Die gesamte Hotelanlage ist sauber und sehr gepflegt. Das Servicepersonal war jederzeit freundlich und äußerst zuvorkommend. Wir waren und sind total begeistert.
Die Hotelanlage besteht eigentlich aus zwei Hotels, welche durch die Straße voneinander getrennt werden. Wir hatten einen Superior Room Aqua gebucht. Unser Zimmer befand sich in der oberhalb der Straße befindlichen Anlage. Das Animationsprogramm fand im strandbelegenen Teil der Anlage statt, weshalb es in unserem Zimmer stets angenehm ruhig war. Das Zimmer war angenehm groß und verfügte über Doppelbett, Sofa, Schreibtisch und ein Bad mit bodentiefer Dusche. Es befindet sich auch eine Minibar im Zimmer, die täglich neu aufgefüllt wird und bei All Inclusive kostenfrei nutzbar ist. Ebenso war bei Ankunft ein Obstteller mit Äpfeln, Trauben, Banane und weiteren Früchten im Zimmer. Abgefülltes Wasser in Flaschen ist stets in großer Menge vorhanden. Seitens des Hotels wurden diverse Pflegeprodukte (Shampoo, Duschgel, Conditioner, Body Lotion, Zahnbürste nebst -creme, Duschhaube, Kamm, Schuhlöffel und -putzzeug, Bademäntel, Slipper) zur Verfügung gestellt. Es bestand die Möglichkeit eines Wäscheservices. Ein Zimmersafe war ebenfalls vorhanden. Der Zimmerservice funktionierte tadellos. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.
Das kulinarische Angebot ließ keine Wünsche offen. Die Auswahl im Buffetrestaurant ist schier überwältigend und stets mit größter Sorgfalt und Liebe zum Detail angerichtet. Man findet hier alles von Salat, über Suppen, Hauptspeisen, Obsttheke, Käsetheke, Meeresfrüchte, Sushi bis hin zu zahlreichen Desserts und Baklavas. Alles Probierte schmeckte hervorragend. Neben dem großen Hauptrestaurant bestand u.a. die Möglichkeit, im oberen Teilbereich des Resorts zu frühstücken. Auch hier blieben keine Frühstückswünsche offen. Auch außerhalb der Frühstücks-, Mittags- und Abendessenzeiten bestand quasi immer die Möglichkeit, etwas zu Essen. Auch Mövenpick-Eis konnte man jederzeit kostenfrei genießen. Daneben gab es noch 6 A-la-Carte-Themenrestaurants (italienisch, französisch, osmanisch, brasilianisch, chinesisch und Seafood). Eine Reservierung derer war unkompliziert möglich und ist für den aktuellen und den folgenden Tag möglich. Hier ist ein Dresscode zu beachten. Wir hatten das Glück, an jedem Abend einen Platz zu bekommen. Unsere Erwartungen wurden hierbei meist sogar noch übertroffen. Jedes der Themenrestaurants können wir uneingeschränkt weiterempfehlen. Je Themenrestaurant ist ein Besuch pro Woche kostenfrei möglich. Weiter gibt es zahlreiche Poolbars und in den Hauptgebäuden auch jeweils eine Lounge, welche zum gemütlichen Verweilen einladen und in denen es unfassbar leckere Cocktails zu genießen gibt - unser besonderer Dank geht hier an Mr. Adel Moheb aus der Rixos Lounge, welcher ein herausragender und äußerst zuvorkommender Barkeeper war, der immer die besten Cocktails zubereitete und dabei die Qualität deutscher Cocktailbars in den Schatten stellte.
Der Service war außergewöhnlich zuvorkommend und immer freundlich und hilfsbereit. Innerhalb weniger Sekunden war eine Servicekraft am Esstisch und fragte nach Getränkewünschen. Die bestellten Getränke wurden umgehend an den Tisch gebracht, selbstständig nachgeschenkt und in regelmäßigen Abständen wurde nachgefragt, ob alles in Ordnung sei oder noch etwas an den Tisch gebracht werden soll. Kaum war ein Teller leer, war er auch schon weg. Am Strand wurden einem die Handtücher nebst Handtuch"kissen" zur Liege getragen und dort drapiert. Auch hier wurden in regelmäßigen Abständen Getränkewünsche erfragt und durch den Service direkt zur Liege verbracht. :-) Wasser bekam man automatisch und unaufgefordert gebracht. In der Hauptanlage selbst, dem Schnorchelsteg und zwischen den beiden Hotelanlagen fahren in regelmäßigen Abständen (i.d.R. wartete man weniger als 5 Minuten) Golfcarts, mittels derer man schnell an den gewünschten Zielort gelangen kann.
Das Hotel liegt nur wenige Fahrminuten vom Flughafen Sharm El Sheikh entfernt. Wir wurden am Flughafen durch unseren Reiseveranstalter begrüßt und zum Transferbus gebracht. Die Fahrtzeit betrug ca. 10 Minuten. Die Hotelanlage liegt in einer Bucht, in welcher der Wasserstand über viele (hunderte) Meter nur maximal knietief ist. Wer im Urlaub hauptsächlich im Meer baden möchte, wird hiervon eher enttäuscht sein. Allerdings führt ein langer Steg unter anderem auch zu einem abgesteckten Bereich, in welchem das Schwimmen im Meer möglich ist. Geht man den Steg dann bis zu dessen Ende, bietet sich die Möglichkeit zum Schnorcheln. Das Riff ist sehr schön, bunt und man kann dort viele Fische beobachten. Direkt am Einstieg sind hoteleigene Schnorchelmasken, Schwimmflossen und Rettungswesten kostenlos ausleihbar. Jederzeit vor Ort ist ein "Life Guard", welcher auch beim Anlegen der eigenen bzw. der leihbaren Schnorchelausrüstung behilflich war. Am Strand und an den Pools gab es jeweils Handtuchstationen, an welchen man (auch mehrere) Handtücher ausleihen konnte. Bezüglich der vorhandenen Ausflugsziele können wir keine Angaben machen, da wir die gesamte Zeit im Resort verbracht haben. Durch die diversen Reiseveranstalter wurden aber zahlreiche Ausflüge (Schnorchelausflug, Pyramiden, Safari, etc.) angeboten.
Das Rixos bietet täglich ein umfangreiches Sport- und Kursprogramm an. Neben Yoga, Pilates und Zumba wurde viele weitere Aktivitäten wie Step Aerobic und Tanzen stündlich wechselnd angeboten. Für Kinder gab es den Rixy Club, den wir allerdings mangels Kinder nur von außen gesehen haben. Ein Aquapark mit zahlreichen Rutschen und einer Kletterwand ist ebenfalls vorhanden. Daneben gab es jeden Tag noch ein wechselndes Abendprogramm wie Dance Shows, Karaoke, DJ, etc. Feierwütige können täglich bis in die Morgenstunden die Discothek nutzen. Direkt unter dem Hauptgebäude befindet sich ein Sportraum mit diversen Geräten sowie ein Spa-Bereich mit Jacuzzi, Dampfbad und Sauna. Daneben besteht die Möglichkeit diverse Wellnessangebote wie Massagen, türkisches Hammam, usw. gegen Gebühr in Anspruch zu nehmen. Ein spezielles Lady-Spa ist ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Vorname: | Joachim |
Sehr geehrter Herr Joachim, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns eine so ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Urlaub zu geben. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig. Es freut uns zu hören, dass Sie einen wundervollen Urlaub erlebt haben und unseren exzellenten Service und das leckere Essen in vollen Zügen genossen haben. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße