Jacqueline (26-30)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
Luxus mit einigen Makeln

Gut

Wir waren 10 Tage in diesem Hotel. Transfer erfolgt in einer privaten Limousine und das Einchecken war auch super. Da wir abends um 21:30 Uhr ankamen, wurden wir erst mal direkt zum Essen geschickt, da dieses um 22 Uhr endet. Danach sind wir auf unser Zimmer begleitet worden, ein Doppelzimmer mit Gartenblick im EG. Auf den ersten Blick sind die Zimmer ein orientalischer Traum aus Gold und Grün. Danach fallen einem immer mehr Kleinigkeiten auf. Bei uns war mehrere Tage die AC defekt und wurde erst bei der dritten Beschwerde korrekt repariert. Der Reinigungsservice ist ungenau und erfolgt scheinbar unter extremen Zeitdruck.: Manchmal ist das Bett ordentlich, manchmal nicht. Manchmal der Müll entfernt, manchmal nicht. Teils gab es kleine Handtücher für die Hände, an anderen Tagen nicht, der Sand in der Dusche wurde auch mehr anstatt weniger über die Zeit. Nach der Hälfte der Zeit wurde der Fußboden immer schmieriger, er wird täglich gewischt, nur ist es kein passender Reiniger um mit Überresten von Sonnencreme, Haarspray und Co umzugehen. Der Strand ist ein wahrhafter Traum: weißer Sand und türkisfarbenes Meer nach Westen ausgerichtet für wundervolle Sonnenuntergänge. Aufgrund des Naturschutzgebietes in den Dünen für die Schildkröten, existiert keine Bar am Strand. Lediglich ein Kühlschrank mit Getränkedosen und Wasser. An den letzten Tagen stand dort sogar ein Mitarbeiter und hat zumindest Wein & Sekt in Pappbechern ausgeteilt. Alle anderen Getränke müssen die Gäste sich an der Poolbar holen. Da wir zum Abkühlen nach einem Badewannenbad im Meer immer einmal zum Pool sind, war es für uns okay. Vielen war der Weg allerdings zu weit, daher war der Poolbereich immer stark überfüllt und am Strand eher weniger los. Die Lifeguards achten auf ein korrektes Verhallten der Gäste. Das einzige was, wie in anderen Rixos Hotels auch, ignoriert wird, sind die „Adult Only“-Schilder am Strand. Das finde ich schade, da wir gerne im Ruhebereich liegen und uns dann über schreiende Kinder ärgern, wenn ein extra Familienstrandabschnitt direkt nebenan angeboten wird. Der Service in den Restaurants ist in Ordnung. Hervorzuheben ist unser Kellner im asiatischen Restaurant. Er war sehr zuvorkommend, so wie wir es aus anderen Hotels der Kette kennen. In den restlichen Lokals war es in Ordnung, aber nicht perfekt. Wir haben teils länger auf neue Getränke gewartet als uns lieb war. Insbesondere am Abend im Aussenbereich der Bar. Wir haben uns immer selbstständig unsere Getränke geholt, da wir so binnen 3 Minuten neue hatten. Bei den Bedienungen haben Gäste teils 30 Minuten gewartet. Die Organisation an der Bar muss dringend verbessert werden. Das Entertainment am Abend beschränkt sich auf einen DJ, der teils mit Live-Musik durch einen Trompeter oder eine Violinistin unterstützt wird. Leider ist die Musik viel zu laut. Unterhaltungen sind nur noch über Schreien möglich. Auf Nachfrage ließ man uns wissen, dass sich das Hotel eher auf Kultur fokussiert, daher gäbe es kein ausführliches Entertainment-Programm. Die Antwort erschließt sich uns leider nicht, da moderne Musik gespielt wurde und auch keine kulturellen oder traditionellen Darbietungen geboten wurden. Das Hotel an sich ist sehr schön gestaltet, ebenso die Anlage. Es gibt im Innenbereichen und im Außenbereich genügend Sitzbereiche für alle Gäste. Anhand der Beschreibung lässt sich erkennen, dass es ein tolles Hotel ist. Wir allerdings aufgrund von Besuchen in anderen Anlagen der Rixos-Kette einfach sehr verwöhnt sind.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • In der Nähe ist direkt Yas Island mit einer großen Mall, der Yas Waterworld, Warner Brothers Freizeitpark und der Ferrari World. Die Attraktionen werden täglich mit Shuttlebussen kostenfrei angefahren. Ebenso ist das Louvre Abu Dhabi schnell zu erreichen. Vom Flughafen sind wir ca. 30 min bis ins Hotel gefahren.

• Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Jacqueline

Liebe Jacqueline, Wir freuen uns, dass Sie unser Rixos Premium Saadiyat Island für Ihren Urlaub in Abu Dhabi gewählt und uns Ihre Bedenken bezüglich Ihres Aufenthaltes bei uns mitgeteilt haben, da es uns die Gelegenheit gibt, auf Bereiche zu achten, die der Verbesserung bedürfen. Vielen Dank! Wir haben Ihre Bemerkung zum Service in unseren Räumlichkeiten zur Kenntnis genommen und bedauern Ihre Unzufriedenheit. Wir verpflichten uns, diesen Aspekt unserer Dienstleistungen zu verbessern, um in Zukunft keine Rückmeldungen dieser Art mehr zu erhalten. Mit freundlichen Grüßen Ibrahim