Wir waren in den Sommerferien als fünfköpfige Familie in diesem "Traum-Hotel". Eigentlich ist mit dem Wort "Traum" schon alles gesagt. Das Hotel liegt direkt am weißen "Traum-Strand". Da wir unseren Flug mit Emirates hatten, sind nicht direkt Abu Dhabi sondern Dubai angeflogen. Was einen längeren Transfer "eine Stunde" zur Folge hatte. Allerdings haben wir dies gerne in Kauf genommen, da nicht nur der Flug für die Kinder ein Erlebnis war sondern auch der Privattransfer.
Wir hatten eine ca. 80 qm große Familiensuite mit 2 direkten Pool -Zugängen. Die Suite war mit einer Zwischentür versehen, sodass wir Eltern uns gut von den Teenagern trennen konnten. Weitere Ausstattungsmerkmale waren 2 große Flachbildfernseher, Minibar, Wasserkocher mit Tee und Kaffeesorten, Safe, genügend Schränken, ein kleines Bad mit WC und Waschbecken und ein großes Bad mit Raindance-Dusche, WC, Bidet, großes Wachbecken und einer frei stehender Badewanne, das Bad konnte durch eine große Glassschiebetür offen gestaltet werden,
Wir haben nur das Hauptrestaurant benutzt, was allerdings dem Essverhalten unserer Kinder geschuldet war ;-) Aber auch hier gibt es nur Gutes zu berichten, von der Vorspeise bis zum Nachtisch war die Auswahl der Speisen riesig, abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Und auch hier war der Service immer sehr aufmerksam ohne aufdringlich zu wirken.
Was soll man hier sagen, uns wurden alle Wünschen quasi von den Lippen abgelesen und das durchaus ohne mit dem Trinkgeld um sich schmeißen zu müssen. Ob es die Servicekräfte in den Bars waren, die schon am zweiten Tag wussten, was man trinken möchte oder ob es die Poolflitzer waren, die einen schon morgens einen Korb mit Eiswürfeln, Wasser, Softgetränken und manchmal auch mit zwei Gläsern Baileys an die Liege gestellt haben. Aber auch alle anderen waren mehr wie zuvorkommend und immer sehr FREUNDLICH.
Das Hotel liegt direkt am weißen Sandstrand der Insel Saadiyat, auch wenn nicht fußläufig, ist aber alles Sehenswerte Abu Dhabi´s mit Privatshuttle schnell zu erreichen. Allein die Fahrt mit den großen SUV´s ist oftmals ein Erlebnis und kostet einen Bruchteil von dem, was bei uns eine vergleichbare Taxifahrt kostet. Dies ist sicherlich den dortigen Spritpreisen geschuldet. Zum Vergleich ein Liter Super ca. 0,25 € und ein Liter stilles Wasser 5 €. Auch wenn die Temperaturen zu unserer Reisezeit sehr hoch waren, würden wir es ein nächstes Mal nicht anders machen. Da die Wartezeiten egal wo, kaum der Rede wert waren und eigentlich überall Klimaanlagen liefen.
Das Freizeitangebot war sicherlich dürftig, allerdings lag dies wohl eher an unserer Reisezeit, denn in den Sommerferien ist Nebensaison und für Außenaktivitäten definitiv zu warm, 45 Grad waren an der Tagesordnung. Der kleine Aquapark war leider nicht´s für unsere Kid´s, der ist eher was für kleinere Kinder. Der Hauptpool war zwar nicht sehr groß aber ausreichend und sehr schön angelegt. Die Poolbar war sicherlich der Anziehungspunkt Nummer eins, wenn es um Getränke ging. Die Benutzung der Bar im Pool hatte allerdings einen kleine Wermutstropfen, sie wurde für Renovierungsarbeiten in der zweiten Woche geschlossen. Leider haben wir den traumhaften Strandbereich kaum genutzt, weil uns auch hier die Temperaturen deutlich zu hoch waren. Ab und an haben wir doch mal das Meer getestet. Wenn man hier zu dieser Jahreszeit von Badewassertemperaturen spricht, ist es deutlich untertrieben. Aber die Jahreszeit war schließlich unsere Entscheidung. Ein Wort noch zu den Gym-Animateuren bzw. leider "einer". Wenn es um die Wassergymnastik, vor allem mit Geräten zb. Spinning ging, wurden selbst knapp unter 18 Jährige regelrecht von den Geräten gejagt, wenn viele Erwachsene Interesse zeigten. Wenn nicht, waren sogar kleine Kinder gerne gesehen. Also entweder oder aber nicht heute so morgen so. Auch sollte meine Tochter (15) die sich in der Vorbereitung zur Handball-Oberligasaison befand, laut dieser Person, das Gym verlassen. Erst nach dem Gespräch mit ihrem Vorgesetzten, der überaus Verständnisvoll war, gab sie nach.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Ralf |
Lieber Gast Ralf, Ich weiß, dass unsere zukünftigen Gäste Ihren Kommentar sehr nützlich finden werden, und es war wunderbar zu lesen, wie sehr Ihnen Ihr Erlebnis gefallen hat! Ich werde Ihren Dank persönlich an unsere Damen und Herren weitergeben, dass sie großartig waren und sich sehr gut um Sie gekümmert haben. Vielen Dank, dass Sie sich für Rixos Premium Saadiyat Island Abu Dhabi entschieden haben und wir freuen uns, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Beste grüße, Aika Kadyrkulova Stellvertretender Guest Relations Manager