Christina (56-60)
Verreist als Paar • November 2019 • 3-5 Tage • Strand
Das Rixos Premium Belek für uns zu groß

Das Rixos Premium Belek ist ein riesiges Hotel mit 700 Zimmern. Das macht sich bemerkbar durch weite Wege z.b. zum Speisesaal. Für uns war das Hotel zu groß. Es waren sehr viele russische Familien mit kleinen Kindern im Hotel. Zu unserer Reisezeit begann ein Kongress englischer unabhängiger Reisebüros. Tagsüber merkte man nicht viel davon. Abends macht sich die Menschenmenge dann doch im Speisesaal und in den Bars bemerkbar.

• Das Zimmer ist groß und luxuriös eingerichtet. Ein nettes Gimmick ist der im Spiegel integrierte TV. Außergewöhnlich ist die Bestückung der Minibar, neben den üblichen Getränken gab es jeden Tag eine kleine Tüte Nachos, Nüsse und Salzstangen. Zur Begrüßung gab es Pralinen, einen Obstteller und eine Flasche Wein. Nett.

• Gut
  • Die Gastronomie ist so vielfältig, daß sie mich erschlagen hat. Ich weiß, daß ist meckern auf höchstem Niveau, aber ich war mit dem Angebot schon fast überfordert. Es gibt jeden Abend einen indischen, 1 asiatischen und ein italienischen Bereich. Das Buffet befindet sich entlang des Eingangs zum Speisesaal, so dass sich dort alles trifft, sowohl die Leute die sich was zu Essen holen, als auch die, die in den Speisesaal kommen oder ihn verlassen. Dadurch herrscht dort ein reges Gewimmel. Als eines Abends die schon oben erwähnte Reisegruppe der englischen Reisebüro, die fast nur aus Damen bestand, eintraf , entstand ein Gesumme wie in einem Bienenschwarm. Zwei Ala carte Restaurants waren geöffnet mit einer eher eingeschränkten Speisekarte Für mich als Vegetarierin waren sie nicht geeignet. Mittags gibt es alternativ zum Hauptrestaurant eine lange Meile, an der man diverse Snacks bekommen kann, wie Hamburger, Pizza, gefüllte Kartoffeln oder Salate. Besonders nett fand ich die Kaffeestände, wo man auch Cafés mit Geschmack bekam. Erinnerten mich an Starbucks.

• Der Service ist professionell aber nicht besonders herzlich. In den Bars dauerte manchmal, bis ein Kellner kam und auch beim Frühstück mußte man ab und zu auf sich aufmerksam machen. Hauptsprache ist hier englisch es gibt nur wenig deutsch sprechendes Personal. Habe noch in keinem Hotel erlebt, daß die Koffer nicht aufs Zimmer gebracht wurden. Hier ist es leider passiert. Als wir eincheckten, reiste eine sehr große Reisegruppe ab. Selbst nach 2 Stunden waren sie noch nicht da. Leider fand ich am Telefon keine Nummer für die Rezeption, also musste ich mich selber dort hin bemühen. Unsere Koffer standen noch in einer Menge anderer Koffer an der Rezeption. Da dort immer noch reger Trubel wegen der abreisenden Gruppe herrschte, habe ich sie selber mit aufs Zimmer genommen. Hat sich keiner darüber gewundert. Bei einem Premiumhotel müsste dies besser geregelt sein, denn man weiß doch, wann hoher Gästeandrang herrscht.

• Liegt umgeben von Golfplätzen am Meer in Belek. Spazierengehen kann man in der Umgebung nur entlang befahrener Strassen, da die Golfplätze alle eingezäunt sind. Ein Ausflug zum in Belek stattfindenden Markt ist lohnenswert, da es kein reiner Touristenmarkt ist. Auch ortsansässige Bauern verkaufen dort ihre Produkte. Man gelangt bequem mit dem Dolmus dahin. Zimmer Das Zimmer ist groß und luxuriös eingerichtet. Ein nettes Gimmick ist der im Spiegel integrierte TV. Außergewöhnlich ist die Bestückung der Minibar, neben den üblichen Getränken gab es jeden Tag eine kleine Tüte Nachos, Nüsse und Salzstangen. Zur Begrüßung gab es Pralinen, einen Obstteller und eine Flasche Wein. Nett.

Am Hauptpool am Strand wurde leider immer relativ laute Musik gespielt, nachmittags gab es sogar für 2 Stunden Eine DJane. Da wurden die Bässe noch mal etwas aufgedreht. Naja, wer’s braucht-wir nicht. Zu bestimmten Zeiten gab es dann Musik von der Beachbar auf der einen Seite und auf der anderen Seite laute Musik, wenn die Sportanimation stattfand. Man konnte dem aus dem Weg gehen, in dem man sich vorne an den Strand legte. Dort waren allerdings die Liegen etwas unbequemer. Es gibt einen Ruhepool bei den Villas, aber der war zu unserer Reisezeit natürlich kalt. Auch im Spa war es leider unruhig, da es keine Altersbeschränkung gab. Die russischen Familien schickten ihre Kinder in die Sauna zum Aufwärmen. Alle drei bis fünf Minuten ging die Tür in der Sauna auf. Der Ruhebereich ist unattraktiv gelegen im Eingangsbereich an der Rezeption, so daß jeder, der ins Hamam oder auch in die Sauna geht daran vorbeikommt. Finde ich sehr unglücklich gelöst. Gerade bei einem Rixos Premium hotel hätte ich einen ansprechenderen Wellnessbereich erwartet. Hamambereich hat etwas kathedralenartiges. dort befand sich auch die Vitamin Bar die machte allerdings ihren Namen keine Ehre denn es gab keine frisch gepressten Säfte sondern welche aus dem Tetrapack.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im November 2019
    Vorname:Christina

Liebe Christina, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Auch wenn wir es bedauern, dass Sie keine besseren Erfahrungen bei uns gemacht haben, hilft uns Ihre Beurteilung dazu zu lernen und uns zu verbessern. Wir arbeiten daran, es unseren Gästen an nichts fehlen zu lassen. Wenn Sie uns die Chance geben, Ihr Vertrauen zurück zu gewinnen, garantieren wir Ihnen, unser Bestes zu geben, damit Sie genauso gute Erfahrungen mit uns machen können, wie andere Gäste. Mit freundlichen Grüßen,