Wir haben ein Luxushotel gesucht, in welchem wir uns verwöhnen lassen und entspannen konnten. Auf HolydayCheck sind wir das auf das Rixos Premium Saadiyat Island gestossen. Da das Hotel zwar vieles verspricht jedoch verhältnismässig wenige Bewertungen hat (vermutlich weil es in 2018 eröffnet wurde und relativ neu ist), waren wir nicht sicher was uns erwartet, wir waren dennoch zuversichtlich. Dieses Hotel hat uns bereits in den ersten Stunden nach unserer Ankunft positiv überrascht. Am ersten Tag wurden unsere Erwartungen nicht nur erfüllt sondern weitgehend übertroffen. Die Anlage ist in einem orientalisch luxuriösen Styl aufgebaut. Der Empfang war zuvorkommend und vorbildlich, die Rezeptionisten sehr freundlich und hilfsbereit. Trotz All-Inclusive-Angebot und Buffet war nicht nur die Qualität der Speisen überragend gut sondern auch die grosse Auswahl. Der Service, sei es im Hauptspeisesaal, Themen-Restaurant (italienisch, japanisch, Teppanyaki) oder an der Poolbar, war einwandfrei. Das Rixos Premium Saadiyat Island erweist seinem Add-On «Premium» alle Ehre. Das Meer ist, trotz hohen Wassertemperaturen, traumhaft, glasklar, ruhig, & sauber. Die Poolanlage lädt mit den gemütlichen, gepolsterten liegen zum Verweilen ein. Am Pool hat jede Liege-Gruppe seinen eigenen Sonnenschirm, zudem gab es Liegen für Raucher und Nichtraucher. Das Poolwasser war stets sauber und die Wassertemperatur kühler als die des Meeres. Unser Aufenthalt war während der Covid–19 Pandemie. Aus diesem Grund gab es auch in Abu Dhabi gewisse Restriktionen. Die Massnahmen zur Dämmung der Ausbreitung der Infektion konnten leider täglich ändern, was für Ausflüge nicht gerade ideal war. Zudem war eine der Auflagen, dass sich jeder Hotelgast am sechsten und zwölften Tag nach der Ankunft einem PCR Test unterziehen musste. Die Tests wurden aber vom Hotel organisiert, wir mussten lediglich die Rezeptionisten informieren und zur vereinbarten Zeit in der Lobby sein. Die Testkosten waren überschaubar (AED 120.00 pro Person). Das Testergebnis wurde dann per SMS/Mail innerhalb von 24 Std. gesandt.
Das Zimmer war sehr gemütlich und sehr ruhig. Das Bett war hervorragen und mit sehr gemütlichen Matratzen ausgestattet. Das Badezimmer war sehr gross und hell. Uns gefiel vor allem die Regendusche und die freistehende Badewanne. Besonders gut gefiel uns, dass wir zwei Kleiderschränke hatten in welchen wir unsere Kleider grosszügig einräumen konnten. Die Sauberkeit unseres Zimmers war stets absolut einwandfrei. Die tägliche Reinigung gab uns stets das Gefühl zum ersten mal unser Zimmer zu betreten. Badeprodukte wurden immer grosszügig aufgefüllt. Ein einziger Nachteil war, wie in den meisten sehr heissen Ländern, die Klimaanlage die sich bei erreichen der gesetzten Temperatur automatisch einschaltete sich somit nicht vollständig ausgeschalten liess (dies könnte aber auch daran liegen, dass das Hotel die Feuchtigkeit kontrollieren muss).
Im Hauptrestaurant fühlt man sich wie in einem a la Carte Restaurant. Besonders hervorheben möchten wir die Atmosphäre, die Sauberkeit und die Frische der Speisen. Wir waren 6 Mal in einem Themen-Restaurants (4 Mal beim Italiener (die Pizza wurde im Steinoffen gebacken), 1 Mal im Teppanyaki und 1 Mal beim Japaner Sushi essen. Das Fisch Restaurant war während unseres Aufenthalts geschlossen. Das Italienische Restaurant war unser Lieblingsrestaurant. Das Teppanyaki Restaurant war TOP (inkl. Show) aber das 1 Mal hat uns gereicht. Zum Japaner sind wir leider erst am letzten Abend, der war aber so gut, da würden wir nächstes mal mindestens 2 Mal hin. Für die Themenrestaurants zahlt man einen kleinen Aufpreis. Beim Italiener waren es zu unserer Zeit AED 50.00 pro Person, für 5 Gänge (a la Carte) inkl. Getränke. Für Teppanyaki und Japanisch bezahlt man etwas mehr (AED 150.00), jedoch lohnt es sich.
Die Hotelmitarbeitenden waren stets sehr aufmerksam und in keiner Art und Weise aufdringlich. Unsere Wünsche wurden überwiegend erfüllt. Besonders loben möchten wir: Ece, Chanz, Yogmur und Ahmet und unsere Concierge Patricia, die jederzeit sehr hilfsbereit war. Das Service-Personal am Pool war mit Inline Skates unterwegs was sehr unterhaltsam war, vor allem wenn sie Ihre Kunststücke präsentierten. Sie servierten uns kurz nach dem Ausbreiten der Badetücher auf den Liegen, einen Kübel voll mit Eis und einigen Mineralwasser-Flaschen. Die Roof-Top Bar im 6. Stock (ein Muss) bietet, nebst einer wunderschöne Aussicht auf die Anlage, eine romantische Atmosphäre. Wir haben die Roof-Top Bar jeden Abend für einen Drink besucht (das Personal wusste bereits nach dem 2. Abend welche Drinks sie uns servieren sollten). Uns wurde stets ohne darum zu bitten, nachgeschenkt. Auf dem Weg zum Strand befindet sich die Strandbar somit konnten wir uns da einen Kübel mit Eis und Getränken mitgeben lassen.
Eine wunderschöne Insel ausserhalb des Stadtlebens und des Stadtlärms.
Es gab am Pool täglich mehrere Aktivitäten. Tennis-Platz gibt es auch, sowie eine Wellness Oase (Damen und Herren getrennt). Wir haben aufgrund der Corona-Pandemie keine Ausflüge unternommen. Zudem waren es täglich über 40 Grad warm. Somit entschieden wir uns für pures Relaxen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Sandro |
Sehr Sandro und Whitney, Liebe Grüße aus dem supersonnigen Abu Dhabi und vielen Dank für euer liebes Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie einen ausgezeichneten Aufenthalt bei uns hatten und unser Service in den Bars & Restaurants, Zimmerreinigung, Lage und Essen Ihre Erwartungen übertroffen hat! Wir glauben, dass wir dieses Jahr mit unserem Team extrem viel Glück haben und danken Ihnen persönlich für den Hinweis! Von der ganzen Rixos Premium Saadiyat Island Familie hoffen wir, dass die Erinnerungen an Ihren Urlaubsaufenthalt noch lange bei Ihnen bleiben und wir würden sie gerne sehr bald wiederbeleben! Alles Gute, Güzel Hamarat Asst. Guest Relations Manager