Imran (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2025 • Strand
Sauberkeit und Service waren hervorragend, aber es gab einige Mängel

Das Rixos Marina Abu Dhabi ist ein echtes Luxushotel mit einem Standard, den wir so bisher noch nicht erlebt haben. Die Sauberkeit im gesamten Hotel ist hervorragend, das Essen war ausgezeichnet und das Personal extrem freundlich, hilfsbereit und stets mit einem Lächeln unterwegs. Wir haben uns oft gefragt gefühlt, ob alles in Ordnung ist und ob wir schöne Ferien haben – das war wirklich sehr angenehm. Trotzdem gibt es einige Punkte, die man verbessern könnte: Armbänder: Diese waren mit einer speziellen Klammer versehen und gingen sehr schnell kaputt, was nicht zum Luxusstandard passt. Strandtücher: Leider viel zu kurz. Beim Liegen ragten die Füße über den Liegestuhl hinaus und verbrannten fast am Metall. Für ein Luxushotel wären größere Strandtücher wünschenswert. Zimmerbuchung über Schauinsland: Wir hatten ein Doppelzimmer für vier Personen gebucht, aber im Rixos Marina gibt es solche Zimmer gar nicht. Erst nach drei Nächten konnten wir das Zimmer wechseln – das war sehr enttäuschend. Check-out: Am Abreisetag mussten wir um 12 Uhr auschecken, der Bus kam aber erst um 22 Uhr. Eine Möglichkeit, gegen Aufpreis länger zu bleiben, gab es nicht. Mit acht Personen (zwei Familien) war das sehr unpraktisch. Hätten wir das gewusst, hätten wir unsere Ausflüge anders geplant. Freundlichkeit beim Check-out: Leider hat die Herzlichkeit, die wir zuvor erlebt haben, am Abreisetag stark nachgelassen. Klimaanlage: Im Hotelinneren sowie in den Strand-WCs war es extrem kalt (16–18 Grad), was oft unangenehm war.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Eher schlecht
  • Sauberkeit

Wir haben bei Schauinsland Reisen für unsere Familie gebucht – normalerweise erhalten wir immer ein Doppelzimmer mit zwei Betten für uns und die Kinder. Dieses Mal war es leider völlig anders: Bei unserer Ankunft gab es nur ein Zimmer mit einem Bett für vier Personen. Das Hotel bot uns dann lediglich ein Zusatzbett an, sodass wir teilweise zu dritt in einem Bett schlafen mussten. Doppelzimmer für vier Personen gibt es im Hotel gar nicht – es war also ein klarer Fehler des Reisebüros. Nach drei Nächten konnten wir schliesslich das Zimmer wechseln, aber die Betten waren nur 1,40 m breit, was für zwei Personen sehr eng war.

• Pool

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Strandtücher: Leider viel zu kurz. Beim Liegen lagen die Füsse und Beine auf den Liegestuhl verbrannten.. Für ein Luxushotel wären grössere Strandtücher wünschenswert.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Schade ist auch, dass man am Strand nicht entlanglaufen kann und der Bereich zum Baden für die grosse Anzahl an Gästen deutlich zu klein ist – selbst am Saisonende im August/September war es sehr überfüllt

Alter von Kindern:6 - 11
Vorname:Imran

Sehr geehrter Imran, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und Ihre positiven Worte zu unserem Haus, dem Service sowie der Qualität unserer Speisen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt genossen haben und sich bei uns wohlfühlten. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre konstruktive Kritik. Ihre Hinweise zu den Armbändern, Strandtüchern, der Zimmerbuchung über den Veranstalter sowie zur Klimatisierung und Check-out-Situation nehmen wir sehr ernst. Wir bedauern, dass es in diesen Punkten Anlass zur Unzufriedenheit gab, und werden Ihre Anmerkungen intern sorgfältig prüfen, um entsprechende Verbesserungen anzustoßen. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer zukünftigen Reise erneut begrüßen zu dürfen. Ihr Guest Realtion Team