenrestaurants gegen Aufpreis essen. Das haben wir aber nicht gemacht. Verschiedene Bars im In- und Außenbereich, Getränke incl. vieler Cocktails inclusive. Weiterhin gibt es eine Bar im Außenbereich, in der über Bedienung oder QR Code kleine Speisen ohne Aufpreis bestellt werden können.
Überall sehr freundliches Personal. Das man sogar an den Strandliegen Getränke und Snacks über QR-Code bestellen kann, ohne aufstehen zu müssen, hat uns sehr gefallen. Im QR Code ist ein Link zur Getränke- und Speisekarte sowie der Ort wo man sich gerade befindet hinterlegt. Man kann also in aller Ruhe die Bestellung mit seinem Smart Phone aufgeben und bekommt es dann gebracht. Early Check In war kostenlos (Wir waren um 8:00 Uhr angekommen). Late Check Out bis 18:00 Uhr kosteten 100,- €. Später als 18:00 wird nicht angeboten. Eine Kommunikation mit dem Hotel vor Antritt der Reise in Englisch gestaltete sich allerdings schwierig. Eine Antwort auf meine erste E-Mail war sehr allgemein gehalten und wurde wieder zurückgezogen, die zweite E-Mail wurde gar nicht beantwortet.
Das Hotel ist vom Konyaalti Strand nur durch eine Steilwand und eine wenig befahrene Uferstraße getrennt. Es hat einen hoteleigenen Strandabschnitt mit Bar, Sitzgruppen und Liegen. Das hoteleigene WLAN ist auch hier am Strand sehr gut. Hotel und Strand sind auf öffentlichen Wegen mit Fahrstuhl (Leider mehrfach defekt), Treppen oder Hotel Shuttle miteinander verbunden. Die Wegstrecke beträgt etwa 350 Meter. Der Strand an der Wasserkante besteht aus grobem Kies. Ich hatte Probleme ins Wasser zu kommen. Das Wasser wird schnell tiefer. Das Aquarium kann man gut zu Fuß erreichen. Zur Altstadt sind es ca. 3,5 km. Kann man zu Fuß machen. Besser ist aber die Fahrt mit der alten Straßenbahn. Die Haltstellen der alten Straßenbahn, die in die Altstadt fährt und der neuen Straßenbahn, die in die Vororte von Antalya fährt, sind etwa 600 Meter vom Hotel entfernt und gut zu Fuß zu erreichen. Eine Fahrt mit der alten Straßenbahn kostete im April 2024 15 TL, unabhängig davon wo man aussteigt. Man muss allerdings einmalig eine Chipkarte am Automaten an der Haltestelle für 35TL kaufen, die man in der Straßenbahn entwerten muss. Mit einem 100TL Schein kann man also die Karte und Hin- und Rückfahrt für zwei Personen am Automaten kaufen. Die moderne Straßenbahnen zu den Vororten kann man bequem per kontaktloser Kreditkarte beim Betreten der Straßenbahnstation der neuen Straßenbahn bezahlen. Die Haltestellen für alte und neue Straßenbahn liegen genau gegenüber. Ein Besuch der Altstadt mit altem Basar, Festungsanlagen, altem Hafen und vielen Geschäften und Gastronomie lohnt sich auf jeden Fall sowohl tagsüber als auch abends.
Jeden Tag wird ein tägliches Programm hauptsächlich für Kinder angeboten, dass über WhatsApp Chat oder hoteleigener App verteilt wird. Jeden Abend hat eine Life Band gespielt. Auch diese Info kommt über Chat. Teilweise nachmittags in der Lobby Life Musik mit kleinen Snacks. Leider wird diese Info nicht per Chat übermittelt. Vielen Freizeitangebote auf dem Gelände, wie Sauna, Fitness Center, Tennis, Tischtennis und anderes haben wir nicht genutzt. Kostenloser Shuttle Service zum Freizeitpark „Land of Legends“.
Dauer: | 1 Woche im April 2024 |
Vorname: | Joerg-Peter |
Lieber Jörg-Peter, Zunächst einmal freuen wir uns sehr, Ihre Unterkunftsauswahl für Ihre Antalya-Reise sein zu dürfen. Unser Hotel liegt im Herzen der Stadt Antalya und möchte seinen Gästen mit seinem All-Inclusive-Konzept und verschiedenen Einrichtungen im Zentrum der Stadt unvergessliche Rixos-Momente bieten. Wir legen großen Wert auf die Bewertungen unserer Gäste zu ihrer Unterkunft und orientieren uns an Ihren zukünftigen Zielen. Daher danken wir Ihnen vielmals für Ihr ausführliches Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie während Ihres Aufenthalts die Gastfreundschaft von Rixos in vollen Zügen spüren konnten. Gemeinsam mit unseren professionellen Teammitgliedern entwickeln wir uns weiter und arbeiten daran, unseren Gästen den besten Service zu bieten. Wir möchten, dass Sie sich daran erinnern, dass wir uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, damit Sie die Gastfreundschaft von Rixos auf die beste Art und Weise mit neuen Erfahrungen erleben können. Mit freundlichen Grüße ,