Wir haben im Rixos Saadiyat einen traumhaften, 1-wöchigen Urlaub verbracht. Wir waren tip top zufrieden und werden auf jeden Fall wieder kommen!
Wir hatten ein Premium Zimmer mit direktem Zugang zum Pool - das Zimmer war sauber, modern und bunt eingerichtet, geräumig und hatte ausreichend Stauraum. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt mit Chips, diversen Schokoriegeln, Bier, Limos, Wasser und Säften. Die Zimmerreinigung war spitze, es gab absolut nichts zu beanstanden. Die Betten sind ein Hit, hoch, gute Matratzen - wir haben alle 7 Nächte fantastisch geschlafen. Bei den Zimmern mit Poolzugang hat man auf der Terasse 2 eigene Liegen, einen Tisch und 1 Sonnenschirm, darüber hinaus noch 2 Sessel mit Tisch. Der eigene Poolbereich war ausreichend groß.
Essen auf Sterneniveau, so kann man auf jeden Fall sagen - Frühstück, Mittag- und Abendessen im Hauptrestaurant ein Traum, es gibt nichts, was es nicht gibt. Mittags und abends sticht auch das Nachspeisenbuffet und vor allem das Baklavabuffet heraus. Schon mittags gibt es Hummer vom Grill. Wir haben auch das asiatische Restaurant ausprobiert und das italienische - das italienische war schlichtweg ein Wahnsinn. Auch die Auswahl an Getränken, die inkludiert sind, ist sehr groß, somit ist für jeden etwas dabei. Die Kellner sind freundlich, bemüht und sehr schnell.
Der Service in diesem Hotel wird groß geschrieben, alles für den Gast - sei es von der Organisation von PCR-Tests bis hin zum Ausdruck von Tickets für die Freizeitparks, um jedes Anliegen wird sich sofort, kompetent und mit einem Lächeln gekümmert. Ein PCR-Test am 6. Tag ist gratis, sofern man für den Abflug einen weiteren braucht, weil es sich ansonsten mit der Gültigkeitsdauer nicht ausgeht, kostet dieser 100 Dirham (=ca. 25 €). Der Test wird direkt im Haus gemacht, hierfür kommt entsprechendes Personal extra angereist.
Das Hotel liegt auf der Insel Saadiyat, laut Internet am schönsten Strand der Emirate - das können wir auf jeden Fall bestätigen, so einen schönen Strand mit weißem, feinem Sand und türkisblauem, glasklarem Wasser haben wir noch nicht einmal in Thailand oder der Karibik gesehen. Der Transfer vom Flughafen hat ca. 25 Minuten gedauert. In unmittelbarer Umgebung befinden sich eigentlich nur Hotels, der neu eröffnete Louvre ist nicht allzu weit weg und auf jeden Fall einen Besuch wert. Yas Island mit den diversen Parks (Ferrari World, Warner Bros. Studios, Waterworld) und der Mall ist in ca. 20 Minuten mit dem Taxi zu erreichen. Wir haben die Ferrari World und Warner Bros. Studios besucht, ein absolutes Highlight. Die Mall ist riesig und sollte man auf jeden Fall auch einmal gesehen haben. Wir haben uns auch das am 12.11. neu eröffnete Aquarium angeschaut - absolut empfehlenswert! Über das Hotel haben wir uns ein Taxi gemietet, das uns nach Dubai und wieder zurückgebracht und dort den ganzen Tag herumkutschiert hat - Kostenpunkt 250 € für 10 Stunden. Wir können das nur empfehlen, der Fahrer und der Concierge, der das organisiert hat, waren superfreundlich und haben alle unsere Wünsche erfüllt :-)
Die große Poolanlage ist sehr schön angelegt, besonders auffällig sind die Kellner auf Ihren Skates. Es gibt auch Aquagymnastik, dafür sind in einem separaten Poolbereich Fahrräder eingelassen (haben wir aber nicht genutzt :-). Am Wellnessbereich sind wir täglich vorbeigegangen, haben aber keine Behandlungen gebucht.
Dauer: | 1 Woche im November 2021 |
Vorname: | Bettina |
Sehr geehrte Frau Bettina, Wir möchten uns bei Ihnen für Ihr wunderbares Feedback bedanken, das sehr geschätzt wird. Von der ganzen Familie Rixos Premium Saadiyat Island hoffen wir, dass die Erinnerungen an Ihren Urlaub noch lange bei Ihnen bleiben und wir würden sie gerne bald wieder sehen. Herzlichste Grüße, Patricia Vizcaino Guest Relations Manager